Blog post

53 DanBing║藏匿學區旁,手工現做麵糊蛋餅,牽絲起司蛋餅超濃郁,里肌蛋餅、手工蘿蔔糕也很推唷!!

2020-06-05

古早味麵糊蛋餅一直來都是小凉偶爾會想念的滋味,喜歡那個蛋餅皮滑嫩帶Q的口感,但偶爾會遇上比較厚實的麵糊蛋餅XD 但依舊不減我想解饞時尋找的目標,畢竟多找幾家起來想吃就可以GO~~~


※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

這家53蛋餅開幕已久,每次經過就想說反正是賣蛋餅的,有機會再來試試看味道,孰不知某天姊妹推薦了這家蛋餅真的可以去試試,就那麼剛剛好的某天起的早,就來插旗!! 到了現場才知道這一家53蛋餅是專賣古早味麵糊蛋餅,帶點文青的外觀真的想像不出,只能說還好我有踏入,因為他們家的蛋餅真的不錯吃,加上店家堅持使用紅殼雞蛋、麵糊當日調配,現點現做的風味真的很棒!! (早上趕時間、建議可以先打電話訂購再來拿取),地點就在台中國小北門旁,兄弟倆雞蛋糕斜對面並不難找!

53蛋餅菜單,以手工現做麵糊蛋餅為主,除了蛋餅就是手工蘿蔔糕可選,飲料只有有機豆漿(無糖)、香濃可可以及大麥若葉牛乳

53蛋餅家的麵糊蛋餅厚度有比較薄,就是比一般早餐的蛋餅皮在厚一點,老實說這厚度對我來說嘟嘟好,我不愛都吃到像粄條的厚度ㄟ麵糊蛋餅XD

麵糊蛋餅的份量真的看起來比一般蛋餅要來的多,厚實度也比較滿分些!! 切達起司蛋餅,這是會牽絲的蛋餅,因為有先問過才點,哈哈~~(醬料是需要自己加的喔)

起司牽絲的畫面總是吸引著我,加上蛋餅本身Q軟好吃的口感,不只是視覺上的享受,味覺上更是超滿足!!

里肌肉蛋餅,肉片給的量不少,而且可以發現每一塊蛋餅都包著好幾小塊的肉和小黃瓜絲,這一口味小凉可是大大推薦!

里肌肉的鹹香滋味搭上鮮脆的小黃瓜,味道就是嘟嘟好不死鹹,軟Q的蛋餅皮又帶了點酥,讓口感更是層次鮮明,我覺得一點都不輸給濃郁的牽絲起司蛋餅,喜歡一大早就吃飽足的會建議點這口味,肉片給的量不小氣啦!!

蘿蔔糕,一上桌想說這是港式蘿蔔糕嗎? 但另一塊給人的感覺又不像,還滿像以前媽媽做的鹹粿XD 一問才知道這是闆娘手工做的素食蘿蔔糕、裡面有著滿滿的蘿蔔、香菇、紅蘿蔔以及菜脯!

很大器的切法吧!!

蘿蔔糕的口感是屬於較紮實的滋味,真材實料,吃起來不空虛,小涼個人還滿喜歡的,吃鍋邊素的朋友可以試試唷!! 53蛋餅也是家環保商店,歡迎大家自備容器來裝餐點唷!!

53蛋餅
預訂電話:0929-119009
地址:台中市東區信義街53號
營業時間:07:00~11:00、週六日07:00~12:00
臉書粉絲頁:53 DanBing

 

台中東區小吃美食、火車站、新時代美食
花囍家
貓爺愛魚
米登丸口

天廚早點
富台鍋貼
三代油蔥餅
妙妙甜甜圈
和平街麵攤
古早魏炒麵

三玖煎餅果子
四季炸粿蚵嗲
旱溪人鋒涼麵
洛查理泰式料理
瑞姐台北甜不辣
暖心食堂海鮮粥麵
時時香台中新時代

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post