Blog post

双胞胎飯丸║躲在巷弄裡飯捲式飯糰?隱藏版口味,整顆溏心蛋、手切滷肉通通包好包滿!

2020-04-13

台中傳統早餐你喜歡吃啥?? 蛋餅、炒麵、燒餅油條、還是熱呼呼的飯丸呢?? 躲在巷弄裡的飯捲式飯糰你吃過了嗎?

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

双胞胎飯丸口味選項簡單,採用黃金泡菜取代韓式泡菜的辛辣,搭配日式燒肉,一早就有開胃清爽的元氣飯丸,就算喜歡吃重口味的還有打拋豬這選項,最特別的是隱藏版有著黑糖手切滷肉以黑糖去上色加上滷製多時入味,加上白飯更是有種在吃肉燥飯的錯覺,你以為只有這樣嗎? 双胞胎飯丸的隱藏版竟然還有整顆糖心蛋包入、一咬口那個爆漿口感瞬間佔滿整個嘴內,超邪惡!! 真開心南區又多家特色早餐店

双胞胎飯丸就位在法國人的甜點店騎樓,小小一攤沒有仔細一看,就會不小心錯過的美味早餐。每日早上六點迎接大家睡眼懵懵的早晨,並給大家一個多口味的元氣飯丸唷!!

双胞胎飯丸在2020農曆年後開幕,是由一對喜歡賴床又喜歡吃飯丸的好閨蜜一起開的飯丸店,以販售古早味飯丸打拋豬飯丸泡菜燒肉飯丸以及古早味紅茶香醇厚鮮奶。並不定時的推出隱藏版口味飯丸,可留意店家粉專或加入LINE@349FUGBY

不定時更換隱藏版飯丸,並會在双胞胎飯丸粉專公布,小涼今日來的隱藏版是黑糖手切滷肉飯丸溏心蛋飯丸豪華古早味飯丸!!

米飯是以糯米+越光米採黃金比例來烹煮,這樣的搭配就算是不太敢吃飯糰或糯米系列的朋友都可以試試,比較不易脹氣!!

溏心蛋飯丸+辣醬、內餡有整顆溏心蛋、菜脯、肉鬆、油條、豆干(當日取代酸菜)

泡菜燒肉飯丸,舖滿了香Q的米飯+黃金泡菜、當日現炒燒肉、搭配的是軟嫩的糖心蛋!

豪華古早味飯丸,想要什麼都可以吃的到就點豪華古早味飯丸就對了,這裏面還有以黑糖去拌炒手切肉後,在滷製的滷肉唷!! 因為加入了黑糖讓滷肉帶了點焦色而且吃起來也不死鹹。豪華古早味飯丸內有黑糖手切滷肉、鹹蛋、滷蛋、菜脯、肉鬆、油條、花生粉、酸菜(今日以豆乾取代),喜歡吃辣的朋友可以請店家幫你加入特製辣醬,有著辣香但不嗆辣喔!

滿滿的內餡光看就滿足,快速包起來吧!! 我的飯丸~~~

納尼? 這是我平常見的飯丸嗎? 這好像是韓式飯捲捏!! 沒有錯,這就是双胞胎飯丸家的特色,長條形的飯丸上市囉~

双胞胎飯丸,每一款飯丸的口味都會寫在外袋上,模樣跟韓式飯捲很像吧!!

所使用的紙滑袋可是直接打開就能將飯丸給推出來食用,完全不用將手給弄到,就像吃飯捲一樣的便利,不只是減少塑膠使用量也很環保唷~

溏心蛋是店家自製,每一顆都用心烹煮並泡冷水,所以在對切後一定呈現半熟狀態超誘人!

溏心蛋飯丸內竟然也有油條,真的超讚,吃飯糰沒有油條就感覺少了啥? 大口咬入溏心蛋的軟嫩蛋黃香味溢滿口中,滑嫩的蛋黃流入與米飯結合好Juicy,肉鬆、菜脯、豆干在口中細細咀嚼奔放,再加入我最愛的香酥油條、豐富的食材提升了口中不少層次感,這隱藏版溏心蛋飯丸可說是噴香誘人!

豪華古早味飯丸
對切後更顯食材的豐富,小凉特愛這種內餡飽滿、米飯嘟嘟好的飯丸,一般外面的飯糰有些米飯多於配料><

每一口的入嘴都能有米飯以及配料的加持,辣醬的香氣提升了米飯的單調味兒,鹹蛋滷味結成一家親,加上油條香酥、菜脯的脆口、滷肉的柔軟牽動了那挑剔的味蕾,鹹香鹹香的滋味配的嘟嘟好,其實吃飯糰我覺得油條是重點,香酥無油耗味的油條對我來說就是飯丸的靈魂配角呢

泡菜燒肉飯丸,黃金泡菜有著爽脆口感,加上味道濃郁不死鹹搭上燒肉的柔軟,與米飯在嘴巴內交融出清爽的風味!!

双胞胎飯丸販售的飲品,古早味紅茶香醇厚奶茶(冰/熱),以錫蘭紅茶來滾煮出古早味紅茶,喝起來茶香味偏重、並不會很澀、甜度嘟嘟好。香醇厚鮮奶、錫蘭紅茶氣味濃郁加上鮮奶之後恰好可以掩蓋那澀味,讓茶香突出更好喝!!

公司的同仁、姊妹聚餐的早餐由你包辦,双胞胎胎飯丸就請你吃早餐,現在只要預訂5顆飯丸就送紅茶一杯預訂10顆飯丸再送一顆飯丸!! 每日數量有限,提早一天預訂更安心!!(活動至109/05/30)

双胞胎飯丸
地址:台中市南區南陽街61號
營業時間:06:00~10:00(售完即收)
加入LINE@訂餐更方便: @349FUGBY

臉書粉絲頁:双胞胎飯丸

 

 

 

更多南區美食、忠孝夜市小吃推薦
麥仔煎
魯肉莊
古玥茶棧
老陳燒餅

滿姨炒麵
新發肉圓
小時候蛋餅
嘉義祥米糕
古早味豆花
合作街大麵羹
台中飯糰懶人包

伊豆古早味挫冰
Mary Breakfast Cafe
向陽 東坡蛋黃鮮肉包
土木公社碳烤土司復興店

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post