Blog post

在地40年超高人氣小吃老店,純手工黑輪、肉圓搭特製米醬、辣醬超涮嘴!!

2022-04-01

某天跟好友們到谷關爬步道,結束後正想著該吃啥呢?  一夥人也不管距離差多少,直接說走~來去東勢吃肉圓、關東煮,就這樣我們開了大約30分鐘從谷關到東勢,小凉只能說身邊有神隊友真好,除了大家偶爾會拎著我去運動以外,也會帶我吃盡各式美食小吃,真好!!

老黑輪肉圓店(車站店)就位在東勢豐原客運站對面,隔壁是燦坤豐勢路上,地點不難找,只是開車的朋友較不好停車,要碰運氣XD

我們大約晚上6點多來人潮也不少,店內幾乎客滿,人潮排隊陸陸續續,這邊不管內用、外帶都要在攤位前等候點餐唷!

就是為了這一卡關東煮而來,冒煙滾煮的香氣四溢,好想要買一種都點來吃唷!!

關東煮的品項不少,想吃啥直接跟闆娘點就好,會幫忙切小塊..

這邊的肉圓是以油泡炸的方式呈現唷! 下午來上一顆超滿足!!

肉圓,有吃辣的朋友一定要加店家特製辣醬唷! 

肉圓的皮Q又嫩口,我個人還滿喜歡的,肉餡是以絞肉、筍塊為主,帶點微微紮實的肉餡還滿好吃的,朋友還說要再點一顆肉圓來吃,但礙於排隊的人變多了便作罷,下次來一次就要點好點滿啦!!

朋友點的黑輪片、苦瓜丸、阿給、還有琥珀炸彈,問過朋友他們還滿喜歡每一種關東煮的口感,尤其是琥珀炸彈超好吃!

這一碗是小凉的關東煮湯,有苦瓜丸、米血以及貢丸,貢丸相當的紮實又Q彈,苦瓜丸的苦瓜我覺得有點過軟了,但裡面的手工肉餡鹹香又好吃,米血當然就是軟嫩有口感,加上湯頭結合了各式關東煮以及鮮甜的時蔬,喝起來相當的甜香呢,當然這甜味就見仁見智囉~~

朋友點的豆腐+高麗菜捲,不得不說這豆腐深受大家的喜愛,要走時朋友還去外帶四大塊豆腐隔天當午餐吃呢

高麗菜捲也很好吃唷! 基本上來一顆肉圓加上一些自己喜歡的關東煮,不管是當正餐或是下午茶都很棒呢,下一次有到東勢來、小凉還要來吃~~~

 

老黑輪肉圓店(車站店)
電話:04-25888943
地址:台中市東勢區豐勢路463號
營業時間:11:00~21:00(週六公休)

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post