Blog post

利居家鄉小吃║台中北方麵食老店,缽缽雞肉麵、宋嫂飯、捲餅、現炒通通都很推!! (附專屬停車場)

2020-05-11

天氣炎熱後,大家是否跟小凉一樣要煩惱午餐、晚餐吃啥?? 這家店是否有提供冷氣解熱呢? 畢竟大熱天食欲本來就不好了,在沒提供冷氣真的會很阿雜XD

※  點我加入小涼Telegram 頻道 
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

這家利居家鄉小吃,是台中北方麵食老店,要不是朋友帶訪,我還不知道原來它挺有名氣、而且用餐時間一位難求,店內販售的餐點更是多元化、選擇性高,適合一家大小、好友相聚來用餐,而且緊鄰店家不遠處還有專屬停車場呢~

一樓的用餐區比較小,但依舊是客滿!!

小涼個人比較偏好二樓的用餐環境,寬暢不少,而且我覺得利居家上菜的速度也很快,不會因為人多就導致速度慢,這一點超讚!

利居家鄉小吃 菜單,價格5元~400元,餅粥類、餃子類、湯麵、乾麵、炒飯、火鍋、湯類、現炒小吃等,選擇性很多、難怪不少家庭客到訪,滿足一家老小的味蕾!

小菜在一樓櫃檯旁邊,價格以盤子大小計算,實際上的價格也可以請教櫃檯人員唷!!

豆干很入味、青龍也好吃,這裡的小菜基本上都很不賴,難怪每桌上都有幾盤!

小涼忘記菜名了,這一盤是在一樓的小菜區拿的!!

柔嫩的雞肉拌入大量的蔥段、薑絲,吃起來很清爽、超適合夏天吃飯搭著吃!!

豬肉捲餅

柔韌厚實的餅皮,裹著鹹香的豬肉片以及蔥段,刷上特製醬汁,入嘴的層次明顯也不顯乾,很有口感!

缽缽雞肉麵  

基本上就是雞腿肉辣拌麵,是道重口味的麵食,嗜辣者必點!!

滑順的粗麵條吸滿了湯汁,帶點辣醬的香氣,入嘴細細咀嚼相當有層次,而且那種辣不嗆、但會相當的過癮唷!! 雞肉本身不柴還滿軟嫩好食!

蝦仁炒飯

給的蝦仁不算少,大火拌炒間的鍋氣明顯,這炒飯一上桌就吸引大家的食欲大開!

將米飯與蛋花、蔥末炒的飯粒粒分明不說、不油不膩又不會太乾,真的很涮嘴啊,咀嚼中在來上一口蝦仁,那層次更是豐富、真是讓我欲罷不能啦〜

宋嫂飯,很有趣的菜名吧!! 這就是什錦海鮮拌飯!

配料給的不少,勾芡不厚重,夏日裡吃飽足又不覺負擔,這是朋友點的!!

綠豆沙甜餅

跟一般北方麵食館內的綠豆鍋餅很不一樣的是餅皮比較厚實些,吃起來酥度比較沒有那麼明顯,綠豆沙綿細不甜膩!

冬瓜蛤蠣湯,喝起來很清甜,蛤蠣肉也肥美好食呢

利居家鄉小吃店面再往前點就有著專屬的停車場,位置不多,所以是先到先停喔!! 帶家人、朋友來用餐幾次,大家都覺得利居家鄉小吃真的很不賴,推薦給大家囉!!

利居家鄉小吃
電話:04-22914812
地址:台中市北區漢口路三段139號
營業時間:11:00~14:30、17:00~21:00(週1、2公休)

 

更多北區、崇德路美食推薦
本壽司
泰小葉
花魯米味
加坐麵店
奧樂美特
小胖鮮鍋
青和日式廚房
味尚鮮海鮮粥

立偉麻醬麵食
皇宸饌小籠湯包
日光造咖咖哩製造所
朝日鵝 鵝肉概念料理

牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x北屯支店

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post