Blog post

台中少見脆皮甜甜圈,胖嘟嘟包餡甜甜圈、營養三明治,多達12種口味,通通只要銅板價!!!

2020-10-27

甜甜圈是大人、小孩都很愛的點心系列,但你吃過脆皮的甜甜圈嗎? 這家甜甜圈很特別,不僅有台中少見的脆皮甜甜圈、還有包餡甜甜圈以及營養三明治(潛艇堡),而且價格也不貴只要銅板價,在午後都會有不少媽媽買來當小孩下課後的點心,上班族午茶最佳的點心。看似很簡單的甜甜圈,每個細節(麵糰、發酵、油炸)都要精準掌控才能完成可口好吃又美味的甜甜圈!

  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

華夫脆皮甜甜圈位於在大慶路與復興路一段上(八玖鼎港式飲茶旁),位置並不難找唷!! 每日中午11點就開賣~售完,當日做好的甜甜圈都會放在保溫的玻璃櫥櫃內,口味有12種,不過脆皮甜甜圈只有四種、包餡甜甜圈五種、外加三種潛艇堡口味而已。

現場製作衛生都看的見,午後的人潮也陸續來購買,口味最足的時間是下午兩點,也可以先打電話來詢問唷!

當日現做麵團需發酵後才可以下油鍋炸至金黃香酥唷!!!

營養三明治要使用的麵包體剛炸好,超香的~

油炸好的脆皮甜甜圈,在客人點購口味後,才會沾上特調牛奶糖粉,帶了點奶香又不甜膩!

華夫脆皮甜甜圈共有12種口味,朋友聚餐一次梭哈全部口味吃得更開心!

小涼將華夫甜甜圈所有口味、形狀一次拍下來給大家看得更清楚,右手邊是脆皮甜甜圈、中間是營養三明治也叫潛艇堡、左邊是甜鹹口味的包餡甜甜圈

每一個甜甜圈都會有個人的專屬紙袋裝著唷!! 再吃的同時也不沾手超貼心~

脆皮甜甜圈顛覆傳統甜甜圈的口感,外皮炸的非常的脆,外層卡滋卡滋的像餅乾,內層的麵包體鬆軟,裹上的牛奶糖粉,吃起來不甜不膩,卻又有淡淡的奶香,啵棒!

原味甜甜圈,脆皮甜甜圈的個頭比一般傳統的甜甜圈要來的大些,外圍的脆皮帶了點厚度以及酥脆,鬆軟的口感吃起來更有嚼勁,鮮奶的味道滿淡的,主要是外層的牛奶糖粉給蓋過去了,但依舊不影響我家老爺的偏愛!

巧克力甜甜圈(中間),S比較偏愛巧克力脆皮甜甜圈,淡淡的可可味道加上脆皮的麵衣,Q軟的甜甜圈,越吃越香~

蜂蜜甜甜圈,蜂蜜口味較有甜感,帶有淡淡的蜂蜜香氣,但口味不是重甜到會膩的那種,外層的香脆與內裡鬆軟的反差口感其實挺不錯的!

麻花捲甜甜圈,基本上的味道跟原味甜甜圈相似,只是差再形狀不一樣唷!!

烏梅汁,氣味芬芳、微甜微酸的滑順入口相當清爽!! 午後來上一杯更是解了上班的渴~~

奶酥包紅豆包芋頭包布丁牛奶叉燒包都是這樣大顆狀的唷!!! 多人可以每一種口味都買起來再堆切一起分享~

紅豆包,這款的麵包體跟上面的脆皮甜甜圈相比,外層是一樣的酥香、內層要來的鬆軟許多,加上形狀的不同,再吃每一口的時候也有不同風味,畢竟厚實的地方吃起來又更有咀嚼口感! 以萬丹紅豆熬煮成綿密狀再包入,裹上酥脆的外衣再油炸,吃起來卻一點都不卡油,而且紅豆綿密不甜膩,長輩們都很喜歡!

奶酥包,這口味是小凉的愛,我喜歡奶酥的綿軟順滑糾纏在麵包體內,吃起来的奶香在口中四溢環繞,奶酥控絕對回味無窮!!

叉燒包,你以為這些甜甜圈系列只有甜的嗎? 華夫脆皮甜甜圈就是跟人家不一樣,自創鹹食叉燒包。以港式飲茶內的叉燒包概念轉換成甜甜圈系列的叉燒包。酥香又鬆軟的麵包體搭上叉燒內餡,鹹甜交錯的美味口感,想不到一點也不輸給港點的叉燒包,偶爾換換口味吃得更開心!

布丁牛奶,這可是店家自己煮的布丁餡唷!! 是很綿滑又柔軟的餡兒,來搭上鬆軟有勁的麵包體,不甜膩又不卡油就會讓人很喜愛!

芋頭包,不得不說芋頭口味也深得我家的喜愛,淡淡的芋頭香很軟綿又不甜,跟著厚實鬆軟的麵包體,可是越吃越香!

鮪魚沙拉,酥香鬆軟的麵包體剖開後會先抹上一層白沙拉,讓口感帶點濕潤不乾。再將鮮脆的生菜鋪底,放入鮪魚、芹菜末,建議大口入嘴才能感受到麵包體的脆酥,而且不因為是由炸而卡油,就算冷掉吃也不會大出油,這一點真的讓人大大的推薦。尤其鮪魚沙拉多了芹菜末的提香,加上底部的生菜整體吃起來很清爽不膩嘴!

滷蛋沙拉,可說是營業三明治中的招牌,大人小孩都愛的口味,華夫家的潛艇堡從麵團到炸好都是手工製作,有時候來購買還能剛好遇上在下油鍋炸的金黃酥香的樣子呢,炸好的堡對切後擠上美乃滋、滷蛋、火腿片、小黃瓜、番茄等,入嘴外皮香酥又鬆軟、內餡豐富引爆多層次滋味,沒奶滋不會過多卻讓口感不乾更滑順的好吃,午後來上一塊、真的粉幸福!

燻雞沙拉,營養三明治中很少出現的燻雞口味,底部一樣有生菜、再放入煙燻雞肉絲並淋上自製千島醬,想不到的是千島醬跟燻雞好搭,微微的酸甜味襯托了燻雞、加上麵包體的外酥內鬆軟,一整個讓人忍不住的大口咬;完全不想停的涮嘴賀呷!

華夫脆皮甜甜圈從中午11點就開始營業~售完為主,不只是午餐想要換換口味的好選擇,更是小孩下課的銅板點心呢,喜歡的口味擔心來購買就沒有了,可以先打電話預訂下來唷!!!(但要記得來拿取XD)

 

華夫脆皮甜甜圈
電話:0912-187656
地址:台中市南區復興路一段206號(八玖鼎港式飲茶旁)
營業時間:11:00~售完

 

華夫脆皮甜甜圈-豐原店
電話:0938-673257
地址:台中市豐原區圓環東路621號
營業時間:11:00~18:00

 

更多南區美食、忠孝夜市小吃推薦
魯肉莊
最親鍋物
古玥茶棧

香香小吃
老陳燒餅

滿姨炒麵
新發肉圓
翡翠麵食館
嘉義祥米糕
古早味豆花
合作街大麵羹
台中飯糰懶人包

八玖鼎港式飲茶
Mary Breakfast Cafe
向陽 東坡蛋黃鮮肉包
土木公社碳烤土司復興店

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post