Blog post

仁傑土魠魚羹║內行人才會知道的隱藏版小吃,來自南部口味,現炸酥脆厚實土魠魚羹,銅板美食全部都在這!!

2020-05-07

土魠魚羹,是台灣人熟知的銅板小吃,有些人會把它當正餐,有些則是把它當小吃來解饞,而你心目中的土魠魚羹應該有啥味道呢??

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

仁傑土魠魚羹以道地南部口味略作改良成台中人也愛的味道,不厚重的勾芡羹湯、湯頭甘甜,加上現炸的香酥厚實土魠魚,料好實在又美味,開幕短短半年已經累積不少熟客,仁傑土魠魚羹就位於在美村路與公正路上,明亮的外觀並不難找唷!!

仁傑土魠魚羹裡面就一般民宅,座位雖然不多,桌和桌之間的間隔寬暢,加上地板、桌椅的乾淨更讓顧客有著舒適的用餐環境~~

仁傑土魠魚羹 菜單,以土魠魚羹為主,可搭配黃麵、米粉、米飯,並有香菇肉燥飯香菇肉燥乾麵來搭配羹湯的品項,小吃店內一定有幾樣招牌小菜,這邊也有炸紅糟肉滷豆干涼拌干絲唷!!

餐具區,筷子、湯匙、分裝碗都會經由高溫殺菌唷!!

後方的醬料區有自製辣椒醬、黑醋、紅醋、椒鹽、胡椒粉、東泉辣椒醬,依照個人需要斟酌拿取

大家都是為了這一鍋勾芡不厚重有著南部滋味的土魠魚羹湯而來,以魚翅羹的作法並多了扁魚的味道,以及獨家烹煮工序,有別於一般羹湯,這喝起來比較有著清爽的口感!

土魠魚羹麵,以黃麵去淋上羹湯再放入香酥的土魠魚,撒上些許芹菜(醋、辣、胡椒有需要可自行加入)

羹湯內有高麗菜、略帶濃稠的羹湯甘甜甘甜的偏南部口味,湯內有5塊炸得酥脆的土魠魚塊,麵條吃起來不會過於軟爛,滑順入嘴是有口感的,搭上魚肉的細緻,吃起來可有大大的飽足感

土魠魚羹淋上醋更是增添湯汁層次的口感,撒上些許胡椒更是提味,不妨試試囉~~

土魠魚塊趴附了羹湯的甜美,肉質滑嫩又飽滿、道地的南部口味,在台中巷內就能輕鬆品嚐到呢

香菇肉燥飯

仁傑土魠魚羹家的肉燥飯比較偏瘦,是許多小孩長輩喜歡的清爽口感,吃起來鹹香度嘟嘟好,不死鹹不厚重,是哪一種很順口的不自覺吃完一碗接著一碗,嘴裡充滿濃郁滑潤的香氣,讓人很喜愛的味道!! 加上米飯香Q不軟爛,拌起肉燥來更美味!!

和風龍鬚菜

龍鬚菜拌入和風醬內,有著清脆嫩滑的滋味,小涼和S都特愛這一盤的風味~~~

炸土魠魚(小)

土魠魚塊穿著金黃酥脆外衣,入嘴卡滋卡滋的酥脆好吃,加上魚肉的清甜,沾上些許胡椒就讓人一口接一口囉~~

炸紅糟肉
店家自己醃漬兩天紅糟後,讓肉肉入味後再以大火油炸至香酥,上桌前再切片,色澤真的好誘人!!

看看這紅糟肉的油花美美的,外皮相當酥脆,肥瘦相間吃起來特別嫩口,加上紅糟肉特有的紅麴香蘊含了一股淡甜滋味,再舀一匙熱騰騰的羹湯飲下,鹹香醇厚更過癮!!!

土魠魚羹湯

每一碗土魠魚羹湯內都有五塊金黃香酥的土魠魚,魚肉扒附著羹湯,順著滑潤的湯頭,咬下現炸的魚塊,紮實又帶了點細緻的口感相當好吃,羹湯內還有高麗菜來提味,湯頭很有南部風格,甜味較多。第一次吃的朋友如果覺得比較無法適應,建議可以加上些許的醋以及辣椒就很對味囉~~

跟小凉一樣無辣不歡的朋友們,一定要試試仁傑土魠魚羹家的自製辣椒,不只是超過癮辣香氣又足,拌入土魠魚羹內超對味!!

多人一起用餐,幾乎可以將菜單上的餐點來上一輪,大家一起分食吃更有味~~

用餐時間外帶的客人也不少,不想等太久也可以先打個電話訂購在過來拿取唷!! 而且仁傑土魠魚羹相當的貼心,將外帶的麵、飯、魚、湯都是分開裝,這樣就算回家也能吃到香Q的麵條,魚肉酥香的口感,在家吃就跟內用一樣有好滋味!!

仁傑土魠魚羹
電話:04-23010938
地址:台中市西區公正路148號
營業時間:11:30~14:30、17:00~20:00(週四公休)
臉書粉絲頁:仁傑土魠魚羹

 

 

台中西區、向上市場、科博館附近美食、小吃推薦
望月家
和食望月
阿龍麵攤

華屋燒肉
陸軍小館
奇珍肉圓
有春冰菓室
胖肉爺燒肉
老阿太麵館
科博館水煎包
丸野鮨日式料理
豐源源味香伴手禮
NiL Kitchen 尼歐廚房

金典綠園道商場第六市場

將進酒-素 燒烤殿vegetarian BBQ

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post