Blog post

宅食趣喫甜所║藏匿透天厝內的文青甜品店,以剉冰、豆花、純米蘿蔔糕、祖傳鹹粿等古早味小吃吸引不少人潮!

2020-07-07

夏日裡少不了午後來一碗冰冰涼涼的古早味剉冰,所以我們在炎熱的午後就出沒在這家文青甜品店囉!! 宅食趣喫甜所也是沙鹿區地一家夯店,內用的人潮不少,就連外帶、外送的也很多,內用享受剉冰時,看了不少熊貓外送員來取餐呢

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

宅食趣喫甜所,藏匿一整排的透天厝內,這邊並非如北勢東路一整排的美食小吃,是比較靠後面的平等路上,店家對面還滿好停車的,機車可以停放在門口,想不到小凉之前寫過的店家鮮饌香也搬過來這邊了!!

宅食趣喫甜所將透天厝前原本的車庫位置,打造出戶外座位區,帶點文青又清新的視覺,加上燈飾的點綴在晚上一定更顯浪漫的氛圍

戶外區的牆面上還提供了積木讓小孩玩樂呢

室內空間滿有氣氛的,以手工編製的吊燈掛上,也超好拍!!

宅食趣喫甜所菜單,以剉冰、豆花、傳統甜湯以及傳統蘿蔔糕、鹹粿等古早味小吃為主的文青甜品店

剉冰(粉圓、米苔目、煉乳)本來是這三樣,侄媳又突然加了紅豆紫米

基本上這樣的搭配應該是年輕人的愛,有著滿滿的煉乳在剉冰上,看他吃光光應該就是粉好粗!!

剉冰(任選三樣40元,米苔目、招牌粉粿、芋圓)+烤焦糖布丁35元

手工芋圓的大小比一般剉冰店要來的大,入嘴紮實中帶了Q彈,是我們家愛的口感。粉粿蜜上了黑糖、口感軟Q軟Q的好好吃!

米苔目的口感滿特別的,介於米苔目跟粉條之間的Q軟度,而且不會因為冰而變得很硬!

烤焦糖布丁,這一個布丁一上桌可是讓小孩們跟小凉來搶食!!濃郁綿密的布丁讓人一口接一口停不下來,不會太甜的順口!

綜合拼盤(純米蘿蔔糕+祖傳鹹粿)

蘿蔔糕煎的邊緣恰恰很誘人,給的份量依照價格覺得ok!

蘿蔔糕入嘴帶點紮實,恰恰的邊緣中間也柔軟,有著蘿蔔的香氣,還滿真材實料!!

祖傳鹹粿,鹹粿一直都是小凉的最愛,只是現在手工製作的人太少了!!

鹹粿的味道非常香,外皮酥酥的裡頭帶柔軟,口感又有點像草仔粿般,是小凉愛的風味,上粉專看了下,店家在年節也會有販售手工蘿蔔糕以及鹹粿,今年我一定要買回家自己煎!!

盛夏芒果冰,店家均是客人點才將芒果拿出來現切的喔!! 這樣不只是吃起來更鮮、連芒果的水分一點也不流失的好滋味,中間放上一顆香草冰淇淋再淋上闆娘熬煮芒果醬,煉乳、一整個就是夏天必吃的冰品!!

煉乳可以依照自己的喜好來加入,小涼比較愛香甜的芒果,好好吃~~~~ 中間的香草冰淇淋多了芒果醬的結合更有味,來上一口挫冰透沁涼啦!!

宅食趣喫甜所
電話:04-26366675
地址:台中市沙鹿區平等路170號
營業時間:12:00~22:00(週日、週一公休)
臉書粉絲頁:宅食趣喫甜所

 

更多龍井沙鹿小吃、美食、夜景推薦
十勝嵐
榞拉麵
陳食空間
絕品火鍋

食神滷味
望景咖啡
滿大碗滷味
阿丹肉燥飯
三美珍餅行
千波苑鍋の物

麵線大腸麵線
啡文學龍井店
宇良食健康鍋物
那兩蚵流水蝦夜景餐廳

鮮饌香精緻炒飯專賣店
龍井交流道旁 無名水煎包

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post