Blog post

橘子成熟囉!來去大坑採椪柑,橘子多汁甜又甜,景色優美超好拍,親子一起採橘趣!!

2021-12-02

接近年底不只是草莓季陸續大爆發,就連橘子也都熟了!某日中午跟家人吃完午餐後,正想著下午時間可以去哪裡走走,經由朋友建議來到北屯東昇觀光果園,這邊緊鄰大坑步道,亦可爬完山再來採橘子或是一早先來摘橘子再去爬山都很可以唷!! 這一篇就單純紀錄小凉的採橘趣,所以會以照片為主,而且我完全沒有修圖,單純手機拍照紀錄,也沒有很認真排序,就先拍先放XD

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

 

東昇觀光果園位於東山路二段,過了海灣樂世界就快到了,沿路有指標亦可導航設定”東昇觀光果園“,這邊並不會難找唷!!! 經由闆娘介紹每年大坑椪柑的產季在農曆10月半後~冬至,如果喜歡吃酸甜的橘子就會建議產季開始沒多久就可以來摘了,但也會比較綠些,要好吃香甜又多汁當然就是現在囉!!! 東昇觀光果園入園摘橘子+橘子吃到飽1人$100摘好的橘子1斤$50唷! 這是2021價格。

來到的當下剛好看到店家在整理現摘的橘子,準備裝箱出貨!!

摘橘子的用具,籃子+剪刀,那個黃色的大籃子估計可以裝各20斤椪柑沒問題XD 就看自己所需來拿大小籃子囉!!

一開始前方的椪柑比較綠些帶黃,如果想要多放幾天其實可以摘這種的!! 對了~闆娘會告知,摘橘子的方式,橘子是用看的喔! 看上哪一顆就直接剪下來就好,留點樹枝剪下,剪下後再修剪蒂頭即可唷! 不要去摸橘子以免掉落浪費了!!  

這一區的椪柑好多,而且整顆幾乎都熟了,可以選上一顆先吃看看,覺得香甜又符合自己的口味,這一顆幾乎可以多摘些~~

有著藍天白雲加上椪柑怎麼拍都覺得好看!!

東昇觀光果園的椪柑都是40年以上的老欉,這時間來摘的橘子幾乎都是多汁又鮮甜!

現場也看到果農正在努力摘橘子,而且這些橘子樹是可以爬上去的耶!! 

越往上橘子樹越多,而且景色更美

有點像在爬山的FU,越往上越陡….路算不大,所以人多時要小心走!!

平日來的好處就是人少,加上很少人往上走,小涼就和老爺直接席地而坐,吹吹風聊聊天好愜意!!

而且好多橘子隧道好好拍,可惜忘了帶麻豆,阿某就可以來個椪柑小鮮肉XD

通常我們會先摘一顆一起吃看看,好吃就會往這一顆猛摘XD  小凉個人覺得現在正是好吃的時刻,所以每一顆幾乎都是多汁又鮮甜,我們兩老沒吃幾顆就好飽了!!   

我們總共摘了27斤椪柑回來,還好整個過程都是老爺再搬XD  因為我們都是當下要吃加上送給好友,所以基本上都選比較偏橘的…帶點微微的酸與甜我個人比較喜歡!!

東昇觀光果園的椪柑我們家都很喜歡,正想著可以再趁產季結束前(冬至)再去採一次呢

橘子皮不算厚,而且很好撥,再撥地當下也會噴汁呢

在價格上真的就是見仁見智,因為有朋友說自己摘得還比去市場買的貴,但小凉就喜歡體驗那採果趣,所以我們覺得OK啦! 加上新鮮現摘的真的好好吃,多汁又甜是重點啦!! 偶爾不想要去外縣市,就來這採橘玩樂也挺不賴的,只是這有季節限定就對了! 阿某環境很不錯,又可以爬山吹風挺棒的XDD

東昇觀光果園,大坑椪柑
電話:0911-782858
地址:台中市北屯區東山路二段245號
臉書粉絲頁:東昇觀光果園,大坑椪柑

 

 

 

更多北屯區、小吃美食推薦
泰小葉
花魯米味
加坐麵店
奧樂美特
小胖鮮鍋
味尚鮮海鮮粥
英知味手工水餃
鴻龍宴活蝦料理
台中炒麵懶人包
柴火火燄烤鴨餐館
灶房麻辣酸白菜鴨血豆腐
Willie&Charlie 威利與查理手作烘焙坊

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post