Blog post

肥美大沙公!台中少見蟹膏超飽滿一年四季都吃得到!招牌燒鵝、潮汕砂鍋粥,菜色種類多,適合多人聚餐份量大!

2020-09-20

你知道台中少有的一年四季都吃的到肥美的螃蟹在哪裡嗎?? 大祥燒鵝海鮮餐廳,除了主廚曾任涵碧樓第一任中餐主廚有著精湛的廚藝外,更是台中少有一年四季都能吃到螃蟹的一家海鮮店,店內有著百道以上熱炒功夫菜創意料理以及現撈海鮮,光螃蟹(沙公、沙母)料理更是高達20幾種口味,不管家庭、朋友、公司聚餐都不用擔心料理不夠選擇,有選擇障礙的朋友也不用擔心,大祥燒鵝海鮮餐廳還有合菜可選擇!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

大祥燒鵝海鮮餐廳位於在漢口路一段緊鄰台灣大道,斜對角有個大型停車場,不管是搭公車或是自行開車在交通上都很便利,就連多人聚餐也不需擔憂停車問題呢。大祥燒鵝海鮮餐廳內,除了有10人圓桌,或小家庭的餐桌以外,也有替公司行號、朋友聚餐準備了可容納15人的單包廂區,低消只要5000元!! CP值很高的包廂區!!

每日從澎湖空運過來的野生鮮魚,每次來的魚種都會不一樣,鮮蚵是來自東石,還有些雞佛、小卷、豬腰等,都可現場挑選喜歡的海鮮,再請店家依照你想要烹煮的方式來料理喔!!

一年四季都能吃到的沙公、沙母就在大祥燒鵝海鮮餐廳裡!! 肥美的模樣、活蹦亂跳的親眼可見~~

麻婆豆腐悶蟹,以大沙公為主角去搭配麻婆豆腐,不只是視覺上驚豔、再品嚐後更是讓人流連忘返,而且這可是全台獨家料理!!!

肉質飽滿的沙公香氣濃郁誘人食欲大開!! 蟹肉吃來汁多鮮美,沙公的蟹膏雖不像沙母蟹黃這麼多,但肉質紮實又Q彈真的好好吃!!!

麻婆豆腐使用的嫩香的雞蛋豆腐,包羅了辣、鮮、香等元素,是道開胃的重口味料理,這一次主廚將麻婆豆腐與沙公結合在一起,創造出令人停不下來的允指美味啊!! 那個麻婆豆腐可是超下飯,可別說小凉沒有先警告你們喔!多吃兩碗也不為過!

蒜香大沙公,這口味適合老中青少,怎說呢? 冬粉將沙公的甜與醬汁吸滿吸飽,在入嘴時感受大海的鮮味,又可以將沙公最原始的風味表露無遺! 無需過多的調味。才能知曉沙公的鮮,以及主廚的精湛廚藝嘛!!

沙公的蟹殼相當厚,但肉質也很飽滿,蟹肉吃來多汁鮮美!!

大螯是我最喜歡吃的地方,整支螯裡的肉都能輕鬆挑起來,入嘴感受肉質鮮甜味美,口感彈牙,封存的鮮味都不斷地湧出啊!!

蒜香醬汁的精華宛如魔鬼氈,緊緊扒附在冬粉上,那冬粉划順入口,鮮甜的海味充斥於空腔中、細細咀嚼出海味帶來的沁動,好吃但動作要快,不然就被撈走了XDD

桂花大沙母以桂花醬、洋蔥、菇類大火拌炒,這一道算是重口味中又帶點清香的風味!!

沙母的蟹黃豐腴,上桌前記得與醬料再次拌勻,讓其充分入味,沙母的蟹肉不僅吸足了醬汁香氣,就連蟹殼也讓人不禁再三吸吮,在吃的同時也會有著淡淡的桂花清香,帶點酸甜味,蟹肉真的比一般的螃蟹要來得多,讓人吃的超級過癮!!!

客家豆醬炒山蘇,口感香脆帶點黏性,非常特別的口感,加上有拌入客家豆醬也讓風味帶點甘甜!!

紅蟳鮮蝦鮑魚粥,以雞骨、豬大骨、時蔬等去熬煮出濃郁的湯頭,再將生米交融濃醇的高湯在砂鍋裡直接烹煮,米粒充分吸飽湯汁,並拿捏好時間再放入紅蟳、鮮蝦等海鮮,在品嚐的同時也可以加入店家自製XO醬唷!!

小凉很喜歡大祥家的砂鍋粥,因為從生米開始熬煮至熟透,米粒吸滿的精華,不只是夠味又鮮,稠稀適度得已,紅蟳肉鮮美清甜又富有彈性,滿滿的赤橙色蟹黃更顯甘美,來自大海的食材,夠鮮才敢放入砂鍋粥內!!!

招牌燒鵝,來大祥必吃必點的招牌菜之一,以獨家秘方先將溫體鵝肉醃漬三天後,再淋上白醋麥芽醬風乾,隔天就可以進烤爐了,經過三天醃漬的燒鵝,那醬汁完全扒附在鵝肉內,看看那鵝皮的油亮色澤,就讓人猛吞口水先啦!!! 招牌燒鵝的鵝皮香酥不油膩,肉質不柴好鮮嫩,會有種魔力讓人一塊接著一塊停不下來的涮嘴啦!!

麻油雙腰,以黑麻油先煎老薑片帶出味道,再加入台灣本土溫體豬腰+雞佛+川七快炒、最後撒上些許枸杞點綴!!!

腰子烹煮的嘟嘟好,柔嫩入味搭上川七好食,那湯汁拌飯也很讚喔! 女孩偶爾要對自己好一點、補一下!

椒麻雞翅,以花椒粒、宮保辣椒、二節翅乾炒入味,雞翅香酥肉嫩、加上淡淡的香氣,單吃或是下酒都很讚!

鮮蚵煎蛋,外觀看似如烘蛋,可裡面卻有著滿滿的鮮蚵、並搭上九層塔提香!!

鮮蚵煎蛋你以為很簡單嗎? 要保留鮮蚵的飽滿以及鮮味,可是要控制好火侯,阿某鮮蚵縮得過小、吃起來口感可是會讓人失望,小涼特將鮮蚵給挖出來給大家看看,你看鮮蚵依舊飽滿。煎蛋外表微酥,內軟嫩好吃,蚵仔沒有擔心的腥味問題,粉讚的一道功夫菜!!

避風塘大蝦,這是一道下酒的配菜啦!!!
(未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒)

嚴選新鮮草蝦,搭配獨門黃金蒜酥、麵包粉,口感香酥開胃,不油也不膩!尤其保留了草蝦的Q彈口感,搭上蒜酥更是涮嘴!!

清蒸紅鰱魚,來自澎湖的鮮魚在檯面上很多可以選擇,今天我們吃的是紅鰱魚,簡單的清蒸就能知曉魚肉的鮮與美~

從側邊可以看到魚肉的厚實,魚刺集中在中間以前側邊,也算是一種很好夾出大塊無刺魚肉給小孩吃的魚種!

魚肉細膩鮮美,也可搭上層的薑、蒜絲一起入嘴又有不同的鮮味唷!

麻辣鍋可是大祥的隱藏版菜單,沒有在菜單上的料理,想吃直接跟店家說即可!! 以新鮮牛大骨熬煮高湯再加入秘製中藥材、花椒粒等,湯頭本身很香濃、不嗆辣,有再吃小辣的朋友都可以接受,相對地你如果是吃很辣、建議在點餐時可以告知店家”加重”XD

麻辣鍋內有鮮蝦、大白菜、豆皮、白肉、貢丸以及百頁豆腐,配料相當的豐富! 但小涼更愛的是這麻辣湯頭,喝起來很香濃卻不嗆辣,也不會吃得滿頭大汗被嗆,算是很溫潤的麻辣鍋,小涼將白飯淋上麻辣湯,就宛如麻辣泡飯般好吃又過癮!! 大祥燒鵝海鮮餐廳不只是公司行號家庭聚餐的好去處,除夕圍爐的年菜更是不容錯過呢(好吧! 我必須老實說、我今年一定要準備好搶年菜外帶、阿某動作慢了就又要再等一年XD)

大祥燒鵝、海鮮熱炒、潮汕砂鍋粥
電話:04-23121067
地址:台中市西屯區漢口路一段47號
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

 

 

 

 

 

 

更多西屯區、小吃、消夜美食推薦
紅髮斑班
村口微光
金爌爌肉飯
大豐爌肉飯
瑰覓 Gui Mi
短腿阿鹿餅乾

久違石頭火鍋
熊特吉進口零食
米蘭街義式小館

棗點子食尚客館
O八韓食新潮流
泰廣城泰式料理
豐盛饌無國界料理
近鐵餐飲 鰻 江戶川 台中老虎城店
初,好食True House 田園輕蔬×貝果專賣

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post