Blog post

裸放茶旅║新生代茶飲!全台唯一填充氮氣以低溫保鮮,不苦澀、更回甘!再忙也要來一杯好茶!!

2022-03-23

近期在IG看到不少網美分享的手搖飲店我也來插旗了!!這家裸放茶旅要不仔細一看還會以為是咖啡館呢?跟一般的茶飲店很不一樣,也沒有很大的招牌,算是滿容易讓人錯過的店,但也因為簡約的風格與全台唯一填充氮氣以低溫保鮮台灣茶的獨特技術在網路上打出知名度,近期也是不少公司行號與電子業的午茶首選呢

裸放茶旅位於在公益路二段、品心港式飲茶隔壁,除了到店購買,電話預訂拿取,不想出門還有Uber eats外送服務唷!

外觀有著如同裸色系的外觀,沒有過多的裝飾很偏向自然風格!

第一次來不用拍謝,對於想喝的茶有不懂都可以請店家介紹,而且現場都有準備裸味與乃味各一種茶飲提供給顧客試飲唷!我覺得這點相當的貼心!雖說是外帶手搖飲,一旁還是有規劃出立飲區,就算跟好友路過進來喝上一杯茶飲聊個天吹個冷氣也很ok唷!

店內的裝潢就跟店內賣的茶飲一樣簡單純粹卻又不失質感,每一處雖然沒有華麗或是浮誇,但當茶飲拿到手上往牆面上一擺就能拍出美美的飲料。

飲料單,以原茶、奶味茶飲為主,品項雖不多、卻能感受到店家對於每一款茶飲的用心! 就連搭配茶飲的糖類也有四款,不同的茶飲搭上不同的糖喝起來的感覺真的很不一樣,第一次來滿建議你能跳脫過往的傳統茶飲,來點不一樣的風味唷!

不單單是飲料單上,就連牆面上也有不少所用的糖種介紹,除了大家常見的本土蔗糖以外,裸放茶旅還有日本三溫糖、日本上白糖、沖繩本和香糖(需加價),每一種糖都有它適合搭配的原茶或奶茶唷! 來到這不只是可以喝到如現泡出的茶香以外,還能長知識呢

這家茶飲與一般手搖飲不同的是當茶葉煮好後立馬以30秒快速冷卻茶湯、讓茶質保持最佳狀態,並以3度C充氮保冷防止氧化,這樣的技術用在茶飲上,我還是第一次見到呢,堪稱全台第一!!讓喝茶飲也宛如再家以茶壺現泡出來的風味那般的迷人呢

小凉在粉專看到店家介紹,表示店內的茶湯管路都是獨立設計,並以填充氮氣以低溫保鮮,維持茶最佳的狀態。而這個填充氮氣的好處就是可以防止茶湯氧化並能維持低菌量品質呢

現在來買飲料附送裸放經典杯袋,就那麼剛好是小凉最愛的紫色系杯袋,不只將飲料套入拍照好看,能再利用也相當的環保呢

蜜香紅可說是現在年輕人最喜歡喝的紅茶,裸放茶旅家的蜜香紅來自台灣南投的茶葉,這茶湯的色澤如琥珀般的清澈,喝起甘甜醇厚,尾韻還有淡淡的蜂蜜香氣特迷人。裸放茶旅除了嚴選優質茶葉並以獨特的技術來呈現茶飲的風味以外,就連杯子也採用就口杯直接喝,那喝起來的感覺跟用吸管喝真的很不一樣,小凉用說的你一定不懂,快來上一杯蜜香紅你就知道我在說啥囉^^

蜜香紅是時下年輕人最愛的紅茶款,偏愛青新味道的就該來杯文山香,將兩杯擺放在一起成對比超美~

文山香,這一杯是小凉的最愛,我喜歡那清香幽雅的香氣,喝起來滋味甘醇帶了點淡淡的花香。喝完裸放茶旅家的原味茶後,感想就是一分錢一分貨,飲品的價格雖然比一般茶飲要來得高,但在茶飲上給的卻宛如品茶行內所現泡出來的茶,那般的甘醇清香呢

喜歡喝奶茶的朋友,小凉很推薦這兩款東野乃、哈娜乃,在色澤上也有淡淺,喝起來如果喜歡偏茶香會建議東野乃的紅烏龍基底唷!

在菜單上介紹哈娜乃是以斯里蘭卡、雲南普洱混合的茶葉,喝起來有著煙燻龍眼氣息並帶著微微陳香韻味鮮奶茶。在甜度上的選擇會建議微糖或五分糖,一般都是以台灣蔗糖為主、在裸放茶旅這還有其他三種糖可選、雖然需加價但很值得試試唷!經由服務人員的建議、小凉選了日本上白糖、喝起來豐厚香醇不甜膩,整體口感較為清爽、是鮮奶茶派系的最佳選擇唷!

東野乃,結合烏龍茶與紅茶之加工特點所新創製出來的特色茶,可說是目前烏龍茶類中最高的。東野乃喝起來茶香味明顯且帶尾韻、奶香厚實不甜膩相當好喝,嘟嘟好打中小凉的胃,我比較偏好茶香味明顯的奶茶,你們呢?

就連熱飲的杯子也都用心挑選過,質感依舊滿分。來上一杯東野紅、入嘴醇厚圓滑又甘醇的風味,細細品嚐真的會發現裸放茶旅家與一般手搖飲很不一樣。

整體給人的感覺就是少一點添加物,更多了快樂。如同茶飲一般、越純粹的風味、越能嚐出茶的美。竟然都要喝入肚子的茶飲,何不對自己好一點的來慎選呢?

𝐥ö𝐰𝐟𝐮𝐧裸放茶旅
電話:04-23275900
地址:台中市南屯區公益路二段150號
營業時間:11:00~20:00
臉書粉絲頁:𝐥ö𝐰𝐟𝐮𝐧裸放茶旅

 

 

台中西區小吃、美食推薦
糖印麵包
銓仔炸雞
阿龍麵攤
安曇野食卓
窩巷ᴴᴵᴰᴰᴱᴺ ᴸᴬᴺᴱ
菇神首采鍋物

玉堂春滷肉飯
向上市場炸粿
幸福廚房早午餐
何記蘿蔔糕芋頭糕
珍品小吃 芋頭米粉

來呷飯川食堂-勤美店
YOKO 洋子サンドイッチ工房

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post