Blog post

覓食 Meets║只營業晚上!藏身在巷內的低調歐式小館,如夢似幻的玻璃屋,享受著異國料理、來場浪漫美食的約會~

2020-06-22

覓食 Meets位於在精誠二十二街內,是家藏身在巷內的低調歐式小館,有時一不注意美食就擦身而過囉!深覺巷弄美食真的是老饕才會發現,要不是好友介紹,小涼還真不知在這區有家如夢似幻的玻璃屋餐酒館覓食 Meets現階段只營業晚上,後續如有增加周末假日午餐時會在粉專另行公告!!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

覓食 Meets以在地食材來詮釋異國料理,不同的烹調手法以及調味的無國界元素,讓法式料理也可以變化出多元化的美妙滋味。尤其在這典雅高尚的氛圍下盡情享受每一道料理帶來的驚豔感,一不小心就會陶醉其中!!

在書櫃下用餐也很有格外的情境!

玻璃屋內的環境,這一區可是覓食 Meets熱門用餐區,很有浪漫的意境,想要坐在這一區用餐,訂位時可別忘了告知店家唷!

很喜歡這樣的開放式廚房,可以清楚的看到主廚們的一舉一動以及廚房的乾淨!!

覓食 Meets  菜單 (更詳細連結可點入)

覓食 Meets家的餐點都是主廚的用心之作,結合台灣在地食材,以中西烹煮手法呈現,每一道都有著令人驚喜的味道!

享受美食之餘,偶爾也想要小酌下吧!! 覓食 Meets家提供台灣在地精釀啤酒以及葡萄酒,但如果你有自己喜歡的品牌葡萄酒,可以自己帶來搭配餐點喔!! 這裡不收開瓶費,只收洗杯費60元/杯,基於考量這邊不接收8歲以下兒童,餐廳內無提供兒童椅、兒童餐具!

未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒

炭烤現流中卷沙拉x花椒油醋,以新鮮的中卷為主角去搭配新鮮的季節時蔬、芝麻葉以及烤花生並佐上主廚特製花椒油醋!

這道菜最特別的就是花椒油醋,在歐式料理內很少見的中式調味料”花椒”融入,入嘴有著濃厚的花椒香氣,細細咀嚼中有著不嗆的麻味,搭上紅火焰菜、奶油萵苣、芝麻葉、四季豆、地瓜、木耳、鳳梨等季節時蔬,加上烤過的雲林花生,讓口感更有層次,小涼喜歡以中卷去包覆著時蔬一起入嘴,嘴巴內宛如一場完美的交響樂般沁動~~ 但記得要吃前一定要拌均勻,讓味道平均的分佈在每一食材上!!

烤紅鬚玉米筍x綿羊乳酪,這是一道從產地到餐桌的料理,覓食選用台中大肚無毒的紅鬚玉米筍來製作出不一樣的餐前料理唷!!

以廣式臘腸的鹹香去突顯紅鬚玉米筍的清甜,表層的香草麵包粉更是讓口感提升不少層次,先試試這樣的原始風味,第二根再擠上些許檸檬,感受不一樣的滋味,小凉個人比較偏愛擠上檸檬後的味道,多了一股清新的香氣更誘人!!

主廚的料理手法真的讓人對美食有著更深刻的印象,想不到單純鮮甜脆的玉米筍可以有如此大的變化!!

絲瓜濃湯x烤丹麥吐司,這是道無水料理,水分、濃稠的口感都來自絲瓜本尊喔!!

絲瓜濃湯喝起來很鮮甜,絲瓜本身的味道很足,但突然跳出了個海味,一看菜單!! 那孰悉的味道就是櫻花蝦,讓味道多了一點層次!

丹麥吐司口感比較多層次又軟香又彈牙,外表焦黃的地方略微的酥脆真的很好吃。你也可以另一片沾上絲瓜濃湯來吃又有不同的風味呈現唷!!

脆皮香料櫻桃鴨胸x焦糖紫蘇梅肉汁

櫻桃鴨胸呈現7~8分熟最能襯托出鴨胸鮮嫩甜美的滋味,在佐上主廚特製焦糖紫蘇梅肉汁,不管是視覺或味覺都給人精緻又有特色的感受~

第一次吃到這櫻桃鴨皮不單單就是皮的口感,還帶著脆!! 而且在入嘴時能感受到不一樣的層次與香氣,一問之下,原來店家在鴨皮上下了不少功夫,以多款西式辛香料撒上後,再刷上蜂蜜再烤,讓鴨皮吃起來很不一樣,更帶出主廚對料理的心意!!

櫻桃鴨胸粉嫩的色澤更是誘人,吃起來甘甜無鴨腥味,肉質彈性柔嫩又多汁,再佐以焦糖紫蘇梅肉汁的甘醇,完全襯托鴨胸頂級完美的風味。

放牧雞腿排x新鮮無花果黑蒜醬,除了食材的嚴選較特別的就是那鯷魚脆片,沒有令人擔憂的厚重腥味,取而代之的是鹹香的酥脆口感,讓我第一次喜歡上它,只能說主廚的用心,征服顧客挑剔的味蕾!

雞腿排均以乾煎的方式來呈現,而且這肉可是沒有醃漬過的唷! 就是要讓顧客吃到最新鮮的風味,並且在上桌前再炭烤下,提升了不少香氣,搭上主廚自製無花果黑蒜醬,建議先吃雞腿排的原味、感後那無比的外皮酥香、肉質柔嫩的口感,在沾上少許的無花果黑蒜醬,讓那獨特的酸甜滋味來綜合肉質的鮮嫩,這樣的搭配一點都不違和,並且帶來不一樣的夢幻滋味~

或許你也可跟小涼一樣的另類吃法,一口肉一口酥脆的鯷魚脆皮,那海陸之味環繞於口中,細細咀嚼…. 想不到東方的元素用在西方的料理上,是如此的美妙~~

黑芝麻巧克力慕斯,以72%法芙娜巧克力 + 烤香蕉冰淇淋,這樣的組合是如此對味!!!

濃度高的巧克力去搭配香蕉冰淇淋的組合,讓香氣更濃厚、滋味卻不甜膩的好吃,加上主廚的小巧思在巧克力上以些許黑芝麻點綴,讓這甜點吃起來口感更是提升不已~

冰淬咖啡,採用衣索比亞有機咖啡來冰淬出那溫和香醇的風味,口感如絲綢般滑順,帶有清新花香的甘甜,對於不常喝咖啡的我來說,還滿喜歡這味道!

紫蘇梅茶,來自店家自製紫蘇梅,喝起來有著梅子的甘甜微酸,再喝上一口帶著淡淡鹹味,完美的比例,超適合夏天搭配餐點來飲用!!

不同的時間來到覓食 Meets也有不一樣的FU,白天走過,接著夜晚降臨,覓食18:00開始營業,夏日裡的這時間還帶著點光線,映入餐廳內,有著時空交錯的視覺,說來到異國之地也不為過呢~

如夢似幻的玻璃屋在一開店時,更有著來到歐洲清新簡約的風格,舒適、愜意的氛圍,這一區超好拍!! 小涼喜歡這樣的歐式小館,不只是餐點上的用心,就能環境也給人很舒服的FU,下次重要的朋友、家人來訪也要帶來覓食好好享受一場美食之旅!!

覓食 Meets
電話:04-23203366
地址:台中市西區精誠二十二街29號
營業時間:18:00~22:00(週二、週三公休)
臉書粉絲頁:覓食 Meets

 

 

台中西區、向上市場、科博館附近美食、小吃推薦
望月家
和食望月
阿龍麵攤

華屋燒肉
奇珍肉圓
胖肉爺燒肉
甜忌廉甜點店
暮藏和牛鍋物
科博館水煎包
仁傑土魠魚羹
丸野鮨日式料理
豐源源味香伴手禮
NiL Kitchen 尼歐廚房

金典綠園道商場第六市場

將進酒-素 燒烤殿vegetarian BBQ

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post