Blog post

味尚鮮海鮮粥║台中海鮮粥,超浮誇系霸王粥,隨心所欲自由配,痛風也要吃!

2020-09-01

味尚鮮海鮮粥以各式海鮮為主打,搭上以大骨、時蔬熬煮出的湯頭來烹煮,讓大海的精華更是融入湯內,店內除了海鮮粥,更是獨創麻油系列、將麻油麵線與海鮮結合,有湯、炒以及乾麵線,近期更是推出超浮誇系霸王粥,隨心所欲的自由配,要吃多豐盛都沒問題,就算痛風也要吃的鮮甜滋味啊!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

味尚鮮海鮮粥位於漢口路四段上,門口如果剛好沒人停車,開車的朋友可以暫停下唷! 不想出門的朋友可以請店家外送(電洽外送金額)或找熊貓外送唷!! 店內目前活動是來店消費並拍照打卡就送小菜!!

中午的人潮陸續湧入,還有不少熊貓人員穿插其中,大熱天不想出門叫熊貓特便利!!

味尚鮮 菜單,海鮮粥也可以更換其他主食搭配麵線、鍋燒意麵、烏龍麵或河粉唷! 喜歡吃麻油系列的這邊也有推出湯麵線、炒麵線、乾麵線,炸物小菜川燙類樣樣有,近期更是推出超浮誇系霸王粥,隨心所欲自由配,想吃好一點自己在加購各式海鮮來滿足口慾!

不定時的推出新口味海鮮粥或小菜、海鮮類,都會寫在黑板上!!

醬料、餐具區,有吃辣的朋友一定要試試店家手工自製的辣椒,辣香足又過癮!! (請斟酌使用)、辣椒有再販售唷!!

飲料、小菜區,先結帳後再自取或店家拿取都可!!

煙燻鳳爪,很適合來上一碗海鮮粥搭配的小菜之一

鳳爪貼心去骨,直接入嘴有著香Q軟嫩的滋味,那淡淡的煙燻香味超迷人,豐富的膠質更是女孩補充的最佳美食!

涼拌黑木耳,夏日裡不可或缺的涼拌菜,清脆的口感搭上薑絲更是爽口!!

烤虱目魚肚

無刺虱目魚肚烤到香脆的口感,魚肚保有濕潤的油脂,不管是搭配檸檬或胡椒鹽都很好吃,更不用擔心要挑刺,大口吃魚肉超滿足!!

招牌海鮮粥,以豬大骨、時蔬去熬煮的高湯,來烹煮鮮蝦、鮮蚵、中卷、蟹肉棒、蛤蠣以及魷魚,就能將自然的鮮味帶出來,這屬於南部人偏好的海鮮粥型態,在漢口路上就能吃的到囉!! 你以為只有這樣嗎? 味尚鮮不定時的推出隱藏版口味,這一次將決定權交還給客人,讓你隨心所欲自由配,要搭整隻小卷、虱目魚肚、鮑魚、干貝通通沒問題唷!!!

小涼專屬的超浮誇系霸王粥,隨心所欲自由配,就算痛風也要吃XDD 呈現浮誇自己來,沒有錯這是小涼自己在擺盤過的唷! 這樣大家比較能看清楚我加了啥? 如同上圖的招牌海鮮粥配料以外,我還加點了澎湖小卷、無刺虱目魚肚、干貝、鯛魚片、鮑魚、蟹腿肉,成就了這一碗霸王粥啦!!!

小涼個人比較偏愛這南部的飯湯型海鮮粥,除了比較有口感外,就是還喝的到海味的鮮甜味。對了! 海鮮粥的湯量是給到約8.9分滿,小涼想要將海鮮食材拍得更顯目,有撈了一些起來唷!!! 整隻的澎湖小卷柔嫩帶彈牙不韌很好吃,蝦子肉質甜美有彈性、就連蝦頭也沒有討厭的味道,干貝好鮮甜,鮮蚵精實飽滿,口感滑溜肥美,咻~的滑入喉~滿足。蟹肉棒的軟嫩大小孩都很喜歡,魷魚口感有嚼勁搭上粥品更對味!!

鯛魚片吃起來細嫩不帶刺、給小孩、老人家吃最安心,鮑魚肉質鮮脆有嚼勁、口感帶有鮮甜海味,鮮嫩肥厚的蟹腿肉也好好吃,其實只要食材選的好夠新鮮,簡單的料理就能帶出海鮮原本的鮮甜之味!!!

肥美的虱目魚肚可是無刺的唷!! 口感滑嫩又細緻,沒有討厭的土味,很加分~~

霸王粥湯色清澄,飯粒分明有嚼勁,配上鮮甜的干貝,滑嫩肥美的鮮蚵,每一口都是鮮啦!! 尤其湯頭喝起來清爽甘甜又順口,有種不自覺的魔力讓人一口接著一口,完全不想停啦!!

麻油鮮蝦麵線,喜歡麻油系列的朋友一定要來試試,在味尚鮮才能吃到湯、乾、炒麵線,店家嚴選質地精純的麻油,以低溫烹煮的方式來呈現香氣足又不膩嘴的麻油鮮蝦麵線!並搭配魷魚、蛤蠣、中卷、蟹肉棒、蛋等海味!

喜歡吃麻油蛋嗎? 這一碗就能滿足你多重口感,讓蛋包吸滿了麻油入嘴那軟嫩的滋味,總是令人著迷~~ 蝦子的Q彈、蛤蠣的飽滿、蟹肉棒的軟嫩,大海味的麻油麵線線你心動了嗎? 懶得出門就叫外送吧!!(金額、距離、電洽04-22367576)也有搭配熊貓外送唷!!

麻油麵線滑順入口,麵線不會煮得過軟,加上浸泡在碗裡吸收了滿滿湯汁,更顯得入味,不僅湯頭讚,連麵線、海鮮都沒讓人失望、風味依舊啊!

燙青菜,會以當日採買的新鮮蔬菜為主,當日是燙A菜,撒上油酥拌勻香氣更足!!

自家鹹豬肉,味尚鮮自己醃漬的鹹豬肉,與一般外面的真空包裝差異真的很大,獨特的香味與口感絕對會讓你愛上。不管是搭著海鮮粥或麵食類都很對味!

鹹豬肉以溫體黑豬五花來醃漬,有著三層肉肥瘦均有,獨特的中藥與胡椒粉的比例,讓肉質保有水分及彈性,單吃還滿鹹香的,但小凉個人比較偏愛淋上檸檬的風味!

澎湖小卷鍋燒意麵,一樣有招牌的配料(鮮蝦、鮮蚵、魷魚以及一顆蛋)來搭配主角”澎湖小卷”

霸氣呈現整隻小卷的鮮與甜!!!

澎湖小卷不只與麵線是絕佳的組合,搭上鍋燒意麵就好比羅密歐與茱麗葉那樣的難分難捨,清爽極致的鮮甜味就從那一口湯開始,咬上一口小卷鮮度滿分,Q軟帶點微脆的口感,有那麼一瞬間,還以為自己來到了澎湖海邊!!

鍋燒意麵吸飽了鮮甜的湯汁,吃起來味道特別甘甜,不用去南部也能吃到道地口味真的很不賴!!

炸物拼盤花枝蝦派翠綠花枝派深海旗魚派蛋黃芋頭丸

蛋黃芋頭丸,入嘴香酥的外皮再來是甜而不膩,帶著香純的芋泥、最後是中間的蛋黃融合在嘴裡,集結嫌香甜的層次風味,大人小孩都喜歡!

花枝蝦派,外酥內Q彈相當的有口感,還能吃到蝦蝦唷! 喜歡這種真材實料的炸物~

翠綠花枝派,除了酥香脆以外,內餡還搭配鮮甜花枝,以及澎湖海菜,口感獨特又美味!

深海旗魚派,富嚼勁的口感,愈吃愈香越涮嘴~~

蛤蠣海鮮烏龍麵

除了有滿滿的蛤蠣以外,還有鮮蝦、中卷、鮮蚵、魷魚以及一顆蛋,上桌前撒上芹菜、胡椒提香,我這一碗的胡椒比較集中在上頭,應該純屬意外XD

Q軟的烏龍麵吸滿了湯頭的鮮甜,入口清爽順滑,厚實中又帶著麵條該有的Q彈口感,在來上一口鮮蝦、蛤蠣,鮮蚵嘴巴內宛如是海龍宮啊XD

蛋包軟嫩間帶點綿密的口感相當好吃,在喝上一口清甜的湯更是滿足!!!

味尚鮮不單單是以各式海鮮為主的粥品店,還有鍋燒意麵、烏龍麵、麵線、河粉等組合,不定時的推出隱藏版口味、小菜,也讓老饕們讚不絕口!! 這次主推的霸王海鮮粥可依照自己的喜愛來增添海鮮種類,客製出專屬自己的海鮮粥,你怎能不衝一波~~

味尚鮮 海鮮粥
電話:04-22367576
地址:台中市北區漢口路四段248號
營業時間:11:00~14:30、16:30~23:30(週一公休)
臉書粉絲頁:味尚鮮

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post