Blog post

台中韓式料理║享盡韓劇內美食,辣豆腐鍋、韓式炸雞、大韓魚板湯,不用去韓國也有道地美味!!

2020-04-20

台中韓式料理你喜歡哪一家呢? 每次看梨泰院時、劇中人物吃著美味的辣豆腐鍋,就足以讓我垂涎三尺,終於在朋友的分享下發現這家尼歐廚房有辣豆腐鍋,而且不想出門只要在Uber Eats點餐,就有外送到府超便利!! 

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

 

尼歐廚房位於在公益路與大和路上,可以將車子停放在公益路上的停車格在走進來,或是店家門口有位置臨停下,但要注意是否為紅線喔! 除了室內的用餐環境,騎樓下也有戶外用餐區!

一樓的空間不大,桌數少少加上櫃台在一旁,但不用擔心,因為二樓還有用餐空間喔!

二樓的空間很大,可容納的桌數相對的多很多,加上色彩繽紛很有歡樂的fu

半開放式包廂,可以容納8-10人,朋友聚餐這樣嘟嘟好!

想不到二樓還有戶外空間,對於現在來說我偏愛這樣的開放式戶外空間

尼歐廚房  菜單,多人用餐可以選套餐組合比較划算,這裡以韓國炸雞、韓式石鍋拌飯、韓式鍋物、韓國經典麵食、韓式經典飯類、炸物,韓國限定飲料、酒類為主!

一開始會上韓式小菜,泡菜真的很夠味。蜜漬地瓜很綿密,辣豆芽配飯配麵都好食

石鍋豬五花,這一上桌的香氣四溢阿~~但要小心石鍋可是非常燙!

雖然說是豬五花,但肉質吃起來不會覺得過於肥膩

拌入米飯中,鹹香好食,但如果要給小孩吃會覺得比較偏鹹了一點,這個就見仁見智囉

拉麵部隊鍋,當下真的搞不清楚為啥S要點這個,後來她才說因為想要吃部隊鍋又想要吃韓國泡麵,所以就點了,部隊鍋內就是有多款韓式經典臘腸、魚板以及一顆蛋,泡麵上一定要有起司片,才夠邪惡!!

泡麵吸收了湯頭的鹹香、入嘴滑順又Q彈,帶點辛香味,會讓人相當涮嘴的一口接一口呢

魚板湯細麵,算是一道清爽的料理,很適合點給小孩吃

辣豆腐鍋,梨泰院內的經典美食!!

這一上桌真的很香好誘人,一挖起有著滿滿的豬肉片

豆腐鍋當然少不了滿滿的豆腐,多了顆生雞蛋的加持,拌勻後。每一口都更滑順更有味道!!

尤其拌在米飯上吃,更是有著多層次的好滋味,加上配料所帶來的不同滋味,很順的辣香,讓人吃得超過癮,後來我們都直接叫外送,但我不得不說現場內用的滋味還是比較棒!

大韓魚板湯,每次去韓國都少不了吃這道地的小吃魚板串,所以當看到尼歐菜單內有這品項,我就非點來吃不可,才不管已經點太多道了XD 

湯頭喝起來是很清爽順口,魚板Q軟Q軟的好食,不誇張一次吃掉2串才過癮,畢竟還是要留一些給S麻!

招牌韓國炸雞(辣味)

尼歐家的炸雞跟連鎖店的很不一樣,均採用雞腿肉下去炸至金黃酥香,才裹上顧客點的口味醬,小凉點了最愛的辣醬,這入嘴也是要小心燙口,雞肉有保留了肉汁相當的鮮嫩,會建議要熱熱吃比較能感受到炸雞的酥脆,裹醬的炸雞太慢吃或冷掉總是會多少影響口感,這一家尼歐廚房讓小涼和S吃的很幸福,重點它又有搭配吳伯毅,讓我現在不出門也能輕鬆吃到呢

NiL Kitchen 尼歐廚房
電話:04-23019114
地址:台中市西區大和路34號
營業時間:11:00~15:00、17:30~22:00
臉書粉絲頁:NiL Kitchen 尼歐廚房

 

 

台中西區、科博館附近美食、小吃推薦
望月家
和食望月
華屋燒肉
陸軍小館
奇珍肉圓
有春冰菓室
胖肉爺燒肉
老阿太麵館
科博館水煎包
高沐手作料理
丸野鮨日式料理
豐源源味香伴手禮
金典綠園道商場第六市場

將進酒-素 燒烤殿vegetarian BBQ

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post