Blog post

䳉泱宮泰式料理第一品牌║終於進駐台中新光三越美食街,一個人也能輕鬆品味泰式料理酸甜辣味兒,小資族輕鬆吃!.

2020-03-30

 䳉泱宮泰式第一品牌

台中泰式料理你推薦哪一家呢? 每一次要吃泰式料理總是要揪滿3、4人才可以出動? 現在小凉來推薦這來自泰國考山路有名的TOM YUM KUNG 泰式料理第一品牌,就算一個人也可輕鬆品嚐道地的泰式料理,從招牌的泰式咖哩泰式打拋豬泰式椒麻雞以及泰式鍋物等精選14道料理,不用花200元就能吃到套餐帶來的酸甜辣味兒~~

䳉泱宮泰式第一品牌,取得泰國曼谷考山路Tom Yum Kung海外授權代理,引進台灣後、第二家分店座落於台中新光三越12樓美食街,以平價份量足的套餐來滿足喜愛泰式料理的大家,精選14道泰式料理以及泰式奶茶都是依照泰國總店指導的滋味,但為了配合台灣人的口味,在辣度、酸度上有做了稍微的調整,如果本身喜歡吃辣一點,在點餐時也可以告知下喔!!! 用餐時間

 

䳉泱宮的營業時間與新光三越的營業時間一樣,很適合喜歡提早吃飯或是錯開用餐時間的人潮,以及逛街累了的休歇補充點,有別於其他泰式料理以合菜為主,這邊提供了個人套餐為主,但就算一群人也可以點不同口味來分食、很特別的是將泰國知名泡麵MaMa麵融入鍋物內,每一款鍋物又均附泰國香米飯以及泰式奶茶。就連泰式咖哩泰式打拋豬泰式椒麻雞也都附泰國香米、金錢蝦餅以及泰式酸辣湯,一整個就是要你花小錢吃飽足的概念,也因為如此一營業也吸引了不少新光三越內的櫃姐、櫃哥來用餐呢

就算人潮有點多,點餐速度也算快,結帳後拿著無線取餐呼叫器找位置,等待呼叫時再到櫃台取餐即可!!

䳉泱宮泰式第一品牌  菜單
飯食類,均附金錢蝦餅以及泰式酸辣湯(一碗)
鍋物類,均附泰國米飯、泰式奶茶
另有提供月亮蝦餅、金錢蝦餅、泰式奶茶外帶杯等…..

泰式椒麻雞餐(附泰國米飯、金錢蝦餅、泰式酸辣湯)

這是個人套餐,給的份量卻不輸給去吃泰式合菜時的椒麻雞份量,光看就滿足,以這218元的椒麻雞份量並且有泰國香米、金錢蝦餅、泰式酸辣湯真的很超值!

泰式椒麻雞,建議可以先吃吃原味、享受雞肉的香酥嫩口,覺得味道不夠厚重在淋上特製泰式醬汁,這邊的泰式椒麻雞是依照Tom Yum Kung泰國總店指導呈現的料理,並非雲南的椒麻雞,所以麻與辣的風味比較不重,這個特製醬有點像在吃清蒸檸檬魚的醬汁,小涼個人很喜歡這帶著清新酸香的滋味,而且肉肉吃多了也不用擔心會膩嘴,所以我就是全部一次淋上……

淋醬後檸檬的酸和雞肉的鮮甜,又是一道清爽的好味道,雞腿外皮的香酥加上雞肉的厚實帶來口感很有咬勁,不管是單吃或是配上泰國香米一起入嘴都能感受到酸香的風味帶來的多層次滋味,不一樣的椒麻雞卻有著獨特的風味,自己一個人也能吃爽爽的泰式料理、啵棒~

套餐均附泰國香米以及金錢蝦餅會這樣搭上,金錢蝦餅上也會淋上泰式甜辣醬,米飯吃起來香Q小涼個人超愛這種不黏不軟爛的米飯!!

金錢蝦餅,入嘴明顯感受到厚實的魚漿與蝦肉的結合,香酥滋味更因泰式甜辣醬顯得可口好食!

泰式綠咖哩餐 VS 泰式打拋豬餐 (附泰國米飯、金錢蝦餅、泰式酸辣湯)

打拋豬泰式料理中最經典的菜色之一,這泰式打拋豬肉給的肥瘦適中不乾澀,還加了豆子、番茄、九層塔葉以及蒜頭、辣椒等炒至入味,整體來說鹹香辣味嘟嘟好,很適合不吃很辣的朋友,如果你本身吃很重口味,可以在點餐時告知辣度要++

每一口都能品嚐到鹹香有勁的口感與豬肉的鮮甜,那種酸香辣的滋味搭上泰國香Q的白飯,再大口入嘴吃超過癮,絕對是白飯殺手無誤,

泰式綠咖哩餐,主菜都是另外裝、就算多人分食也很OK唷!

泰式綠咖哩內有雞肉、玉米筍、馬鈴薯、豆子、洋蔥以及番茄,比較特別的是有著一絲絲的檸檬葉,帶來獨特的香氣!

並非每一款泰式咖哩都偏辣,䳉泱宮家的泰式綠咖哩醬汁很溫潤不厚辣,獨特的檸檬葉味比較重,醬汁拌飯入嘴尾韻帶點辣香,算是小孩也能接受的味道,加上雞肉柔軟不乾澀、給的份量又多,讓人吃的更是滿足!!

以上餐點均附泰式酸辣湯,也是泰式酸辣海鮮湯,有著濃厚的南薑、香茅以及番茄的果香味,一碗內均會給一隻紮實彈牙的蝦子,蛤蠣等,不單單因為附湯就隨便給喔!! 這可是有料的泰式酸辣海鮮湯,酸辣的風味超順口,喜歡這風味下次也可直接點泰式酸辣海鮮湯鍋來吃過癮!!

泰式MA MA海陸鍋 (附泰國香米飯、泰式奶茶)
採用泰國泡麵知名品牌MA MA麵搭配蝦子、蛤蠣、豬肉片、玉米筍以及青菜、番茄等,鍋內還有一顆蛋,其實湯也給的量不少,小凉因為要呈現配料所以有舀起大約一碗的湯底喔!!! 這道泰式MA MA海陸鍋也可以說是韓版的部隊鍋,有泡麵以及豐富配料+上一碗泰國米飯,一杯泰奶超豐盛!!!

因為是泡麵所以還是建議先吃、以免麵條軟爛影響口感,配料中的Q彈蝦子、脆口的玉米筍、柔軟豬肉片等來搭上香Q的米飯更是對味,湯頭本身就是泡麵中的調味,喝起來算是順口的!!

泰式奶茶,跟我們平常見的泰奶顏色很不一樣,但喝起來的味道是一樣的,不信你可以閉眼喝XD,單純的以茶葉滾煮+泰式煉乳而成的單純色澤,口感順滑香甜,有著泰奶的獨特香氣,飯後來上一杯挺不賴的!!!

 

䳉泱宮泰式第一品牌
電話:04-22545339|
地址:台中市西屯區台灣大道三段301號12樓美食街
營業時間:11:00~22:00、假日10:30~22:00
臉書粉絲頁:䳉泱宮

 

 

更多西屯區、小吃、消夜美食推薦
品麵包
村口微光
富士55沾麵
短腿阿鹿餅乾

久違石頭火鍋
米蘭街義式小館

棗點子食尚客館
吉兒義式花園餐廳
黑牛 炭火岩燒牛排
豐盛饌無國界料理

O八韓食新潮流
泰廣城泰式料理
漁知香木桶魚-台中逢甲店
近鐵餐飲 鰻 江戶川 台中老虎城店
初,好食True House 田園輕蔬×貝果專賣

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post