Blog post

台中復古風小店║傷心餐飲企業,超推紅燒牛頰麵、悶燒三杯雞,吃了會傷心??

2022-09-02

台中忠勤街上開了一家很有趣的復古風小店,店名更以傷心餐飲企業來取名,逗趣的名稱也讓不少人來分享,小涼在前陣子也跟著好友來品嘗看看這傷心餐飲內的餐點到底有何魔力讓大家讚不絕口。

店門口寫著小本生意;請勿那個,好想要問問那個是哪個XD 還有為啥會取名傷心餐飲,是吃了餐點會傷心,還是因為人潮多吃不到會傷心呢?

店內空間並不大,現場只有18個座位,如果不想等候最好是一營業的時間去比較OK~

除了兩人位置以外,就算一個人來也OK~

店內有許多老闆收藏的玩具,感覺都是有年代的玩具公仔~

傷心餐飲企業菜單,以中式餐點為主的復古小店,菜單內品項不多、就選飯、麵口味以及各式小菜飲料。

悶燒三杯雞附白飯、三樣小菜。這三杯雞真的是白飯殺手,而且醬香濃厚、加上雞肉、杏鮑菇都很入味,小涼個人很喜歡。

雞肉的柔軟又入味,尤其那個麻油香氣與鹹香味兒,可是會讓人忍不住的扒飯吃呢~

當天小菜是胡麻花椰菜、涼拌雲兒、涼拌洋蔥小黃瓜都是相當開胃的配菜~

朋友另點的滷蘿蔔

紅燒牛頰麵(小)

牛頰肉給的份量不少。而且這牛頰肉也需要長時間的燉煮才會軟爛,將肉質富有彈性與膠質都帶出來呢~~

肉肉吃起來軟嫩中帶點彈牙,我家S超愛呢

採用寬扁的麵條,在湯汁內泡了一下再入嘴,滑順又不失口感超對味!

雖說是紅燒湯頭但喝起來並不會很死鹹,採用的蔬菜甜味都融入湯頭,溫潤又順口呢

 

傷心餐飲企業這名字真的很逗趣。到底是來傷心還是來吃飯呢? 我覺得傷心的餐點很用心在呈現,還在尋找午晚餐的你不妨來試試唷! 但位置真的很少><

 

傷心餐飲企業
電話:04-23762800
地址:台中市西區忠勤街78號
營業時間:11:00~13:30,17:00~19:30(週一公休)
臉書粉絲頁:傷心餐飲企業

 

 

更多西區小吃、公益路美食推薦
小野咖哩
糖印麵包
銓仔炸雞
有春茶館
小胖鮮鍋
一級棒讚火鍋公益店
黎明黃昏市場 周 水煎包

東瑤堂 TCM-Cocktail Bar
新馬辣經典麻辣鍋 Plus+台中公益店
五花肉 . KR mini韓國烤肉B B Q台中店
2度C Ni Guo 下午茶 純手工千層 彌月蛋糕

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post