Blog post

有間大湯包║大里人氣早餐,銅板價就能吃到現包現蒸噴汁大湯包、蛋餅、蔥蛋也不容錯過的好滋味!

2020-04-06

小涼喜歡肉包不愛饅頭,但又喜歡湯包勝過於肉包,總是覺得有湯汁的肉包吃起來比較不過乾,尤其那一咬入嘴的噴汁,就算是燙口也無所謂XD 台中東區有家天津苟不理湯包,因為離家近,之前幾乎天天吃也不膩,但隨著物價的因素持續漲價後至今人潮依舊很多,但肉包的厚度在這幾年也變了!!! 口感味道不在是我10幾年前吃的滋味,覺得有點小可惜,但有超爆汁的湯包,也是我不想跑遠還會加減買的店家XD

※  點我加入小涼Telegram 頻道  
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

某天看到姊妹分享大里這家有間大湯包,我心動的筆記下來,最近比較有時間就衝一波,真的沒讓人失望!!喜歡大湯包的朋友可以試試,位置就在益民路二段,阿成炒麵附近,大里高中旁,並不會很難找!! 店內販售的品項也很簡單,以湯包素包蛋餅玉米蛋餅蔥花蛋豆漿紅茶奶茶為主,價格從8元~25元,銅板價早餐最迷人!

這邊飲料也是採自助式!

現場可以看到店員再現包大湯包,包好立馬送入蒸籠內,現包的滋味就是特別讚!!

餐桌上都有擺放甜辣醬蒜蓉醬油生辣椒,有需要的就自行斟酌使用!!

 

大湯包一籠有五顆,這邊不賣籠是以單顆計算,一顆15元看你要幾顆都可,剛蒸好的湯包白白胖胖的好誘人!!

基本上一顆湯包15元+蛋餅20元+紅茶15元=50元的銅板早餐就飽足,但小涼對於喜歡吃的美食,沒有一次吃到過癮會覺得有遺憾,所以和S點了五顆大湯包、玉米蛋餅、蔥蛋以及紅茶!

湯包的大小因人而異,小涼個人覺得這樣很OK,因為我不愛皮很厚、肉餡少,那會吃起來很空虛!

姐姐是有練過的喔!! 因為深覺湯汁不是爆在我口裡會很浪費,加上本來姊就喜歡喝熱湯,所以湯汁直接噴汁在嘴巴內,只有一個爽字!! 第一次吃千萬要小心不要太大口,阿某制服或是上衣很容易被湯汁給濺到會森77的。湯包的外皮不會過於厚重滿香Q的,一咬口肉汁就噴出來,肉餡有種獨特的味道以及鮮,其實不用加醬吃就很入味了!!

喜歡吃辣的朋友,強烈建議可以加上店家自製生辣椒,基本上我們在吃都是加上生辣椒湯汁,增加香氣!! 或是要加上生辣椒一起吃也都可~~

 

玉米蛋餅

蛋餅系列也不錯吃,餅皮當天是軟嫩加上玉米的口感滿有層次!!

小涼喜歡加上蒜蓉醬油,吃起來更夠味!!

蔥花蛋,很厚實的蔥蛋,滿滿的蔥+上蛋,一天的活力來源,啵棒~~

有間大湯包
電話:04 2229 6469
地址:台中市大里區益民路二段178號
營業時間: 05:40~12:00

台中大里早餐、早午餐、中西式推薦
豐爌肉飯
晨飽午足
甌森廚房
阿成炒麵

中興飯糰
大里伯晨食館

金品文化早餐
搞岡 Brunch

晨光手作料理坊
無名炒麵炒米粉

大智路炒麵豬血湯
吳記排骨飯/爌肉飯/炒麵

唐山大腸赤肉麵線VS涼麵
楓康超市對面手工小籠包、饅頭

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post