Blog post

台中少見道地馬來西亞素食料理,大馬經典料理大火炒、合菜、飲料通通有,偽出國大啖異國料理!

2022-01-02

台中唯一一家以南洋風味合菜素食餐廳就在東區自由路,店名雖叫寶林咖啡館,卻不以賣咖啡為主很酷吧! 寶林的老闆是馬來西亞華僑,加上本身吃素,便將馬來西亞道地的風味以素食帶入,讓台灣的朋友不用出國就能大啖異國料理!寶林咖啡館不只是有大馬素食料理,更有著大馬道地大火炒料理、肉骨茶、大馬煮炒單點菜以及經典炸物、大馬必喝飲料等等,而且店內無收服務費、更沒有低消限制喔! 如果想來點不一樣的素食料理寶林咖啡館真的是個很好的選擇~~~


  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

用餐環境很舒適,加上採光明亮一整個空間相當放鬆,而且天花板上吊著以竹子編製的竹籠燈罩更顯浪漫氛圍呢

店內空間雖然不大,但也帶了點大馬的氛圍唷!

寶林咖啡館 菜單,將經典大火炒料理以及饕客最愛的道地大馬美食保留下來,增添了不少合菜單點菜色以及甜點飲料唷!不管是個人用餐或是多人聚會都沒問題唷!

經典大火炒,炒麵、炒飯、炒粿條任你選~

大馬必吃小吃拼盤、經典炸物~ 

寶林椰香飯,辣與不辣、全素蛋素通通有!

肉骨茶系列

多項飲料,多人聚餐點不一樣的分喝更棒!

寶林甜點獨特的風味只在這才吃得到唷!

加入寶林咖啡館LINE官方帳號,掃碼點餐免等待 餐更快呢~ 而且隨時掌握最新菜單喔!

亞三叻沙米粉,這一道使用檳城進口來的粗米粉,形狀有點類似台灣的米苔目,加上使用的原料來自馬來西亞進口,就算不出國來這解饞也很讚!!

這碗亞三叻沙米粉內有鳳梨、薄荷葉、叻沙花、辣椒以及小黃瓜,建議一定要拌勻後再吃,感受那叻沙花帶來的獨特香氣,以及酸香味兒唷!

檳城的米粉吃起來有點類似我們台灣的米苔目,但較沒有那麼的Q彈,但滑順口感以及風味還不賴,加上亞參叻沙的湯頭帶點微酸的香料氣息,細細品嚐出獨到之處!

湯頭喝起來酸香又爽口,獨特的叻沙花香氣更是讓人宛如在大馬中用餐呢~

咖哩叻沙米粉麵,道地的東馬料理,米粉麵上有茄子、豆子、辣椒、四角豆包以及半顆水煮蛋,如果不吃蛋的朋友可以在點餐時告知喔!

想不到在台中就能輕易品嚐到咖哩叻沙米粉麵,而且還是素食版,再小凉品嘗後決定帶吃素的阿爸也來試試,這一碗比較偏重口味,咖哩與辣較明顯唷!

米粉+麵的組合,一次就能吃到兩種口感,加上咖哩叻沙的濃厚之味趴附在米粉麵,讓麵條吃起來滑順又帶口感,而且加上豆子、豆芽的清脆、茄子的軟嫩、吸飽咖哩叻沙的豆包更是滋味滿滿,湯頭香醇濃郁又帶點特殊的辛香口感,一整份吃起來相當滿足!!

現炒時蔬,每日的時蔬不固定,這天小凉吃到的是鮮脆空心菜,比較特別的是在大火炒時蔬的過程中,以肉骨茶湯代替水來烹煮,所以在吃時會有著淡淡的肉骨茶香唷~~

再以紅黃椒、香菇增添視覺以及口感,這一盤一下子就被S給吃光了!

肉骨茶湯煲,在寒冷的冬季裡來上一鍋真的很暖胃,寶林家的肉骨茶煲比較偏東馬口味,是屬於帶藥膳以及甜味的肉骨茶唷,不只是以上等肉骨茶藥包來熬煮湯底,在肉骨茶湯煲裡還放入特色速丸子,新社大香菇、以及豆皮、金針菇、時蔬等。

小涼很喜歡豆皮去吸滿了肉骨茶湯的風味,一咬入嘴軟嫩中又會突然有湯汁爆入口中,滋味相當的豐富呢,肉骨茶湯煲內使用整朵的香菇,吸飽了湯汁更是好吃而且香氣十足相當迷人!

小凉個人對素丸子很挑剔,我不愛素味很重的丸子,這天在寶林吃到的白玉丸我個人很喜歡,除了丸子內有包餡以外,外層吃起來有點像在吃蒟蒻的QQ口感還滿豐富。

湯頭喝起來溫醇甘甜,淡淡的藥膳香迷人,天天喝也不會燥熱唷!

椰香飯,以泰國米加入椰奶以及各式香料提味煮製而成,讓米飯香濃可口,而且不會太甜,有別於台灣米飯,這椰香飯是屬於粒粒分明較鬆、不黏的口感,不管是搭咖哩仁當羊肉或是肉骨茶湯煲都很不賴。

咖哩仁當羊肉,一道辣香明顯有點類似中式干鍋的作法,這道也是店內人氣招牌菜唷!

這一道除了將咖哩炒乾以外還加了南洋叄峇醬一起拌炒帶著辣香味兒,更有著濃厚的南洋風味,而且食材中的馬鈴薯、杏鮑菇、素羊肉(香菇頭)各個入口風味都很讚,最想不到的是馬鈴薯好綿密又不會過軟,加上獨特的醬香、辣香,可是相當的涮嘴又下飯!

素羊肉一直以來都是小凉的最愛,喜歡那軟與嚼勁的交織口感,細細咀嚼間除了叄峇醬辣香以及淡淡的咖哩、香茅香所帶來的層次風味,再搭上一口椰香飯真的很有滋味。

大馬奶茶(左)喝起來香滑順口滿濃郁又不會過甜,我家S很喜歡。香蘭葉茶(右)喝起來有著很清新的草香味兒,帶著微微的甜不會覺得過,而且清爽的風味搭上馬來西亞料理嘟嘟好唷!! 來到這就是要喝一杯平時在外較少喝到的飲品。

冰箱內也有不少寶林老闆自製配方的涼茶,口味滿多的,想喝的也可以請店員推薦唷!!

寶林咖啡館自由店 – Po Lam Kopitiam 
電話:04-2211266
地址:台中市東區自由路三段21號
營業時間:11:00~14:00、17:00~22:00
臉書粉絲頁:寶林咖啡館自由店

 

 

更多素食美食、吃到飽、小吃餐廳推薦
植素拾光
永興素食
若水茶軒
幸福小丸子
鼎高段素食
韓閣蔬食料理
大慈天然素食

滷菩提蔬食料理
雅士米素食膳坊
VEGESM饗蔬職人

蓮荷御品齋素食百匯餐廳
養素庭迴轉火車蔬食火鍋
將進酒-素 燒烤殿vegetarian BBQ

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post