Blog post

甜忌廉甜點店║蝴蝶酥界中的精品!香港師傅純手工製作,一次品嚐四款經典口味,玫瑰金鐵盒高雅精緻必收藏(伴手禮、彌月禮盒)

2020-05-28

你是否跟小涼一樣有著蝴蝶酥情節? 每次只要朋友去香港必請代買蝴蝶酥回來解饞,那酥脆的涮嘴滋味總是讓人一次啃上一盒? 現在不用在託朋友到香港買蝴蝶酥了,你知道蝴蝶酥界中的精品!香港師傅純手工製作,一次品嚐四款經典口味,並以玫瑰金鐵盒高雅精緻讓人必收藏的蝴蝶酥就在台中嗎?

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

甜忌廉一家隱藏在sogo百貨後方停車場斜對面巷子內的甜點店,在地深耕近六年的時間,店內主廚是一位道地的香港人,將香港的點心結合台灣在地食材創新出不一樣風味的蝴蝶酥,店內的甜點也都是主廚自己開發出來的口味以及造型,有著甜忌廉的獨特視覺以及味覺的手作甜點!! 近期更是推出新品”啵啵酥” 那酥鬆的口感可是會讓人一吃就停不了的涮嘴,請小心服用XDD

官網訂購:(請點入)

甜忌廉甜點店,有著溫馨的挑高環境,整齊又乾淨的如同新開的小店,孰不知它已經在地深耕近6年的時間囉!!

一個人來吃下午茶也不覺得怪,這一區提供給客人一個愜意的氛圍!

每日提供將近8-11種現做手工甜點,大尺寸甜點需要先預購唷!!

來甜忌廉甜點店不吃個甜點再走真的會覺得可惜,這藝術般的甜品,到底要如何創作出來,每一樣都好美讓人捨不得吃!!

另一櫃檯上將伴手禮、點心類的全品項擺放出來,供客人好選購,底下的法國麵粉就是用在製作蝴蝶酥以及甜點的食材之一

偶爾想要解饞,也有推出單包裝的蝴蝶酥,近期更是推出啵啵酥,不同於蝴蝶酥的口感,更多了酥鬆脆的風味唷!!

手工製作瑪德蓮,並以單包裝呈現,目前推出三口味(檸檬柚子、頂級可可、抹茶麻糬)

粉色系的提袋不只是送禮好看,當彌月送給親朋好友更顯大方!

蝴蝶酥有著玫瑰金的鐵盒包裝,以棕色緞帶綁起簡單又不失質感的蝴蝶結、在搭上甜忌廉的LOGO更顯時尚!

手工蝴蝶酥採用的成分、保存期限都會貼心地貼在盒底,但最好的嚐鮮就是當日往肚子裡裝,對於蝴蝶控的小涼來說根本就不想放隔日XD (奶素)

打開鐵盒後,淡淡的香氣撲鼻而來,附上甜忌廉蝴蝶酥的介紹小卡,並以氣泡袋去保護蝴蝶酥,相當的貼心!

經由師傅巧手將酥皮層層堆疊,展現蝴蝶翩然飛舞的優雅與美麗,並搭配原味紫薯草莓抹茶等四種口味,超美味的絕配、絕對讓你一次滿足!! 鐵盒內有16片蝴蝶酥,可單口味、雙拼或綜合口味!

原味蝴蝶酥,不惜成本採用AOP奶油來製作,讓經典口味更升級更美味,不同的吃法也能感受到不同的層次風味,折上一半入嘴,細細咀嚼喜歡那焦糖的甜香化入香酥的蝴蝶酥內,整體來說很香、不空虛的蝴蝶酥,盡情地讓那酥脆的滋味在嘴巴內跳舞,真的讓人好愛,一次啃上一盒都沒問題!!

一般蝴蝶酥常見口味不外乎抹茶、可可、焦糖,第一次見到以紫薯入蝴蝶酥,這可是台灣才有的獨特味道呢,也是香港主廚貼心之處,將香港道地的點心融入台灣在地的元素,以表達香港在台灣生活概念。經由烘烤過的紫薯蝴蝶酥,入嘴帶著淡淡的紫薯香氣,味道不會過於濃烈,一次兩片紫薯蝴蝶酥也不覺得味道偏怪,很天然的風味不管是給小孩當點心,還是送禮都安心~

抹茶蝴蝶酥,採用日本宇治抹茶粉來製作,第一口還沒有那麼明顯的感受到抹茶的苦澀味,只有蝴蝶酥的奶香及酥脆,咬到中間的部位,那突然襲擊來一股濃厚的茶香以及微微的苦澀味道,順勢再來一大口、咀嚼間那抹茶的風味真的明顯又有層次,是抹茶控的最愛滋味。

草莓蝴蝶酥,經過烘烤過的草莓色澤會比較偏暗是正常的喔!! 吃起來帶點微酸微甜的風味,細細咀嚼後又多了一點果香氣,很融洽的在嘴巴內跳動!!

玫瑰金鐵盒內容物除了以蝴蝶酥來做搭配外,現在還可跟新品”啵啵酥“一同放入,讓品項更加的豐富!!

啵啵酥(巧克力),有點像似縮小版的千層酥、表面淋上了巧克力醬,更增添了誘人風味!

啵啵酥的大小嘟嘟好一口一塊,入嘴那酥酥脆脆的口感,香氣、甜味在口中蔓延開來,有著讓人停不下來的魔力,一塊接著一塊呢

啵啵酥(焦糖),師傅堅持手工自熬煮焦糖來淋入啵啵酥內,那焦糖香迷人….

啵啵酥表層有酥脆的焦糖,那脆脆的口感以及撲鼻的奶香就在口中爆發出來,又鬆又酥又脆,吃起來爽脆不油膩就像在口中跳舞,配合的剛剛好,誰也不搶誰的風采,超涮嘴!!

除了質感的玫瑰金鐵盒包裝以外,還有優雅的小禮盒包裝,更能讓預算不高的你,也能送到對方心坎裡!

小包裝禮盒也有附上同色系提袋唷!!

包裝大小剛好可以裝上兩袋蝴蝶酥啵啵酥,也可以選各一喔!!

袋裝也可以依照自己喜歡來選口味,而且單包裝剛好一次吃的量,也不用擔心是否會軟掉影響口感唷!!

想要送上不一樣的伴手禮彌月蛋糕甜忌廉甜點店更將瑪德蓮也納入禮盒裝,讓選擇性更多!! 加上精緻的包裝、質感滿分送禮更讚!!

禮盒內可以放上三個瑪德蓮,目前有三種口味可選(檸檬柚子頂級可可抹茶麻糬),也可選綜合口味!

每一個瑪德蓮都會以低溫脫模冷凍出貨,建議買回家可以先放在冷凍,要吃時在回溫下即可,表皮也比較不易融化!

我只能說太陽無敵,才能出來一下子頂級可可瑪德蓮就被我弄醜了!! 那表面的可可融化的好快><

抹茶麻糬瑪德蓮,外表刷上了一層宇治抹茶醬,讓茶香濃韻更足。入嘴帶了點微微的茶澀味,但一下子就被濕潤鬆軟的蛋糕體給取代掉,那不經意的麻糬QQ的口感頓時出沒,要是吃太快還不容易發現呢,細細品嚐才能感受到店家手作的用心!

檸檬柚子瑪德蓮,外表淋上柚子檸檬糖漿,入嘴有著清香的檸檬味兒,酸酸的滋味融合濕潤柔軟的口感,這檸檬柚子口味深得我心!

頂級可可瑪德蓮,這算是大人的可可滋味,不甜膩帶點濃厚的巧克力味道,不管是剛從冷凍拿出來就吃,或是稍微回溫後再享用風味都不一樣、但可以說的是兩種口感我都愛,因為不甜膩的甜點多吃一個就沒問題囉~~

道地香港師傅每日手作味覺、視覺雙殺的美味甜點,甜點的造型也都是師傅自創,每一款都是那麼地吸引人,難怪現場的客人都是一次帶走好幾個甜點~~

紫色浪漫,以紫薯內餡刻畫出一朵綻放的花朵,並結合杏仁蛋糕、蛋白餅以及手工塔皮而成的浪漫甜點。紫薯華麗厚重的紫色以及清甜綿軟的口感讓人慾罷不能,還有酥脆的塔皮,再加上中間的卡士達醬、鮮奶油的清爽不甜膩,整體來說連男孩S都很愛的滋味呢

An Apple,如同鏡子一般光滑平整的鏡面蛋糕,表層讓蛋糕看起來亮亮的,甚至不一樣的角度還可以反光看到自己的影子,美到下不了口的高質感的甜點。細膩的慕斯入口即化、碰撞上了微酸的莓果餡,底層的蔓越莓餅抵相當酥脆,整體來說宛如王子遇上了公主般的幸福滋味,午後時光跟情人、姊妹來享受不一樣的甜食,真的超sweet~

店內飲品菜單,有咖啡冰飲蘇打奶茶花果茶可選,搭配甜點更是一絕~

甜忌廉甜點店 Cream&Sugar除了經典的甜點以外,還有生日蛋糕、以及送禮的大尺吋蛋糕,圖下可參考,有需要啥口味也可跟店家討論,蛋糕類需五天前預訂喔!!

甜忌廉甜點也是許多媽咪在替寶貝準備彌月禮盒的首選,有著純手作的蝴蝶酥以及瑪德蓮可選擇、給寶貝最棒的彌月禮盒就來點不一樣的,店家還會貼心地準備小卡片唷!!

甜忌廉甜點店 Cream&Sugar
電話:04-23296652
地址:台中市西區華美街480巷16號(sogo百貨後方停車場斜對面廟旁的巷子內)
營業時間:11:30~20:30(週三、四公休)
臉書粉絲頁:甜忌廉甜點店 Cream&Sugar

 

台中西區、向上市場、科博館附近美食、小吃推薦
望月家
和食望月
阿龍麵攤

華屋燒肉
陸軍小館
奇珍肉圓
有春冰菓室
胖肉爺燒肉
仁傑土魠魚羹
科博館水煎包
丸野鮨日式料理
豐源源味香伴手禮
NiL Kitchen 尼歐廚房

金典綠園道商場第六市場

將進酒-素 燒烤殿vegetarian BBQ

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post