Blog post

2020父親節聚餐新選擇║和食望月,老饕私藏巷弄日式無菜單料理,絕對驚豔,保證滿足爸爸的挑剔味蕾!

2020-08-03

2020父親節即將來臨,你準備帶爸爸品嚐什麼料理呢? 就讓老饕推薦的私藏巷弄日式無菜單料理來滿足爸爸挑剔的味蕾吧!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

和食望月隱藏在勤美綠園道以及緊鄰向上市場,是許多喜愛日式料理的饕客必訪的巷弄美食之一,以接待預約客為主,所以來到和食望月能感受到主廚與顧客間就像老朋友般的閒談、每個人都是盡情的享受無菜單料理所打造出的視覺、味覺雙饗宴!和食望月門口可以停放兩台汽車,依照先來順序無做保留, 和食望月店內可參考小涼之前分享的文章”連結點入

和食望月2020父親節特製無菜單料理,關於和食望月訂位小提醒以及餐內特殊用餐事項請點入(和食望月)

軟絲春雨沙拉

軟絲的肉質厚實,Q脆有彈性,搭上以七味粉調味的粉絲,讓口感變得更豐富。一旁的沙拉內有帶著豆香的細膩豆腐泥、水果帶來的不違和的清爽風味!

鮑魚茶碗蒸

多了鮑魚讓平凡無奇的蒸蛋料理轉變為令人驚艷的高檔餐點,蒸蛋的口感細緻滑順伴隨著鮑魚的肉質鮮脆有嚼勁,美味的讓人飄飄然〜

菊花豆腐湯,你能想像這是豆腐做的嗎?? 精湛的刀工將豆腐化身如菊花般的綻放,滑嫩的口感再搭上清爽的牛蒡湯,不只是視覺誘人,就連味覺也被征服了!

 

刺身盛合,這天提供的是鮪魚鰹魚海鱺海膽,一旁的甜點是小凉擺上去的喔!! 鮪魚以厚切的方式增添口感,入口那甘甜肥腴的滋味,不沾醬就好鮮。鰹魚口感滿細緻的,嫩而沒有腥味。海鱺獨特鮮脆的口感,也是很多饕客最愛之一。海膽有著濃郁以及鮮甜細滑的風味!!

五色海鮮丼內有松葉蟹肉,蟹膏,鮭魚卵,甜蝦、青蔥,絕對會讓你一猶未盡的想再來一碗XD

建議將濃郁的蟹膏與米飯拌勻,搭上鮮美的甜蝦、充滿食趣的啵啵鮭魚卵,細嫩的蟹肉绵密的清香在口中瀰漫,青蔥將這些海味的鮮都提了出來,一口接著一口宛如暴動的口感、立馬吃光,口中的香氣還令人回味!!

牛肉壽喜燒

牛肉經由鹹甜的醬汁洗禮後,吃起來柔嫩又香甜多汁,搭配的紅蘿蔔入味鬆軟好吃!!

烤廣島牡蠣

乍看之下真的很難發現到牡蠣吧!其實是被表層的馬鈴薯泥、明太子奶油醬、杏鮑菇以及花椰菜給淹蓋了! 不單單的增加了口感的豐富,鮮甜滋味更令人著迷

躲在底層的牡蠣吃起來肉質肥美又柔嫩的口感,超銷魂!

扇貝石狩鍋,以海鮮(大扇貝、鮮蝦、蛤蠣)為主、並搭配上豬肉片、竹輪、粉絲,鮮味、飽足度滿分!

這次比較特別的就是這鍋還附上了特調果醋,可以用來沾肉品、海鮮,帶點酸甜滋味更能提出食材的原始美味!

豬肉片給得相當厚實,吃起來很有口感,一點都不空虛!

彈牙的蝦子總是讓人很喜歡,加上熱熱的湯頭喝起來更是鮮甜,相當溫潤好喝,再度喝光光啦!

父親節特製甜點 日式和菓子,精緻的造型如同雛菊般的優雅,很讓人捨不得吃啊!!

以豆沙下去做的日式和菓子,帶了綿密的細膩風味,不甜膩!

和食望月平日週一~週五推出無菜單商業午餐、只要480元(無收服務費),食材會依照當日進的漁貨稍微的調整!!

商業午餐 前菜,以生食級大干貝炙燒過後,讓口感軟嫩帶點炙燒香氣搭配季節時蔬ㄧ口塞入只有清爽以及滿足可以形容!

搭配的三款小菜也會不定時的更換唷!! 這天是涼拌牛蒡柚子蘿蔔紫蘇梅水晶凍等,都是清爽開胃的小菜!!

商業午餐 星鰻鮭魚卵茶碗蒸

就連商業午餐的茶碗蒸也很用心,用料不手軟、直接以星鰻、鮭魚卵來增添口感以及鮮味,這次多了醬汁所以吃起來帶點鹹香的滋味,攪拌後吃更美味!!

商業午餐 刺身壽司盛合,會依照當日的漁貨來做美味的生魚片以及握壽司,當日是鮭魚海力魚鮪魚以及鰹魚,魚片的厚度入嘴很有滿足感以及鮮

比目魚緣側壽司是小凉最愛的壽司款,豐富的油脂香氣撲鼻、入口即化的口感,加上表面的蟹膏點綴,一整個就是奢華~~~ 480元的商業午餐裡就能吃到真的很超值,難怪每到中午可說是一位難求!! 蝦壽司則是以魚子醬來點綴,讓鮮味更提升不已!!

商業午餐 烤物,當日提供的是烤鯖魚以及明太子烤雞腿,可搭配一旁的金桔、胡椒鹽來提味,烤鯖魚魚皮微焦微脆的口感與細緻的魚肉相襯,好好食!

明太子鮮鹹的滋味以及酥香嫩的雞腿肉入嘴,口中層次豐富不已!

商業午餐  鮭魚茶泡飯

夏日的午餐來上一碗鮭魚茶泡飯相當的清爽,米飯吸附了湯汁精華,吃起來入味卻仍能保有口感,尤其鮭魚鬆的香酥、魚肉的軟嫩、蛤蠣飽滿好食超對味!!

商業套餐 甜點,宛如星空般的視覺效應,吃起來如同果凍般的口感,沒有太多複雜的味道!

2020給爸爸一個難忘的父親節和食望月店內位置並不多,強烈建議先預訂,以免現場等待或是沒位置,一切安排就緒後,88節帶父親大人來享受無菜單料理所打造的視覺味覺雙饗宴!

和食望月內還有提供包廂,並受理五人以上的預約、一個晚上也只會接待一組客人、讓顧客有自己的獨立空間,與家人、朋友安心享受美食,如有需求請電洽04-23013537

看看這立牌,店家貼心的將附近停車路線畫了出來,讓你好停車(非特約停車場)

和食望月
電話:04-23013537
地址:台中市西區美村路一段188巷18號
營業時間:11:30~14:30(最慢收客13:30)、17:30~20:30(最慢收客20:00)
臉書粉絲團:和食望月
付款方式:現金、刷卡、可訂位、無收服務費、免開瓶費

 

 

台中西區小吃、美食推薦
蔬壽司
黑肉麵
The O.Z
和食 望月
覓食 Meets

科博館水煎包
hecho做咖啡
幸福廚房早午餐

千勝軒らーめん
丸Maruまる菓子

珍品小吃芋頭米粉
小瀋陽酸菜白肉鍋
Dacai Cafe 采 咖啡
鬧鐘響早午餐東興店
鳥重地雞燒バーベキュー

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post