Blog post

饗蔬職人║深藏巷弄老宅新面貌,在玻璃屋裡吃蔬食滷味,7種湯頭、70種食材顛覆傳統,就是要你素的不一樣!!

2020-09-27

VEGESM饗蔬職人一中店緊鄰中國醫藥學院中友百貨後方的巷弄裡,周遭樹木綠意盎然的樣貌使得這裡更有了小小森林的樣貌,搭上玻璃屋更顯如同秘境,讓人想要進去看看這裡到底是?? 就讓小涼來與大家分享VEGESM饗蔬職人,這是一家創意蔬食小滷,雖說是蔬食滷味,卻有著店家獨家研發的七種湯頭來搭配,並每日提供近7.80種食材供選擇,自製的手工沾醬,讓大家依照自己的喜好來挑選,並由店家來烹煮唷!! 目前有搭配Uber Eats外送,鄰近的朋友可以電洽04-22258499來詢問外送金額。

饗蔬職人將在109/10/01~109/10/04參與”好時光市集“,期間每日13:00~19:00,在台中市西區英才路534號1F市集聚落與大家見面唷!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

不誇張!! 平日中午11點多的人潮就是這樣陸續湧入,也讓小涼發現大家現在對於蔬食的熱愛,多吃菜多補充纖維真的很棒!

來到饗蔬職人想吃啥就自己拿取放入菜籃→挑選湯頭→結帳→等待美食上桌!

每日提供將近10來種的時蔬任你選,對於外食族來說真的是一大福音呢

豆皮饗酥油條香竹腸,這幾樣都算是比較會吸湯汁的素料!

每一樣食材都用心的以單包裝呈現,讓大家好拿取、也保持衛生乾淨。雖然事前作業相當搞工,饗蔬職人也堅持了多年,在台中已經邁入七周年囉!!!

菇類、根莖類、時蔬、素排、干貝、紫米糕、湯圓、豆包、素火腿、板豆腐、小麥丸、蘿蔔糕、韓式年糕、樣樣有,並會不定時的更換,也會依照季節放入當季時蔬!!

時蔬類真的超多選擇,突然間我又有選擇障礙了>< 到底要南瓜還是蓮藕、山苦瓜也很不錯? 阿某通通都拿好了XDD

小涼每次來幾乎都會挑的湯圓、素干貝、這次發現新品”雲耳糕”

吃麵請自取麵牌放入籃子,麵食類有王子麵、鍋燒意麵、蒸煮麵、蕎麥麵、刀削麵、烏龍麵、雞絲麵、寬粉等等…..

如圖下想吃的麵食、將牌子一同放入菜籃後,就可以來去結帳、等待美食上桌囉!!!

外食族的我們常常缺少大量的時蔬,真開心有一個這樣的好環境以及料理,讓我偶爾可以補補所缺的時蔬,單純就是想要吃菜的朋友:)) 你也可有好選擇囉!!!

結帳時就要選好你要吃乾的滷味還是湯的,以中藥為基底去熬煮出各式湯頭,在經過7個年頭後、饗食職人目前在湯底的部分已經有七款可以選擇,養生藥膳清香四神滑香芝麻義風塔香泰式東炎川味麻辣咖哩風味等! 就算選乾的滷味在吃完後、也可以加湯唷!!

醬料區,請斟酌拿取,每一樣醬料都是出自店家的用心製作!!! 當然也少不了代表台中的東泉辣椒醬。

這一碗以四神湯頭為主的蔬食滷味,內有地瓜、鮮脆的玉米筍饗蘇豆皮、滑嫩帶脆的杏鮑菇絲瓜湯圓綠花椰菜空心菜雲耳糕,如果本身不愛吃太爛的蔬菜、在結帳實際的告知下!

饗酥,是在吃素麵線或素羹上常見的素料,單吃很酥香、泡在湯頭裡吃起來軟嫩帶湯汁又是不同風味!

雲耳糕,百頁豆腐內加了雲耳增加脆脆的口感,很不一樣的食材!

沾上小涼特製醬汁(椒麻花辣、菠菜香椿),這醬汁將辣降低、帶著微微的香椿香,讓雲耳糕吃起來的滋味更美妙!

很厲害吧!! 地瓜吃起來綿密卻沒有分屍,依舊保持完美的片狀,地瓜可算是很好又低卡的澱粉呢

QQ滑嫩的湯圓在鹹食裡扮演的角色特棒,可以讓一層不變的口感瞬間提升不已,層次顯明又豐富!!

從一開始就很愛饗蔬職人家的四神湯頭,喜歡那入嘴後散發的自然甘醇,淡淡的香氣很順又清爽,是不吃重口味、喜歡清淡的朋友最佳選擇!

蒸煮麵,煮好後的麵店家會淋上些許醬汁、撒上海苔絲增添香氣,覺得不夠味可以自行到醬料區在加入喜歡的醬汁!

畢竟麵身不經油炸吃的也較無負擔,加上麵條Q彈滑順,搭著時蔬一起拌入吃更對味!

小凉的主食是寬粉,無辣不歡的我拌入了椒麻花辣還有少許的辣椒子油,拌勻後入嘴超過癮,寬粉的滑Q加上噴火的辣味兒,我邊吃邊擦汗><

這一碗可說是麻辣燙精華,小涼選了我最愛的素干貝秀珍菇地瓜木耳杏菜地瓜葉山苦瓜以及猴頭菇排搭上川味麻辣湯頭! 中間還有些麻辣醬,記得要拌勻~

猴頭菇排口感微微的紮實又軟嫩可口,吸滿了湯汁不乾澀,加上湯底是麻辣所以帶著微微的辣香很過癮!

素干貝,這款一直是小涼的最愛,喜歡它在湯汁內的暢遊後入嘴,軟嫩間帶點Q又爆汁的口感!!

秀珍菇滑Q的口感搭上鮮脆的山苦瓜,加上時蔬的嫩滑都帶了微辣的滋味,讓人吃得更涮嘴。這無啥負擔的麻辣燙,一解我那想要火辣一下的味蕾!!

麻辣湯頭是以基底藥膳去調和麻辣醬,湯頭喝起來溫潤順口不嗆辣,小涼超愛這重口味。嗜辣的朋友覺得不夠辣,也可以自行在加入醬料區的”椒麻花辣”or”辣椒子油”唷!! 絕對讓你噴火XD

哇!! 饗蔬職人七歲了,即日起來店消費不限金額,並參與圖下活動就贈送限量隨身環保小提袋(送完為止)

VEGESM饗蔬職人-一中店
電話:04-22258499
地址:台中市北區五權路500巷5弄14號
營業時間:11:30~21:00
臉書粉絲頁:VEGESM饗蔬職人

 

VEGESM饗蔬職人-勤美店
電話:04-23260203
地址:台中市西區美村路一段83巷10號
營業時間:11:30~21:00

 

 

更多素食美食、吃到飽、小吃餐廳推薦
在廚房
永興素食
若水茶軒

夫夫野菜
鼎高段素食
韓閣蔬食料理
大慈天然素食

滷菩提蔬食料理
雅士米素食膳坊
共品指月素食館
熱浪島南洋蔬食茶堂

清心緣養生蔬食百匯
蓮荷御品齋素食百匯餐廳
養素庭迴轉火車蔬食火鍋
蕃茄食光 Tomato Times
將進酒-素 燒烤殿vegetarian BBQ

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post