Blog post

在地人的銷魂美食!激推招牌骨仔肉湯,軟嫩鮮美,人潮滿滿的老店!!!!

2022-11-01

台中在地傳統早午餐又來囉!這次由好姊妹帶路,來到太平光興路上的阿生師炒麵大骨湯,不管是內用或外帶的人潮都不少,小凉也發現大家都會點一碗招牌骨仔肉湯來搭配炒麵或是單點骨仔肉當小菜配呢~ 

而且我發現就算人潮多,店家的態度都很好,當吃飽走出來也會問問口味好不好吃,老闆一眼就知道我是第一次來的XDD

除了一大鍋炒麵,還有一鍋湯,湯裡有大腸、豬血、粉腸及大量酸菜呢

大量的骨仔肉擺放在攤位上,是不是很壯觀啊!不只是可做湯的也可做乾的當小菜吃呢

菜單,以炒麵、大麵羹為主食來搭配各式湯品及小菜~

小凉第一次來吃,直接點了炒麵+招牌骨仔肉湯+福州丸~不得不說這樣吃完、飽到中午去了!!

招牌骨仔肉湯(小&大碗),基本上都會附上幾塊豬血,如果不愛再點餐時可以告知,福州丸是小凉另外單點的!!

不管大小碗骨仔肉給的份量都不少,內用還可以加湯,所以只能說老闆太佛心的給量滿滿,湯喝不夠再來攤位添加即可!!

骨仔肉的分量足以外,肉又鮮嫩好吃一點都不柴,而且有點帶著軟骨的部分很有咬勁,這也讓我想起了神岡那家專賣頭殼肉湯的早餐,是該找時間來去回味囉!而且這骨仔肉湯的湯頭也好喝,鹹香中不膩嘴,讓人也外帶了幾碗回家與家人一起分享呢~~~

大麵羹,台中才吃的到的獨特美食,在這邊也有唷!! 大麵羹本身會附上一塊油豆腐及菜脯...

大麵羹煮的很不錯,麵條是屬於偏軟的,入嘴滑溜鹹香,鹼味不會很厚重,我們很喜歡。

炒麵(小),麵條是偏細的炒麵,小凉個人覺得炒麵比較普通一點,可能我自己比較偏愛帶點豆芽菜的炒麵吧!!

加上特製辣醬後的涮嘴度有提升,淋上炒麵的肉燥我覺得香氣可以在足一點,當然以上是我自己個人的口感並非大眾的口感囉!! 但不得不說招牌骨仔肉湯真的很好喝,肉又嫩帶點口感的風味真的很棒,可說是在地人的銷魂美食一點都不為過!!

阿生師炒麵大骨湯
地址:台中市太平區光興路648號
營業時間:06:30~13:00(週一公休)

 

更多太平美食、小吃、早午餐推薦
木亭軒
土守咖啡
吉品鐵板燒
墨炭烤吐司
鼎豐麵食館
清香菇肉燥飯

水的龍頭肉蛋吐司
台中安平排骨酥麵

嘉良冰鎮-旗艦總店
蛋黃家【蛋黃酥 專賣
爸爸酸菜白肉鍋-太順店

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post