Blog post

偽出國秘境!2024全新打造牛耳町藝術村,日式鳥居燈籠、紫藤花隧道、神社、彩虹步道,輕鬆秒飛日本!!

2024-02-07

過年去哪兒?無法出國又想要置身日本街景,只要到南投埔里牛耳石雕藝術度假村就能輕鬆達陣。民國76年成立的埔里牛耳石雕公園,佔地約2萬坪,隨著時光流逝蛻變,已經從單純的石雕展示,發展成多元化的休閒渡假中心。2024年更是創新打造日式景觀園區”牛耳町”,在新的一年帶領大家輕鬆秒飛日本!

牛耳町藝術村活動日期為113年2月10日起,除了有固定的日式動漫場景裝置藝術提供拍照之外,假日更多了創意屋台市集、日式餐飲,傳統茶席體驗等,更重要的是,為了回饋前來的旅客,門票還可以抵消費唷!過年連假就帶家人、朋友一起來牛耳町享受濃厚的日本年味!

牛耳町藝術村從113/02/10起,邀請大家一起來牛耳感受一秒抵達日本的夢幻藝術氛圍。

  • 門票200元可抵消費
  • 動漫場景提供拍照
  • 同人誌服裝租借
  • 周邊商品販售
  • 假日創意市集、日式餐飲市集

拍照重點就是這入口的迎賓鳥居可說是超人氣打卡地標,背景有綠林、祈願牆以外,還會經過雙側燈籠牆,白天拍有種置身日本街道的感覺,晚上點燈後不只是更美且更有日式氛圍拍照起來十分漂亮。當然還有不少藝術裝置必拍區域先提供給大家,如燈籠街、神社、紫藤花隧道、彩虹步道,以及來到日本絕對不能錯過的祈福許願亭,另一重點就是來到園區還可以租借動漫角色人物的和服,搭配道具、配件,穿梭在各景點拍照,真的有1秒置身日本的感覺。

當日記者會活動相當的熱鬧,開場由中峰國小的太鼓隊表演,別看這年紀小,打起太鼓來可是架勢十足!

現場還有提供租借COSPLAY(動漫角色人物)的和服及道具,讓你在這日式氛圍下可以盡情享受牛耳町藝術村的用心,給家人好友一個美好回憶。

記者會少不了長官、貴賓的蒞臨致詞及大合照。

緊接著就跟著小涼來去探訪這日式景觀園區”牛耳町”,映入眼簾的是巨大眾人搶拍的絕美鳥居,一旁的櫻花樹及藍天白雲當背景,眼前春櫻浪漫,加上後方的紫藤花隧道,這景色美得讓人窒息!

高掛的壯觀日式燈籠海拍起來好有美感,晚上點燈後更是美到讓人流連忘返。看到這麼日本風的庭園,是不是很想穿上日式服裝來拍照呢?別忘了到達這邊可以先尋找租借和服場地,換上和服再來慢慢拍照更有fu~

記者會當日有不少cosplay動漫人物,讓媒體記者朋友拍照,再來就輪到大家來玩時分享美照給小凉囉~

日本緣結祈願所,這是個敲銅鑼就可以許願的地方,輕輕搖晃一下,發出聲音後,雙手合十,向結緣大神祈願,就能讓你願望實現~~

紫藤花隧道更是唯美,兩旁還有繽紛的花朵來襯托隧道的美,但好的造景是需要大家一起來維持的,請留給下一位旅客完美的氛圍。

紫色沛然的花海,沿著底下漫步賞花,超浪漫~

不管從哪個角度拍下來都超好看!!

漫步紫色花海隧道,滿滿的幸福與浪漫,心動嗎? 那就快點安排南投埔里之旅吧!!

紅色的小千鳥居造型上更以紫藤花來吸引網友們前往拍照,日式造景中又多了唯美浪漫風,且兩旁還有樹蔭、傳統茶席體驗以及蝴蝶造景唷! 活動期間假日以及過年會有假日創意屋台市集、日式餐飲可逛逛,彷彿來到日本街道般的熱鬧唷!!

園區還提供和服租借與傳統茶席體驗等,讓人體驗道地的傳統日式風情。

記者會現場還有傳統茶席體驗(需預約),不用出國就能感受到滿滿日式氣息,超專業的茶道讓我看得目不轉睛~~

茶藝老師們各個穿著和服來介紹茶道基本知識及茶道的文化,最後請旅客們體驗這茶香味~

現場還有古箏聲響起,老師們都很專業,也讓現場活動進行得順暢且歡樂。

這就是鬼滅之刃內的蝴蝶人的代表,小孩一看到立馬要一起合影呢

現場可以慢慢逛慢慢拍,不少造景就看你如何取景,拍出自己喜愛的樣子囉!

紫藤花的獨特色系,真的是取景中的好背景呢

來到緣結祈願所別忘了輕敲一下許願,願新的一年裡,大家都能如龍般翱翔,展翅高飛,收穫滿滿!

後方還有兒童喜歡玩樂的地球儀,且掛滿了許多面具都有造型,這一區小孩可說是玩不停。

這些設施更是消耗小孩不少體力,可說是親子、姊妹、好友等一起來感受日式氛圍,喜迎龍年的好去處。

還規劃超夢幻的紙傘懸掛在半空中,相信女孩兒來這裡一定會很開心,拍不停地場景!

滿滿茂密綠意包圍著牛耳規畫的餐廳以及住宿區,雖然開園至今37年依舊將園區維持得很好唷!

這一區是小木屋住宿區,從小徑前拍攝過去,很像似童話般中的小精靈屋,晚點是否有精靈出沒XDD

彩虹步道這邊也相當的好拍,尤其搭配藍天白雲不管坐著拍、躺著俯拍也都好好看。

鳥居造景加上日式意境造景的氛圍感,不只是吸引許多遊客到此打卡拍照,還能俯瞰埔里地區與山景的絕佳視野,免出國來牛耳也能體驗到日本旅遊的感覺。

探索牛耳町藝術村 x 水与松驛館動漫奇境,活動辦法
step1:依照寶藏地圖尋找五處指定處場景拍照
step2:上傳FB或IG 並tag
#牛耳藝術渡假村 / #水与松森林莊園 / #水与松驛館
就可以到水与松驛驛領取價值250元的珍貴牛樟精油紫雲膏一份。

牛耳町藝術村
電話:049-2912248
地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號 (地圖)
官網:牛耳町藝術村
粉絲團:牛耳町藝術村

水与松森林莊園
電話:049-2009999
地址:南投縣埔里鎮南村路9-7號 (地圖)
官網:水与松森林莊園
粉絲團:水与松森林莊園

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post