Blog post

大台北圓環魯肉飯║第三市場傳統早午餐,噴香魯肉飯、爌肉飯、草菇湯、赤肉焿料多美味,一大早就補滿元氣!

2020-10-07

台中傳統早午餐,除了炒麵米糕飯糰以外,小凉最喜歡的就是魯肉飯,而且緊鄰我們家附近的第三市場,就有我的愛店,雖然他漲價了,我還是很愛XD 而且這一家大台北圓環魯肉飯我已經吃了好多年,每一次都想說吃了再說,終於某一天就拿起手機隨拍了!


※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

大台北圓環魯肉飯位於第三市場,信義南街上、緊鄰合作街口,地點很好找只是不好停汽車、機車很方便XD 吃飯時間的人潮不少,所以每一次小涼都是早上10點多來當早午餐吃,或是下午兩點當午晚餐吃XDD

大台北圓環魯肉飯 價目表,小涼幾乎每一次都吃魯肉飯+脆丸湯貢丸湯,偶爾會想吃肉羹麵爌肉飯

餐桌上都會有免費的小菜(辣蘿蔔乾),也少不了東泉辣椒醬!

魯肉飯,這家的魯肉飯肥瘦大約在7:3,所以不會很油膩,是我喜歡的風味!

魯肉飯小涼在乎的不外乎肥肉不能太油膩,米飯不能過軟,阿某我會覺得好像在吃鹹粥XDD 這家魯肉飯我會喜歡的原因就是鹹香度嘟嘟好,不會過於死鹹,加上米飯烹煮的不會過軟,再拌入魯肉後還能保有米飯的香Q度,口感滋味都不賴! 價格方面就見仁見智囉!

爌肉飯

在點爌肉飯時店家會詢問要肥要瘦,小凉告知的中中的,畢竟爌肉沒有肥也不好吃吧!! 這邊的爌肉是屬於比較有口感,肥肉部分跟著白飯一起吃很有味道,瘦肉不柴但也不是算很柔嫩那種喔!!整體來說是好吃的爌肉飯。

滷油豆腐,這天油豆腐還不算滷得很入味,外層有點小硬,但裡面算是柔軟,搭上醬油膏還OK!

脆丸湯,基本上我喜歡脆脆的丸子或貢丸,所以每次來都會點,加上有我最愛的滿滿香菜XD

香菇赤肉羹湯,赤肉羹給的量不少,而且口感紮實又美味,搭上筍絲、香菇就是大家都愛得羹品,小凉都還會加上滿滿的醋! 對了赤肉羹本身的湯頭比較濃稠,搭上麵條或米飯也都很不錯吃唷!! 來第三市場逛街後,可以順路來這家品嘗下小吃的美味唷!

大台北圓環魯肉飯
地址:台中市南區信義南街310號
營業時間:08:00~15:00(週三公休)

更多南區中式、西式早午餐、小吃美食推薦
魯肉莊
曜喫早餐
好食飯糰

香香小吃
老陳燒餅

滿姨炒麵
新發肉圓
小時候蛋餅
嘉義祥米糕
古早味豆花
合作街大麵羹
台中飯糰懶人包

伊豆古早味挫冰
Mary Breakfast Cafe
向陽 東坡蛋黃鮮肉包
土木公社碳烤土司復興店

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post