Blog post

台中新開幕!近期人氣紅不讓的韓式料理,石鍋拌飯、韓式鍋物、炸冬粉捲、炸餃子、韓式炸雞讓你一次吃過癮,還有6種小菜吃到飽!!

2021-11-17

近期還是無法出國玩樂,所以在台中看到新開的韓式料理,小涼和S就會想要吃一波,這天我們跟朋友來到近期人氣很夯的掰哩掰哩韓食料理,想不到11點開門來用餐的人潮就不少,而且還是平日耶!!! 只能說我聰明有先訂位XD

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

掰哩掰哩韓食料理就位於在大墩十街、緊鄰東興路口,位置不難找,如果是騎機車來的朋友可以暫停店門口,但建議網內停畢竟這裡畫紅線XD 開車的朋友可以將車子放在東興路上停車格在走進來也滿近的喔!!

掰哩掰哩的外觀很好拍照,尤其右邊這一等待區,有著綠意的瓷磚加持,拍起人物照還滿有FU~

店家11點一開就來的好處就是可以拍到空景,二樓這邊都是以雙人為主的位置!!

這一區很有來到韓國咖啡館的FU耶! 簡約的設計也讓不少網美踏訪。

掰哩掰哩的主食品項不多,剛好適合有選擇障礙的我XD 韓式主食有石鍋拌飯、炸醬麵、各式韓式鍋物、炸冬粉捲等,只要點主食六種小菜都可以無限續加喔!

韓風點心,在一般韓式料理店內少見的有年糕串、粉紅玫瑰年糕、蛋燒炸餃子都覺得可以點看看!

不知道是否因為有提供飲料、酒品的選項,所以沒有附白開水 ! 想喝的人就自己問問吧~

只要點主食都會附上六種小菜(可續),都是清爽的小菜…

豬肉石鍋拌飯(不辣)

豬肉石鍋拌飯(辣)

豬肉石鍋拌飯辣與不辣就差在辣醬而已,給的荷包蛋幾乎是全熟,想要半熟在點餐時可以詢問看看唷! 如果喜歡吃鍋巴飯,在上桌後可以稍等一下子在拌勻,裡面的菜色有豆芽、泡菜、紅蘿蔔、菠菜、海苔、豬肉片等相當豐富!

我們大約等了2分鐘後才拌勻,就有呈現不少焦黃的鍋巴囉!!

豬肉石鍋拌飯整體來說算中規中局的味道,沒有大好也沒有大壞,安全牌達陣XD 下次有機會想要來試試部隊鍋….

嫩豆腐鍋可選辣或不辣,小涼選了辣,但別看紅咚咚的一點都不辣XD

嫩豆腐鍋就是有滿滿的嫩豆腐,滾煮的入味超迷人!

比較特別的是這邊的嫩豆腐鍋還給了不少蛤蠣跟兩隻彈牙的蝦蝦…

小凉喜歡將嫩豆腐拌入米飯中吃,或是將整碗米飯倒入鍋內再吃,就有在韓國吃美食的FU,也跟韓劇裡的主角一樣,彌補一下目前還無法去韓國遺憾XD 掰哩家的嫩豆腐鍋食材不錯,但味道我個人覺得可以再濃厚些。目前最喜歡的辣豆腐鍋應該是一桶無理吧XD

海鮮泡菜厚煎餅 ,看著煎餅的外表就是很酥香的誘人樣子,而且海鮮也感覺不少呢

海鮮泡菜厚煎餅吃起來味道算不錯,只是小涼夾了兩三塊吃,幾乎沒有吃到泡菜味兒都是滿滿海鮮XD 其實最愛的還是冷掉吃,它依舊香酥這一點,可以單吃或是沾上店家附上的煎餅醬汁,帶點麻香比較夠味!!

粉紅玫瑰年糕,本來要點炸餃子、結果當日沒有! 所以改換粉紅玫瑰年糕,有點像似橘醬的感覺,但味道比較偏奶,就見仁見智囉!!

蒜香蜂蜜起司炸雞(小),這跟我想像的蒜香味道不太一樣XD 炸雞的外皮裹上的粉比較厚些,但雞肉是柔嫩不柴,有沾到醬的部分比較有味道。

12點半下樓要離開發現一樓也客滿,生意真的爆炸好,建議要來的朋友一定要先訂位唷! 阿某現場只能在外等待囉~~

掰哩掰哩韓食料理
電話:04-23205028
地址:台中市西區大墩十街75號
營業時間:11:00~14:30、17:30~21:30(公休日依粉專為主)
臉書粉絲頁:掰哩掰哩韓食料理

 

 

 

台中西區小吃、美食推薦
糖印麵包
銓仔炸雞
元拾麻糬
阿龍麵攤
無理 WULI
安曇野食卓
菜菜的約會
菇神首采鍋物
似錦堂勤美店

玉堂春滷肉飯
向上市場炸粿
幸福廚房早午餐
何記蘿蔔糕芋頭糕

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post