Blog post

台中火車站美食║熬匠,大魯閣新時代旁文青溫馨小館,職人咖哩搭配歐姆蛋紅藜飯,營養口感更升級!!

2020-06-02

近期台中火車站(復興路四段)周邊美食是越開越多家,之前的四知堂現在化身成熬匠(熬醬製所),就是自家熬煮的醬汁來搭配各式料理,以咖哩醬、南瓜醬、異國獨門醬為主,除了醬汁系列還有多款定食、單品、飲料可選,算是餐點多元化的溫馨小館。

開幕期間:即日起~109/06/07日止,凡點任一份主食,就送一杯伯爵紅茶。

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

 

熬匠,位於在大勇街上,嘟嘟好就是大魯閣新時代汽車出口處旁,附近的花囍家暖心食堂也都是小涼的愛店,想喝飲料一旁的出櫃冷飲是S的最愛!

很喜歡熬匠的裝潢布置,尤其門口更顯出綠意盎然,朝氣蓬勃!!

店內空間雖不大,卻規劃的很舒適,尤其一體成形的裝潢,讓人有著煥然一新的FU… 座位不多,建議來用餐前可先電話訂位!

熬匠 菜單,每一款醬汁都是店家自己熬煮的美味,依照自己的喜愛來選擇,不喜歡吃醬汁系列也可以選匠食(定食)類的唷!! 針對不吃肉的朋友推出兩款蔬食。

開幕期間點任一主餐,均附贈一杯伯爵紅茶,茶香味明顯,不會過於甜膩,我們都滿喜歡的!!

深濃 咖哩雞腿排飯,餐點均附小菜、甜點、湯品

 

搭配的雞腿排相當好吃,外皮香酥、肉肉柔嫩不柴,沾上濃郁的咖哩醬,有著獨特的風味!

比較特別的是熬匠這邊提供的米飯,都是紅藜飯,讓營養更升級,搭上滑嫩的歐姆蛋、濃厚咖哩醬在嘴裡環繞,特涮嘴,其實光看醬汁色澤就知道濃厚度,絕對會讓咖哩控深深愛上,只可惜店內沒有提供免費加飯XDD

法式酥皮白酒燉雞,會點這一道就是在店家粉專看到這大塊的長條酥皮,很特別又很少會有這樣的定食出沒!!

這一上桌有著濃厚的奶香,喜歡酥皮的朋友應該會很愛這一道,不管是單吃或是沾上白酒燉雞都不錯!

層層的酥皮香氣直達味蕾,不只增加了口感,沾上醬汁也讓風味更有層次!!

白酒燉雞,雞肉不柴很柔嫩,就算長輩、小孩都能開心吃的軟嫩,醬汁本來以為會很奶,結果還滿清爽的唷!

熬匠內的米飯均是給紅藜飯唷!! 

主餐均附的甜點。當日好像是伯爵茶凍~

朋友點的深濃 咖哩蔬食飯,不吃肉的這一道很適合!

深濃 咖哩唐揚雞飯

湯品當日是味噌湯,不會很鹹,很順口!!

熬匠
電話:04-22242010
地址:台中市東區大勇街27號(新時代汽車出口旁)
營業時間:11:30~15:00、17:00~21:30(週二公休)
臉書粉絲頁:熬匠

 

台中東區小吃美食、火車站、新時代美食
花囍家
貓爺愛魚
米登丸口

天廚早點
富台鍋貼
三代油蔥餅
妙妙甜甜圈
和平街麵攤
古早魏炒麵

三玖煎餅果子
四季炸粿蚵嗲
旱溪人鋒涼麵
洛查理泰式料理
瑞姐台北甜不辣
暖心食堂海鮮粥麵
時時香台中新時代

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post