Blog post

八玖鼎港式飲茶║台中少有的港點蒸籠推車,新品上市+高達70種以上港點隨你選,CP高聚餐好去處!!(特約停車場)

2020-06-09

愛吃港點的朋友有福了,台中又有一家平價的港式飲茶來囉,八玖鼎港式飲茶以平價打開市場,目前在台中有三家分店,並保留了傳統的蒸籠、小菜推車,讓人不用到香港就能體驗到這傳統的港式飲茶。


※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉‭https://t.me/setlanguage/taiwan‬

八玖鼎港式飲茶豐原店就位於在圓環東路、向陽路口,餐廳本身有提供特約停車場,讓多人聚餐的你也不用擔心停車問題(文末圖文),八玖鼎手作港點料理不馬虎、菜色選擇多,近期更是推出創意的港點,用餐時間人潮多,建議先訂位、以免久候唷!!

八玖鼎港式飲茶門面很寬敞加上採用玻璃落地窗,讓整個視覺上有著清新的空間!

八玖鼎港式飲茶假日中場無休息,已經是下午一點半的時間,人潮還是不斷地湧入,不管是當午餐、下午茶都很棒的港式料理

八玖鼎港式飲茶有著開放式廚房,能看到師傅在忙碌的炊煮呢

佐料區,提供特製辣油、辣醬油、蒜蓉豆瓣醬以及薑絲,請斟酌拿取!

八玖鼎港式飲茶 菜單內除了港式點心、廣式燒味、港式炸物、煲仔飯、炖湯、飲料等等,假日還有推車出沒燒賣點心類,當然也可以在菜單上點購即可!

每日提供的小菜車大約有7-8種左右可挑選!

八玖鼎港式飲茶保存了港式飲茶特色的點心推車(假日出沒),一小碟、一籠籠精緻的點心穿梭在座席之間,很有趣的畫面,而且是在台中、不用飛香港吃喔!!!

店內免費提供梨山高山茶,搭配港點最解膩!!

Q軟帶脆的涼拌黑木耳是下小涼很喜歡的一道小菜,鮮脆的小黃瓜簡單的以蒜末、辣椒、香油拌勻,平凡中的清脆滋味夏日最不可缺,黃金泡菜那獨厚的香氣,帶著清脆的口感相當開胃,醃蘿蔔帶著梅子的味道更是涮嘴!

臭臭麵,將臭豆腐與炸醬做結合,再搭配上Q彈的麵條、鮮脆的小黃瓜絲,是一道創意的麵食

仔細的拌勻間,那臭豆腐的味道超明顯,入嘴滑順的麵條帶著炸醬的微微辣香,豆腐的臭香層層推疊出新滋味,加上小黃瓜絲的脆口增添了不少口感,喜歡來點創意料理、臭豆腐控就來一碗唄

人蔘果,有著萌萌的紅蘿蔔造型,超可愛!!

外表吃起來有點像炸麻糬的軟Q,相當具咀嚼口感,搭上內餡的鹹香、相當夠味兒,這一道點心小凉很推薦~

金華燒餅,有著如同芝麻球的化身,但它其實是縮小版的燒餅,外層有著滿滿的芝麻粒,光拿起來就能聞到濃濃的芝麻香~~

餅皮的酥香與內餡的鹹香完美的結合,會讓人吃到欲罷不能。尤其內餡包著後腿豬肉以及青蔥,吃起來香味四溢,唇齒留香,就連掉落於手中的芝麻都不忍放過。

桂花馬蹄條,將香港四大傳統年糕之一的馬蹄糕以春捲皮包起來再油炸至金黃酥香,有著不一樣的風味!!

一咬下那酥脆的口感會令人著迷,內餡多荸薺的脆甜以及淡淡的桂花香味道顯得清雅脫俗,不一樣的港點很值得試試~~~

黃金流沙包,上頭還烙印了可愛的圖案,讓人超捨不得吃~~

黃金流沙包最經典的就是撕開時的爆漿狀態,香氣四溢超誘人~

麵皮鬆軟Q彈加上濃郁的流沙內餡鹹香滋味,香甜滑順的口感,會讓人吃上一顆覺得不夠,一次一定要來上兩顆才過癮!!

來到港式飲茶也不能錯過主食類的煲仔飯,過往都是點臘味煲仔飯,這一次就換換店家推薦的排骨煲仔飯!

煲仔飯搭上油菜、並淋入特製醬汁上桌,在拌勻時散發起濃郁的香氣,喜歡吃鍋巴的可以讓米飯在鍋內停留久一點再拌勻唷! 油菜清脆爽口搭上排骨柔嫩的獨特風味、鹹香的米飯,賀呷尬涮嘴,尤其是那鍋巴的香氣更讚!!

手工湯包

湯包控的我看到湯包兩個字也非點來試試不可,喜歡這樣一口一顆的滿足感,但千萬小心燙口~

輕咬口先將湯汁吸入,在細細咀嚼、手工湯包的外衣不算很薄透,肉餡蔥末不多,但更能吃到肉的鮮甜、無帶腥味唷!!

鼓汁蒸鳳爪,口感滑嫩帶著豐富膠質,骨肉輕易分離的細膩感,加上鹹香滋味在唇齒間蔓延,讓人一隻接著一隻不停口~

鮮蝦韭黃腸粉

腸粉薄的滑嫩剔透,鮮蝦有彈性又大隻、多了醬汁的結合,鹹香有勁~

三拼(燒鴨、油雞、叉燒),也可選雙拼(任選兩種)

依照價格給的份量不算少,滿足肉肉控的味蕾!

燒鴨、微酥的鴨皮牽動了鴨胸肉的柔嫩,不柴且還能吃到甜味,小凉個人覺得不用沾醬就很好吃了。叉燒肉質鮮香,口感帶了點紮實,甜味中透著醬香。油雞、嫩滑的雞皮加上鮮嫩的雞肉,加上蔥醬一起吃更有味!

廣式蘿蔔糕,煎的恰恰更誘人,整體來說這道口感中規中矩,沾上辣醬油滋味還不賴!!

芝麻海鮮卷

金黃酥脆的海鮮卷,裡頭蘊藏著豐富的美味,新鮮的魚漿、鮮甜的蝦仁、加上清甜的鳳梨,滿滿的海味環繞在口中,層次鮮明的好滋味!

海鮮灌湯包,這道可是功夫菜,需費時30分鐘,建議可以點來試試。湯包有著薄透的外衣,輕輕劃開、餡料滿滿的迸出來,有鮮蝦、香菇、蟹肉等多種食材,湯頭相當的清甜好喝,宛如將大海的味道一次喝盡…

腐皮卷,外表酥脆,內餡飽滿,而且還能吃到完整的蝦肉加上不油膩真的很棒!!

古法芋頭糕,對於芋頭控來說,看到相關餐點一定要來試試的囉~~

切開後的芋頭糕真的好欠吃,滿滿的芋頭絲藏在內,帶點紮實不鬆爛,清甜的香氣加上醬汁的搭配,鹹香滋味讓人越嚼越有滋味呢

鼓汁蒸排骨,排骨口感滑嫩不油膩,軟嫩的滋味還不賴!!

冰火波蘿包,這一道建議上桌就趕快吃唷!! 可是會讓你一口咬下這冰火菠蘿包口感大爆發,金黃酥脆的溫熱波蘿包與冰涼奶油片在口中化開來,交融出冰火雙重滋味、相當好吃唷!!

香菇雞湯,喜歡雞湯的清甜滋味,加上Q軟的香菇、鮮嫩的雞肉不帶柴的口感,這一盅老爺特愛!

苦瓜燉排骨,湯頭喝起來苦甘苦甘的清爽好喝,加上苦瓜燉煮的軟嫩好食,長輩也能輕鬆品嚐~

絲襪奶茶喝起來滑順還不賴。凍檸茶,略可惜,小涼覺得檸檬片給得不太夠,沒有把該有的味道呈現出來,但這檸檬味也看個人而定!!

麥青印花糕,有著雙色漸層的美感,吃起來的口感類似像綠豆糕般,但這麥青印花糕還帶了點淡淡的抹茶香,最令人驚喜的是裡面還有蔓越莓乾讓味道更升級也較不甜膩!

牛奶雪花糕,入嘴有著淡淡的奶香、紅豆綿密的交融出具極韌性及彈性的口感,風味不賴!!

楊枝甘露

擁有黃澄澄外觀的楊枝甘露,西米露在碗中閃著晶瑩剔透的光澤,口感層次豐富,濃郁香甜的楊枝甘露,讓芒果的自然香甜化在嘴,非常美味可口~

八玖鼎港式飲茶適合家人、朋友相聚的美味港點,斜對角還有提供特約停車場唷!! 多人聚餐也不用擔心停車問題真的很便利呢

八玖鼎港式飲茶  豐原店
電話:04-25226676
地址:台中市豐原區圓環東路621號
營業時間:11:00~15:00、17:00~22:00,假日11:00~22:00
官網:八玖鼎港式飲茶
臉書粉絲頁:八玖鼎港式飲茶

八玖鼎港式飲茶 復興店
電話:04-22656667
地址:台中市南區復興路一段206號

八玖鼎港式飲茶  學士店
電話:04-22081957
地址:台中市北區學士路251號

 

 

更多好吃豐原平價小吃,看過來~
豐榮肉丸
香菇肉粥
一魂拉麵
正老牌肉丸
永芳亭肉粽
寶珠小吃店
元氣當歸鴨
彭媽綜合麵
中興臭豆腐
社皮豬血湯
木林森早午餐
香香燒肉工坊
糕糕在尚韓式料理豐原店

 

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post