Blog post

台灣古早魏炒麵║台中傳統早餐,不用加東泉就很夠味的炒麵,近台中火車站早餐!

2020-03-23

台中炒麵懶人包再添加一家古早魏炒麵,這家是位於在大智路上,黑豬師菜尾、爌肉飯下的一角處,有人一定會說那菜尾你吃過嗎? 是的! 小涼吃過但味道我不愛所以就不分享囉,畢竟美食看個人嘛!! 但這家古早魏炒麵會來吃也是因為發了炒麵懶人包,許多粉絲推薦,小凉找個時間來試試,因為味道真的跟我婆婆炒得有點類似,讓我也想要跟大家分享,這一家有著老一輩的炒麵手法以及味道!!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

古早魏炒麵,以炒麵、炒米粉、肉燥飯為主,湯品就只有魚丸湯、紫色湯,小菜油豆腐、滷蛋等簡單的品項

現場有提供辣蘿蔔以及辣醬,有需要的就自己淋上!!

  

炒麵+魯貢丸、剛好之前吃有賣滷貢丸XD  炒麵內的配料相當的豐富、並在夾取入碗後在淋上肉燥,肉燥比較偏滷肉、肥的部分多!

其實我覺得淋上滷肉這個工序可以省略,因為炒麵本身味道就很足夠,我還把肥肉挑掉XD  而且炒麵配料給得很豐富有高麗菜、紅蘿蔔絲、韭菜、黑木耳以及蝦米,我覺得老一輩的在家裡炒麵都會加上蝦米、油蔥等來提香,當我吃到古早魏家的炒麵時,立馬跟S說這像不像阿嬤炒的炒麵阿,S立馬回說很像,後來幾次我只要想念婆婆的炒麵就會約S來古早魏品嘗下。

炒麵本身味道已經足夠了,但我還是喜歡加上些許辣椒提香,雖然小涼不是吃很辣,但還是覺得無辣不歡XD

魯貢丸很香Q是我愛的口感!

魚丸湯,QQ的魚丸好吃,湯底是有蘿蔔的清甜,整體來說還不錯!

紫菜湯,以蘿蔔湯底+上紫菜,湯頭喝起來清甜順口還不錯!!

炒米粉,堪稱總鋪師內的月霞炒米粉,因為小涼本身不愛細的米粉,所以來訪兩次都是吃炒麵XD

現場消費並在臉書打卡按讚分享,出示給店員看就贈送魚丸湯喔(以店家現場為主)

古早魏炒麵
電話:04-22818888
地址:台中市東區大智路108-1號
營業時間:07:00~11:00(週一公休)

 

台中東區小吃美食、火車站、新時代美食
花囍家
貓爺愛魚
米登丸口

天廚早點
富台鍋貼
三代油蔥餅
妙妙甜甜圈
和平街麵攤
上元滷肉飯

三玖煎餅果子
四季炸粿蚵嗲
旱溪人鋒涼麵
洛查理泰式料理
瑞姐台北甜不辣
暖心食堂海鮮粥麵
時時香台中新時代

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post