Blog post

肉尬 LOWKA║新開幕!!工業復古風賣台式經典小吃,試營運期間第二碗免費!!!

2021-09-23

台中小吃真的很無敵,就連滷肉飯也可以很復古文青,在這樣的氛圍下用餐真的很不一樣,就來說說這家位於在台中霧峰的肉尬 LOWKA是以手切滷肉飯、鷄滷飯、特色鷄湯、開胃小菜為主,每一道料理都有著店家的滿滿誠意與用心,而且選用在地食材”霧峰香米“喔!加上工業復古的氛圍在試營運期間人潮就不少,而且即日起~~到110/10/05續碗(第二碗)免費!!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化

👉https://t.me/setlanguage/taiwan

5.6年級上課的回憶,每次忘了帶功課就要拿零錢投幣打電話給媽媽,有迷有啊!! 以前路邊好多的投幣式電話,現在幾乎很難再看到了!! 而且椅子也是很有年紀的復古風,我想帶長輩來這用餐一定很促咪。

就算一個人來也沒問題唷!! 獨立吧檯區也很有FU~

不管哪個角度拍都好好看,喜歡拍照的朋友一定會拍得很開心!!

肉尬 LOWKA點菜方式是以手機掃QR code的唷! 現場由服務人員引導入座後,會提供QR code碼讓你掃碼後點餐,很酷吧! 跟著時代在走就是不一樣XD 內用每人低消$100,12歲以下兒童不限。

想要來大吃一頓,所以我們連早餐都沒吃就GO,點滿一大桌香氣四溢,準備開動~~

涼拌小黃瓜,小黃瓜的清脆口感真的很棒,但味道算是清爽型的唷!!

肉尬鷄滷飯以霧峰香米、淋上舒肥鷄丁還有手切滷肉、酸菜,在搭配些許醬汁拌飯,一次可以吃到兩種肉肉的口感,記得一上桌就先拌勻,如果本身喜歡吃比較濕潤點(醬汁多一點的),建議在點餐時告知下,阿某就會覺得米飯有點乾,當然相對的不愛醬汁多的朋友就沒這困擾了。鷄滷飯拌勻後那香氣真的很迷人,油蔥的味道超香的,鹹香度小凉個人覺得嘟嘟好,不會太鹹膩,加上雞肉的柔嫩,滷肉滷得有透,微微的膠質分泌在口中,一下子就吃光光了。

鷄丁飯,以鷄丁加上噴香的油蔥滿迷人的,這一碗朋友很喜歡!!

香辣雞

以特製辣醬+去骨雞腿為主,雞腿很嫩口加上特製辣醬帶點麻香,超涮嘴~~

滷肉飯,以香Q的霧峰香米淋上手切滷肉,加上酸菜、香菜真的很讚! 不愛香菜的在點餐上可以打勾喔!! 滷肉飯就是要吃肥的嘛!而且要不膩口才加分,這一碗讓S連吃兩大碗呢,但我們下次再去吃一定要跟店家說醬汁多一點XD

丁香豆干,個人還是比較偏愛厚實一點的豆干,吃起來比較有口感!

肉尬霧丸湯,以新竹貢丸+蘿蔔為主,湯頭喝起來很輕甜,蘿蔔也煮得很透好吃,貢丸不會難咀嚼,算有點偏軟。

老壇酸菜鷄,本來想說酸菜那湯頭會不會很酸或鹹,結果一喝還滿喜歡的,算是清爽又帶點甘甜味兒,加上雞湯給的都是雞腿肉更是狂,整隻拿起來骨肉立馬分離,肉嫩好好粗!!!

以下照片由樂樂玩食記提供,大家如有需要商攝或IG網美,不妨參考樂樂玩食記! 換個底色就很有穿越時空的感覺吧! 

肉尬 LOWKA
電話:0907-267088
地址:台中市霧峰區四德路61號
營業時間:11:00~20:00
臉書粉絲頁:肉尬 LOWKA

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post