Blog post

一週只賣兩天!!旱溪夜市人氣蔬食滷味,精選30種以上食材,當晚餐、當宵夜都超過癮!!(特製辣椒必加)

2021-04-09

旱溪夜市可說是台中東區好逛又有超多美食的夜市,更是小凉心目中的夜市第一名! 當然旱溪夜市離我家近也是一大重點啦!! 朋友常說我幾乎每個禮拜2.4.5.六都在旱溪出沒,怎不會想要寫個懶人包呢?? 哈~其實就是自己也懶惰啦!覺得想要開心吃吃喝喝,不想要寫,但這一家蔬食滷味我卻很想要分享,怎說呢? 因為畢竟在夜市裡要吃到素食美食真的很少,這一家赤豆干可說是旱溪夜市內唯一的蔬食滷味,可做全素五辛素滷味。

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

赤豆干蔬食滷味的位置就在旱溪東路一段的入口,旁邊是水果攤(醃漬芭樂好吃),斜對角是鳳梨冰(夏日必買),位置並不會算難找喔!! 加上只有每周五、六才有來賣,所以幾乎一開攤人潮就不少,有時候小凉晚上8點來買,想要吃得丸子、玉米豆皮酥就賣光了! 現在我學聰明了,五點半就來卡位XD

以前是大正方形的滷桶讓大家夾取,最近改成大圓桶讓客人告知要啥,換由店家夾取,光看這一大鍋就好滿足,也不要輕易看這一鍋的量,可是不少卻又一下子就賣光呢

話說每一次擺放的方式也不太一樣,這區今日是蔬菜大集合,還有海帶、素米血、豆包、芋簽以及豆皮等

赤豆干菜單,但並非每次都會提供菜單給勾選,有時候是直接輪到了、告知老闆你要點啥即可,因為小凉有時後來有菜單有時候是直接點XDD 赤豆干是蔬食滷味,所以你本身如果是吃葷,就可以告知店家要加蔥花或辣椒,吃素就只有香菜跟辣椒可選唷!!!

赤豆干只有每個禮拜五、六才有到旱溪販售,所以每次來我都會買不少,高麗菜、小黃瓜、丸子、玉米豆皮酥、蒟蒻條、王子麵等都是必買必吃,對了! 有一次買到豆腸也不錯吃唷!!!

王子麵,因為有時候並非馬上要吃,所以會請店家不要煮的太熟,王子麵建議要加上辣椒比較好吃,怕太辣可以請老闆另外給辣醬唷!! 因為這次買是給小朋友吃的,如果本身非吃素者,也可以請老闆加入蔥花更有味道!!

仙台菓也就是素食丸子,這一款素食丸子是小凉的最愛,不只是軟Q有勁,裡面給的配料不少也增添了不少口感,小涼有時候還會請阿姨到西屯黃昏市場幫買,放在冰箱裡,煮湯時就丟顆也好好吃!

玉米豆皮酥吃起來柔滑鮮嫩,綿軟我超愛!

蒟蒻條,一整條下去滷過後,再切塊好食用! 這一樣是好姊妹的最愛,每一次來都必點!! 吃起來脆脆的、很剛好的彈牙唷!

高麗菜經由滷汁的快速煮過後,保留了高麗菜的鮮脆口感,是每次S購買時必點之一

這家赤豆干蔬食滷味,不管是夜市一開始的時間或是到夜晚生意都超好,有時候大約晚上8點來買,我喜歡的丸子或是一些食材就沒有了! 堪稱旱溪夜市最強的人氣蔬食滷味啊!!!!

赤豆干 蔬食滷味
電話:0983-233358
地址:台中市東區旱溪東路一段(旱溪夜市)
營業時間:每周五、六 17:30~賣完就收

 

 

台中東區小吃、美食、中西式早午餐
信義素食
貓爺愛魚
米登丸口
早安有喜
林家涼麵

天廚早點
富台鍋貼
和平街麵攤
上元早午餐
正宗麻豆碗粿
53 DanBing
台灣古早魏炒麵
紳士廚房早午餐
妙的炒麵爌肉飯大鍋湯

 

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post