Blog post

草莓控看過來!台中人氣甜點店,草莓系甜點大爆發,草莓便當強勢回歸,記得先預訂!

2021-12-09

等了一年終於草莓成熟了!又是小涼大肆享受草莓系甜點的日子囉~~前陣子吃了拾年咖啡パーラー映的草莓系甜點,這一天跟著好姊妹、好朋友一同來到我每年都說想去的窩巷,碰巧這次就那麼剛好約上了草莓甜點時刻,當然這一次一定要來個草莓全餐來好好滿足一年的等待XD

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

聽朋友說窩巷也是搬了第三次才落腳在柳川東路這,而我是第一次探訪就愛上它家的草莓甜點,這區周邊有不少停車格、但還是要碰運氣XD 小凉還是覺得騎機車採點最方便。窩巷需先點餐再依照店員告知位置再上樓,這邊低消是一杯飲料唷! 一樓的櫃台有著不少當日現做的手工甜點,如果內用也想外帶、建議先買單請店家預留,阿某當你要回家時通常甜點也都被帶走了XD

一樓的櫃台旁牆面上有不少店家手作餅乾禮盒,剛好有要送禮也可以參考,當然也有單片包裝,小凉一看到有蝴蝶酥就忍不住買了,想不到窩巷不只是甜點很強,餅乾也不賴!!

老宅內總是有不少老物件在吸引著我們,每一處都是網美拍照區!

小山園抹茶草莓酒杯​,紅綠繽紛色彩超迷人,這一杯讓友人立馬化身為少男粉紅泡泡XD 不單單有著整顆的草莓果肉、就連底部也有不少草莓加上草莓果醬、抹茶卡士達(我猜),朋友說抹茶的香氣不錯、整個搭起來不算甜膩,是好吃的!!!

新鮮草莓塔​

這是小涼點的草莓塔,因為有滿滿草莓、所以我一眼就看上它囉! 不得不說這草莓塔相當好吃,塔皮很酥很香、搭上的草莓多汁甜度對我來說嘟嘟好,畢竟吃太甜也不是很OK! 中間的內餡帶點滋潤感,整體來說是讓人會喜歡的甜品,這幾天都在想還要去外帶草莓系列甜點,記得想吃又怕被買走,可以先跟店家預訂唷,但一定要去拿取喔! 我們不做黃牛人XD

 

千層莓果森林派,美味之讓好姊妹回家後還會想念的甜點!!

上面有點類似莓果的蛋白霜,入口就化掉帶點甜酸香氣,但我要說的重點是那個千層的部分相當好吃,很酥香很有層次口感,加上草莓的甜香一整個讓姊妹比讚,回家後還跟我說他想念這味道囉!!

草莓小便當,滿滿的草莓一整個讓草莓控瘋狂!

以大湖新鮮草莓來製作草莓便當,一上桌那草莓的甜香味兒就超誘人,草莓底下有戚風海綿蛋糕,以及卡士達醬,整體來說不會過於膩,一個人吃很爽!加上採用的草莓有嚴選過,帶了點酸甜味,綜合了卡士達的潤滑,加上海綿蛋糕的柔細,一整個超對味!

朋友點的氣泡飲,我忘了是啥XD 然後我自己點的蜜紅茶我覺得很好喝,不會過於甜帶茶香氣..

冰拿鐵

窩巷人氣超旺,我們下午來到離開前都是客滿狀態,圖下是店家已經要打烊了,我們只好閃人XD

最近很喜歡這樣的老宅風格,很具有獨特設計,跟在一樓的工作室、櫃台差別滿大的!

如果你來到窩巷剛好沒位置,也可以外帶甜點回家吃唷! 我們也喜歡外帶甜點到柳川找個地方坐下來偽野餐XD

窩巷ᴴᴵᴰᴰᴱᴺ ᴸᴬᴺᴱ
電話:04-23770008
地址:台中市西區柳川東路二段56號
營業時間:12:30~18:00(週三、週四公休)
臉書粉絲頁:窩巷ᴴᴵᴰᴰᴱᴺ ᴸᴬᴺᴱ

 

 

台中西區小吃、美食推薦
拾年咖啡

糖印麵包
銓仔炸雞
阿龍麵攤
無理 WULI
安曇野食卓
菜菜的約會
菇神首采鍋物

玉堂春滷肉飯
向上市場炸粿
幸福廚房早午餐
何記蘿蔔糕芋頭糕

掰哩掰哩韓食料理

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post