Blog post

大里傳統早午餐║益民路上人氣炒麵、炒米粉、麻豆碗粿、浮水魚焿通通只要銅板價!!

2021-02-17

台中大里傳統早餐,你喜歡吃炒麵還是碗粿呢?(台中炒麵懶人包) ,位於益民路一段與東榮路口這家正宗麻豆碗粿讓你一次滿足!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化

👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

正宗麻豆碗粿自110/02/01日起營業時間更改為05:30~13:00,一大早就能吃到南部口味的傳統早午餐,除了碗粿炒麵炒米粉以外,也可點綜合麵(炒麵+炒米粉),到這不能錯過的就是浮水魚焿,那魚焿超好吃,喜歡的朋友這邊也有販售魚丸或魚焿,聽朋友說每到年節想買還要碰運氣呢,吃過的都會買回家當火鍋料呢

麻豆碗粿

自製醬油膏,依照自己的口味加入多少,醬油膏是偏甜的,所以小涼會再加入甜辣醬來綜合味道!! 麻豆碗粿的配料有油蔥酥、蛋、香菇以及肉,算是比較豐富的碗粿!

碗粿吃起來很綿密加上米漿香氣足,甜甜鹹鹹的還不賴,加上料多吃起來口感也比較豐富些! 喜歡吃南部碗粿的朋友,不用在往南跑了,大里與東區都有正宗麻豆碗粿可以吃囉!!

浮水魚焿

魚焿吃起來比肉羹還要有口感,拌著魚漿的Q與魚肉的甜,綴以微酸的黑醋還不賴! 但這真的是南部口味~~ 

炒麵,這邊的炒麵是以扁麵去拌炒,淋上肉燥後上桌!

S吃起來都需要加上滿滿的甜辣醬,但我在這邊找不到辣醬有點小可惜,因為我不愛豆瓣醬啊! 麵條不軟爛,我個人還滿喜歡的!

綜合麵(炒麵+炒米粉) 

這邊的米粉是細的米粉,小涼個人比較偏愛埔里的粗米粉,所以就見仁見智了! 加上米粉比較偏軟,我比較愛炒麵

隔間肉湯,看起來不起眼,但S說湯頭很好喝,加上隔間肉比外面的要來的柔軟,對於不愛咀嚼的S來說嘟嘟好。

美食真的很客觀,吃軟吃硬、吃甜吃鹹真的很不定,這一家在平日的一早生意超好,陸陸續續內用外帶人潮不少,口味上對小涼來說真的比較偏南部帶甜,推薦給大家參考囉!!

正宗麻豆碗粿
地址:台中市大里區益民路一段93號(東榮路口)
營業時間:05:30~13:00

 

 

更多大里小吃、早午餐、美食推薦
八吋鍋
豐爌肉飯

中興飯糰
有間湯包
涼傘樹肉圓
搞岡 Brunch

巴特手作晨食
大里伯晨食館
霸歐匠作烘焙
三兩肉爌肉飯

晨光手作料理坊
唐山大腸赤肉麵線
內新市場/無名麵攤
越好吃越南料理大里店

吳記排骨飯/爌肉飯/炒麵

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post