Blog post

越爸爸河粉║只要百元!!道地越南美食輕鬆吃,手沖生牛肉河粉、酥脆炒牛肉河粉非吃不可(近第二市場)

2022-11-16

愛吃越南料理的朋友們!!快快看過來吧!!小凉跟姊妹們又發現一家好吃又不貴的道地越南河粉料理,這家老闆可是道地越南人,並選用越南當地的原物料來烹調,用餐時間內用的人潮不少,我們當天是下午兩點來吃,還有不少桌呢~~~

越爸爸河粉就位於在中區第二市場附近,位置並不會難找,難找的是汽車停車位XDD  越爸爸早上10點開始營業~晚上八點半,但某些餐點可能會賣光就沒,我們當日下午兩點來要點炸春捲就沒有囉~~ 越爸爸河粉菜單內的品項並不多,所以不會有選擇障礙的困擾,價格在20-180元左右,很平價吧!!

桌上都會放上不少調味料,有魚露、辣椒醬、生辣椒等等,可依照自己的口味斟酌加入餐點!

越式涼拌春捲

這春捲的個頭都不小,小涼吃上一個就覺得快飽了XD

以薄透的春捲皮包入生菜、鮮蝦以及米線,沾上特製魚露醬一起品嚐,那爽脆的生菜加上彈牙的蝦肉,一整個讓嘴巴內層次感豐富,很清爽的滋味相當不錯吃呢

招牌酥脆炒牛肉河粉,姊妹們就是為了這道菜而來,畢竟很少在越南料理店內吃到酥脆的河粉~~

配料不少,有柔嫩的牛肉片、番茄、紅蘿蔔、洋蔥等時蔬,炒熟勾芡後淋在酥脆的河粉上,滋味挺不賴的!!

但我最愛的就是這酥酥又脆的河粉啦!!  有點類似再吃河粉鍋巴的感覺挺妙的~~

招牌綜合牛肉河粉湯,可以吃到三種不同牛肉的部位(生牛肉、牛腩、牛筋),在吃時亦可擠上些許檸檬讓湯頭更提鮮唷!! 一碗只要$150吃到三種牛肉部分,且大方給了不少牛肉、牛腩及牛筋完全覆蓋了河粉~~

牛肉的肉質吃起來肉香豐厚多汁,柔軟的口感更是讓人直呼點對餐點了!! 

牛腩的部分也相當好入口,不柴就算是長輩吃也很OK!!

再搭上彈滑河粉、清甜的湯頭一同入嘴,那完美的滋味無論何時品嚐都讓人一吃就上癮!

鴨肉竹筍米線,愛吃竹筍的朋友一定不能錯過,滿滿的竹筍讓你一次吃滿足!!!

這一碗偏酸香的米線風味也算是不錯,鴨肉嫩口不柴~

米線吃起來也不會過爛,保留了口感,只是湯頭對小凉來說有點鹹XD

越爸爸河粉
電話:0958-567116
地址:台中市中區台灣大道一段296號
時間:10:00~20:30

 

 

台中中區小吃、美食推薦
阿坤麵
茗煌商行

華泰咖啡
伊莎貝爾

幸福潤餅
龍川冰菓室

時哉食齋坊
嵐肉燥專賣店
J coffee/傑品咖啡

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post