Blog post

狸長來了!營業到凌晨一點的煲湯炸雞,堅持熬煮六小時雞湯,味香濃郁,搭配獨門炸雞新潮創意吃法!

2021-01-29

狸長來了!營業到凌晨一點的煲湯炸雞,堅持熬煮六小時雞湯,味香濃郁,有麻油雞九尾草燉雞湯山藥燉雞湯豬肚胡椒雞湯,搭配獨門炸雞新潮創意吃法,就在這!!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化

👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

狸長村民食堂-煲湯炸雞於在精誠路上緊鄰台灣大道,有著乾淨明亮的空間,不只是提供戶外用餐環境,更有搭配外送服務(UBER EATSFOODPANDA)。狸長村民食堂-煲湯炸雞與人人有飯吃是在一起的聯合品牌,目前兩家店中午跟晚上都有開,差別在狸長村民食堂開到宵夜場去,想吃宵夜的朋友又多一處新選擇!!

狸長村民食堂以外帶為主,當然門口也提供少許桌數給需要內用的客人,一旁的植栽綠意盎然,給人舒服的用餐環境,用餐後一旁有提供餐具回收區,記得放過去喔!!

狸長村民食堂帶著日式文青的小窗,不只是很有童趣,一旁還有”我不許你減肥“這可愛的字言,所以來到這就開心的吃喝吧!!

開放式廚房,師傅的一舉一動都輕易可見,你瞧!! 正在半油煎炸麻油炸蛋呢~

狸長村民食堂秘製煲湯菜單vs狸長獨門炸雞菜單,單點、套餐通通都有! 雞湯都是費時六小時熬煮出來的湯底,還有主食(麵線、米飯可選),當然少不了麻油炸彈飲料的搭配。炸雞菜單內有著狸長招牌酥酥雞經典炸物等品項可選,一碗雞湯搭上炸物的新潮創意吃法還真不賴,重點中午、晚上、宵夜通通都吃的到!!

開胃小點”百香果醃蘿蔔“,以新鮮百香果醃漬切薄片的蘿蔔,吃起來脆口帶果香,單吃或伴隨炸物一起吃都很有滋味唷!!

香蔥麵線,以自製蔥油+雞油下去拌麵線,多了香蔥味道清香不膩、麵線口感十分細緻、雖軟但不糊,我家S還滿喜歡這一味。而且吃到一半還加入了不少麻油雞湯,也很對味喔!

麻油炸蛋,以北港純麻油下去半油煎炸而成,吃起來不僅有麻油的香,加上酥鬆的蛋香更是迷人!

將蛋黃淋入香蔥麵線中,更多了一股蛋香與濕潤感,伴隨著入嘴讓麵線吃起來更有不同風味!!

川燙時蔬,今天是高麗菜川燙後加上自製油蔥以及少許醬油提味,拌勻後吃油蔥的香氣迷人,高麗菜脆甜可口!!

B套餐:豬肚胡椒雞湯+川燙時蔬+香蔥雞油麵線或飯豬肚胡椒雞湯是以許多中藥下去熬煮6小時在與白胡椒、紅胡椒、蒜頭一起滾煮,最後再與豬肚、大隻國產雞腿在燉煮而成。

整隻雞腿霸氣上桌,只能說老闆你也太豪邁了吧!!! 採用國產認證雞腿,燉煮到一定程度就先另外放,保持雞腿的柔嫩卻不軟爛的好吃!!

筷子輕輕一夾,雞肉與骨頭就分離,軟嫩好食又夠味,亦可附上店家自製蒜蓉醬提味!!

表面上微微的油脂(是雞肉所散發出來的唷)不油膩,湯頭喝起來鮮甜溫潤。豬肚的卡路里和脂肪含量比瘦肉低,所以有在運動的朋友就知道它的好,加上狸長有將豬肚清洗的乾淨,不用擔憂會有討厭的味道,豬肚吃起來軟硬適中,不會過於難咬,就算是長輩也可以輕鬆吃,加上以白胡椒為基底的豬肚雞湯,更是清爽又暖胃!!

麻油雞湯,以北港老店麻油下去煸薑片、燉炒雞腿肉,再加入高麗菜、米血一同熬煮,每日限量一大鍋賣完就沒…

軟嫩的雞腿肉搭上香醇的麻油雞湯,米血的軟嫩以及沾滿麻油香的高麗菜,每一口讓人感到心滿意足的溫暖!

湯頭相當濃郁、麻油香氣足,米酒味恰到好處,喝多也不會覺得膩口! 不管搭上麵線或是香Q米飯都很讚!!

狸長村民食堂不管內用或外帶都是以可回收餐具為主,只要有點”雞湯”都會另外附上蒜蓉醬,可沾取雞肉來吃! 但小凉個人覺得單吃就很美味了,要不要沾醬就看個人囉!!

村民獨享套餐內容有(狸長酥酥雞+杏鮑菇+米血+紅茶)

狸長酥酥雞以雞胸肉的部位先醃漬店家中藥秘方再油炸,不單單香氣足,一咬入嘴還有微微的肉汁,外酥肉嫩帶有淡淡的孜然香氣,相當涮嘴呢~

酥酥雞沾上特製水果沾醬也很好吃,帶著酸甜滋味的水果醬,讓肉肉吃多也不覺得會膩嘴,很清爽!

米血,撒上店家特製椒鹽風味真的好好吃,米血外層酥脆,內餡軟而不黏牙,不只是鹹香有勁,更深得米血控的我喜愛~

杏鮑菇外層裹上薄粉油炸至金黃酥香,吃起來不只是酥脆,而且很飽水唷!!

地瓜薯條

地瓜薯條外層有撒上椒鹽,吃起來外皮酥脆內綿密香甜,讓小凉超推薦必點!!

杏鮑菇,這樣單點一份的量還真不少,口感上也一點都不輸給夜市專賣炸菇菇的店呢!

椒麻辣腿丁(附特製水果沾醬)

椒麻辣腿丁,以無骨的雞腿肉醃漬過後再油炸至金黃酥脆,每一塊都很大氣的呈現!

大口咬入,外皮帶酥脆,肉嫩還會不小心的爆汁,小涼個人覺得不會辣,帶點微微的麻香,單吃其實味道就很夠了! 亦可沾上店家附的特製水果沾醬又有不同風味唷!!

狸長村民食堂慶祝中午開賣,只要買套餐就送紅茶,也可加購$10更換成深夜奶茶,紅茶有無糖/微糖可選。這邊不使用果糖,以自家炒糖來調甜度,紅茶喝起來厚實沒有茶澀味,加上我點的是微糖,不甜膩相當的順口好喝!! 內用後,記得將餐具放到回收區唷!!

狸長村民食堂-煲湯炸雞
電話:04-23271457
地址:台中市西屯區精誠路44號
營業時間:11:00~14:00、17:00-01:00
臉書粉絲頁:狸長村民食堂

 

 

更多西屯區、小吃、消夜美食推薦
紅髮斑班
人人有飯吃
金爌爌肉飯
大豐爌肉飯
瑰覓 Gui Mi
羊角炭火燒肉
短腿阿鹿餅乾

久違石頭火鍋
一流海鮮美食館
熊特吉進口零食
米蘭街義式小館

O八韓食新潮流
泰廣城泰式料理
徠圍爐北方風味館

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post