Blog post

台中南屯景觀餐廳║田寮農莊,都市裡的世外桃源,唯美落羽松秘境美景+古早味農家菜,好愜意!!

2020-06-30

台中南屯景觀餐廳,很難想像在南屯區的田中央會有一處宛如來到世外桃源的地方,從外觀看起來根本無法想像,真的是踏入一處又有一處的美。


※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

田寮農莊如同店名,就是家以農村裝潢為主打的景觀餐廳,一開始心想這裡真的有家景觀餐廳嗎? 那小路的兩旁都是稻田到底在哪? 依照導航的引導終於看到田寮農莊的停車場,小涼當下太熱了,一心想要趕快找到餐廳>< 只能以文字敘述停車場還滿大的,多人聚餐也好停車!! 停好車再往前走就能看到這小時候才會看到的農家村!

不用懷疑眼前的景致,這就好像五.六年級生回到小時候的回憶,阿嬤家的做田工具放置區,帶長輩來會更有FU~

裡面根本就是偽三合院XDD

沿著路往裡面走,越有來到世外桃源的氛圍囉! 巧妙的玻璃屋頂的搭配,讓陽光直射近來,那當下的光帶點柔和又好拍!

戶外區又有點來到客棧的FU,覺得晚上或是冬天很適合坐在這區,夏天真的別嘗試XDD

一旁還有提供可愛的造景拍照,田寮農莊也是家寵物友善餐廳唷! 寵物可以只要牽繩可落地~~

你說這裡有沒有很美啊!!! 你能想像剛走進來的農家莊到這邊宛如來到另一世界嗎? 水池間還有蓮花以及落羽松,落羽松還會依照你來的季節變化出不一樣的異國風

不管從哪個方向拍過去都很美,而且人還可以站在水面上拍攝唷!

這邊還有小孩最愛的魚兒~~

田寮農莊 菜單,這邊提供套餐以及合菜,有需要合菜的部分要先跟店家預定,這方面就自行電洽囉!! 平常來都是以套餐或是單點為主,餐點上是提供經典的農家菜,有著總鋪師的手路菜,當然口味、口感就看各人而定囉!

這邊也有提供素食的套餐,也是家葷素都適合的餐廳!

田寮米糕,古早風味的米糕,有著荷葉包裹蒸熟,帶了點淡淡的荷葉香氣!

花好月圓,炸湯圓裹上花生粉,外酥內Q但還是不夠味,問了服務人員是否有煉乳,後來沾上煉乳帶點甜味入口,小孩更愛!!

牛肉小火鍋,這一餐點應該是當日小凉個人覺得比較好吃的餐點,火鍋的湯頭很清甜好喝,配料就是安全牌!!

燙青菜,小涼請店家幫我川燙就好不加任何醬料,我喜歡這樣單純的味道!

紅燒小封肉,搭配三樣精緻小菜以及燙青菜、白飯、茶凍(白飯可以無限續)

紅燒小封肉,小涼個人覺得比較偏油,然後筍子比較不入味,肉質吃起來不柴,這口感真的就見仁見智了! 我還是比較偏愛肥而不膩、瘦肉很柔軟的封肉!! 這裡的景色真的很優美,小涼還是會想要帶沒有來過的朋友走走,下一次來會吃啥??我就不知道囉! 畢竟美食是很主觀的!!

綠茶、輕碳烏龍、珍珠烏龍奶

隨餐附的茶凍還不錯吃唷!!

 

田寮農莊
電話:04-24795186
地址:台中市南屯區楓樹里樂田巷2-34號
營業時間:11:30~14:00、17:00~19:30,週六日11:30~20:00(週三公休)
臉書粉絲頁:田寮農莊

更多南屯區小吃、美食推薦
小日山青
有春茶館
小胖鮮鍋
富春肉圓
米盒子便當

娟越南小吃
成功臭豆腐
南國紅豆湯
三代爌肉飯
滿溢手工麵線
謝謝美式炸雞

啡文學大英店
台中炒麵懶人包
彰化阿添蛤仔麵
Bistro88 義法餐酒館
安曇野食卓 壽司 ‧ 燒鍋

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post