Blog post

aki咖哩║新開幕!小資族最愛平價手炒日式咖哩,只要120元起,還有多元套餐搭配更絕對吃飽飽!!

2021-11-07

aki咖哩

號外號外!!在台中南屯新開幕了家小資族最愛的平價手炒日式咖哩,主餐最低只要120元起,還有多元套餐搭配為主打,適合上班族、家庭、學生外帶內用。aki咖哩以手炒熟成咖哩為主,再去搭配主食的口味,吃起來溫和濃郁、還可依照口味調製小辣、重口味的人會很喜歡。

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

aki咖哩位於在黎明路二段,外交部斜對面(黎明新村站),這附近周邊有許多停車格、機車亦可停店門口前,姊妹好友聚餐一點都不用擔心停車問題唷! 目前只提供內用與外帶服務、無收服務費。

aki咖哩店內有著舒適的用餐空間,簡約卻不失溫馨,有接受訂位唷!!

點餐收銀區&吧檯區..

這一高腳區也算是熱門用餐區域,除了可以往外看到不少綠意植栽,也剛好趁午休時間好好讓眼睛休息下,專注美食。

aki菜單,以咖哩飯、烏龍麵為主,再依照自己的口味來選搭配的主食,咖哩醬亦可選小辣。對自己好一點就再升級A.B套餐(多了飲料跟小點),還有不少炸物、飲料、小菜可加點。帶小朋友來怕主餐份量太多,亦可點咖哩醬汁+白飯或軟法都是不錯的選擇唷!至於主食該怎麼選?第一次來可以請店家推薦或依照菜單上有推得來選,但小凉強力推薦不能錯過厚切豬排咖哩啦! 我們吃一次後就愛上了它~~~

厚切豬排咖哩(附味噌湯)+A套餐(金秋冰茶+泡菜)

厚切豬排咖哩+A套餐(金秋冰茶+軟法),飲料亦可加價$10換冷泡青茶

厚切豬排咖哩飯內有厚切豬排、香Q米飯、泡菜、櫛瓜等時蔬、半熟蛋、香濃咖哩醬…

就幫這誘人的厚切豬排來個特寫吧!!

在坊間吃到的咖哩飯幾乎都是主食+咖哩飯,很少會有時蔬加入內,這也是aki咖哩的用心之處,不只是顧慮到美味、也顧到營養要均衡,所以不管菜價多貴,主廚堅持要放入當季時蔬啦!!

手工厚切豬排再稍微的調味後炸至金黃香酥,保留原味又不搶了咖哩的風味,熱熱吃更能感受豬排的美味被酥香的麵衣完全鎖住,一咬口還有卡滋卡滋的酥脆聲響,它的外衣就是不卡油,酥脆軟嫩完全不柴口,大口咬下超級滿足,蘸點咖哩醬享用特別香醇!其實最讓我意外的是當厚切豬排有點涼了吃卻依舊酥脆,當下讓我們都好驚訝!!

濃郁的咖哩醬是需要主廚慢火將洋蔥炒製後,再加入蘋果、蜂蜜以及20幾種咖哩香料靜置熟成,最後再以雞骨蔬菜高湯熬煮成的咖哩,色澤比一般咖哩來的深又濃厚,配上香Q的白飯,不僅能提振胃口,更是咖哩控必吃的人氣美食。小凉更喜歡將咖哩與米飯拌勻後,再將蛋黃弄碎加入咖哩飯中一起吃,帶著濃郁的咖哩香氣、咀嚼間又多了蛋香更迷人,不一樣的吃法也有不同的風味!

主餐(飯類)均附湯品-味噌湯,不死鹹又多料的味噌湯就給讚!!

韓式泡菜

在咖哩店內很少會碰撞到韓式泡菜吧!! 小涼發現好吃又有脆度的韓式泡菜跟咖哩飯其實很搭,綜合了口味更是涮嘴,就算單吃那微酸微辣的清新滋味,吃過之後餘韻無窮,忍不住會讓人一口接一口啊!!

可樂餅

酥香的外皮發出了卡滋卡滋的聲響、那聲音讓人期待入嘴後的美妙滋味阿! 盡情地享受可樂餅帶來的外酥內綿密的口感,每一塊都有著好滋味、建議熱熱吃唷!!

和風豚肉烏龍麵+A套餐(金秋冰茶+泡菜)

和風豚肉烏龍麵內有烏龍麵、綠花椰菜、南瓜、高麗菜、蟹肉棒、豬肉片、半熟蛋以及日式竹輪等相當豐富,時蔬有時候會依照季節來變化唷!

烏龍麵吃起來很滑溜,彈牙Q彈,味道清爽頗為開胃,加上食材的搭配豐富不單單是營養又美味。而且你會發現每一主餐都會有一顆半熟蛋,這也是店家的用心之一,希望大家再享用美食之餘也能顧到營養的均衡。

對小涼來說餐點中的精華莫過於湯頭,畢竟這是對於一個愛喝湯的人來說啦!!! 這一碗和風豚肉烏龍麵的湯頭喝起來很清爽,因為設定日式湯頭純粹以昆布、柴魚+時蔬熬煮,所以喝起來會比較清甜又鮮唷。

日式唐揚雞,亦可當點$70或B套餐$80(金秋冰茶+日式唐揚雞)

味道不厚重的唐揚雞很好吃,外表很香酥肉也嫩,只是稍微的小可惜在於麵衣比較厚重些。小凉個人比較偏愛麵衣薄酥的唐揚雞…

慢燉牛肋咖哩(附味噌湯)+A套餐(金秋冰茶+軟法)

點了兩款主食咖哩才發現,每一主食的咖哩味道不一樣,除了手炒日式咖哩辛香料以外,還有跟牛肋拌炒過再加入雞骨蔬菜高湯熬煮而成,所以除了吃的到香濃的咖哩醬,還會多了牛肉香氣。

aki咖哩嚴選澳洲穀飼牛肋,經過10個小時以上的燉煮入味,牛肋肉吃起來相當柔嫩,就連帶筋的部位也入口即化,長輩、小孩更是輕鬆品嘗… 吃肉之餘也不要忘記店家所搭配的季節時蔬唷!

A套餐內的軟法有兩片,現烤好單吃很酥香唷!

撕下外酥鬆軟的軟法沾著咖哩品嘗,又是另一種軟潤口感,相當融洽的好食。會讓人忍不住多點一份軟法繼續沾醬吃,亦可在店內享用後,再多帶一份咖哩醬汁+起司軟法回家當點心唷!!

黃金起司條搭配清爽的小黃瓜、牛番茄

金黃酥脆的外衣搭上香濃滑順的起司,可是相當的邪惡又美味啊!! 尤其先來個牽絲面給大家聞香XD

冷泡青茶喝起來清香順口又甘醇。金秋冰茶其實就是紅茶,喝起來不甜膩、再飯後來上一杯很OK。aki咖哩雖然不是連鎖大餐廳,但手作料理卻讓人感受到用心,也規劃了一個很舒適的用餐環境,並以超實在的價格回饋給客人,是一家讓人來過一次就愛上的小店,尤其那厚切豬排咖哩的香酥滋味,總是讓小凉念念不忘啊!! 好吃的美味就推薦給愛吃咖哩、烏龍麵的大家囉~~~

aki 咖哩
電話:04-22550199
地址:台中市南屯區黎明路二段550號(外交部斜對面)
營業時間:11:30~14:00、16:30~20:00(週日公休)
臉書粉絲頁:aki 咖哩

 

 

更多南屯區小吃、公益路美食推薦
炳修豆漿
有春茶館
小胖鮮鍋
肉肉堂大墩店
泰華泰式料理
締藏和牛燒肉
滿溢手工麵線
我流精緻烤物餐廳
一級棒讚火鍋公益店
黎明黃昏市場 周 水煎包
城裡來的巫山烤魚(城𥚃城外2店)
五花肉 . KR mini韓國烤肉B B Q台中店
2度C Ni Guo 下午茶 純手工千層 彌月蛋糕

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post