Blog post

台中一中商圈颳起一股黑色旋風,限量極黑起司鹽可頌、極黑起司明太子,爆餡牽絲銷魂滋味,沒預訂吃不到啦!!(寵物友善餐廳)

2020-07-26

近期台中最夯的烘焙坊就屬這家牛胖の手作鹽可頌,掀起了一股黑色系麵包旋風,打造出限量極黑起司鹽可頌極黑起司明太子,爆餡牽絲銷魂滋味,沒預訂吃不到啦!!


牛胖の手作鹽可頌之前座落於台水宿舍商圈,當時店面並不起眼。現在搬到一中商圈內,將招牌的鹽可頌延續下去、並創新多款黑色系麵包,打出自我的特色,並規劃出近百坪的內用區域,最貼心的地方就是不管內用、外帶麵包均可免費幫客人回烤服務,讓你能品嚐出鹽可頌最美妙的滋味,並且店內無收服務費、有免費WiFi免費插座寵物也可入內(牽繩、推車都可)

巷子進來後,就能發現牛胖的入口處了,沿著樓梯往上走到三樓就到囉!

深藏不露就如同牛胖の手作鹽可頌,明明賣的美食就是烘焙界的麵包、吐司、乳酪蛋糕、飲料,但這一進入宛如來到網美咖啡館,每一處不單單很好拍、在顏色上的搭配很繽紛也給人好心情、就算一個人來也不孤單、還有可愛得熊熊作陪呢

另一旁的網美可頌打卡牆也不容錯過,立馬就幫S來個網帥照,目前單身中請洽詢(哈哈哈)

牛胖除了這好拍的網每打卡牆,還有提供許多有趣的立牌可搭配拍照唷!! 來享受美食又能很有趣、真好!

內用區域很寬暢,桌和桌之間的距離也不擁擠,重點在大熱天裡的冷氣夠涼,一整個就能好舒服的享受午茶時光!

開放式烘焙坊、除了後方現烤麵包以外,櫃台還有飲料製作以及重乳酪蛋糕系列可選購唷!

每日出爐的麵包品項會在黑板寫上,極黑系列都是限量販售、賣完為主。極黑起司塩可頌的出爐時間是每日下午兩點、五點唷!!

牛胖家的飲料菜單如下

牛胖家的麵包出爐後都會移至這區,並以透明壓克力盒裝內,上頭都有標示品名及價格,外帶或內用的朋友想吃啥就直接來夾取即可,內用有低消90元(不限品項飲料和麵包、甜點都可),麵包更是貼心的有回烤服務唷!

如果要全品項都有上架的時間,大約抓下午一點多的時間,但最好的方式就是先預訂!

鹽可頌會不定時的補滿,如需大量建議先跟店家訂購喔!!

極黑生吐司本尊還真是有夠黑XD

餐桌上都會擺放了水飲、紙巾、丟棄垃圾的小盒,第一次看到有濕紙巾、還是抗菌濕紙巾呢

小凉這次就是為了這(牛胖の手作鹽可頌)在網路上造成一股黑色旋風極黑起司鹽可頌而來,它的迷人之處到底在哪裡? 讓小凉的好姊妹們各個淪陷?? 牛胖の手作鹽可頌與一般烘焙店的不同之處再於店內有提供一個宛如咖啡館的內用氛圍,鹽可頌、吐司、麵包等產品都可幫客人免費回烤服務!!

極黑起司鹽可頌,入嘴能明顯的感受到外層的酥香,緊接著內層的軟Q不失層次口感,加上莫札瑞拉起司的滑順以及奶香味綜合了麵包體,讓整體的風味獨特又不失該有的風味,尤其莫札瑞拉起司可真是視覺饗宴的王者呀!

鹽可頌

鹽可頌是一個相當耗時與講求耐心的麵包,在捲時加入鹽之花,入嘴外表微酥、內軟帶著Q度,舌尖上可以品嚐到淡淡的鹽之花與奶油香氣,吃起來讓人備感滿滿的幸福滋味,加上奶油不惜成本選得好,吃起來奶香味濃郁卻不油膩呢~

近期超夯的生吐司這裡也有唷,而且不單單是生吐司、還有極黑生吐司

小涼過往再小七買麵包就會請店員再幫我微波下的動作,這一次遇上牛胖家有這貼心舉動超開心地啦!! 吐司、麵包在回烤下的風味就宛如剛出爐般的美妙滋味, 尤其這回烤過的生吐司,吃起來外酥內軟以外,還有著麵香以及柔軟的風味,單吃就很不賴囉!!

極黑生吐司,我覺得它的外皮酥度比原味生吐司要來酥一些些,但中間的濕潤度更是柔軟不少,多了一股竹炭香氣,很特別吧!! 畢竟在外生吐司的口味還沒有極黑出沒呢,內用還可以請店家幫你切片唷! 姊妹們一起分食可以吃的口味又更多囉!

極黑起司明太子軟法明太子軟法

明太子軟法,使用湯種軟法,讓口感更加Q軟,表面再鋪上滿滿明太子醬。輕咬一口吃得到麵包香氣,加上麵包的微微香酥帶Q軟是我喜歡的口感之外,再細細咀嚼間那鹹香的明太子侵襲了我的味蕾,口味上不會過於鹹膩,我們都很喜歡!!

極黑起司明太子,黑色竹炭軟法表層抹上明太子醬、內層有著莫札瑞拉起司來綜合味道,是起司控也要來上一口的邪惡麵包之一

抹上福岡明太子及莫札瑞拉起司,再加熱後香氣更濃郁,輕輕一拉那牽絲的起司到底可以讓你拉多長呢? 視覺效應立馬讓大家的眼神看過來,這部分就由大家現場操作囉,你就知道店家給料不手軟 XDD

加熱過後不只是香氣更香濃,那麵包體外酥內軟Q,入嘴宛如跳入大海內感受到明太子的濃郁滋味,而起司有著畫龍點睛的效應,讓明太子的鮮味更加凸顯出來,不只是視覺滿分,就連口感也讓人迫不期待的跟姊妹分享呢

極黑芝麻生乳酪

第一次吃到極黑系的生乳酪蛋糕,獨特而不突兀的黑色澤,入口芝麻香氣四溢,味道真的非常香濃,剛開始冰冰的吃,還有點像冰淇淋的口感哩,等待略微回溫,可以吃到更柔嫩滑順的口感,雙重享受,吃一次就會深深愛上這創意的甜點,融合芝麻的香和乳酪的綿密,再搭配一杯茶飲就是幸福的午後時光囉!

奶蓋紅,上層鹹甜奶香的綿密及下層精釀茶香的順口,完整融合出新奇的滋味!
香檸氣泡,夏日裡真的很需要氣泡帶來的消暑滋味,尤其檸檬的新香喝起來更是爽口!!

牛胖の手作鹽可頌,內用趨後方還有個單獨VIP空間,可以容納14-16人,只要有會議需要或慶生小型聚會都可以來預約唷!! 附上VIP區的低消價格以及時數

自己一個來也不覺得怪,坐在這區享用午茶,還能觀望一中商圈的街景呢

牛胖の手作鹽可頌,這次推出的限量黑色系麵包(黑可頌極黑起司明太子極黑生吐司極黑芝麻重乳酪)想要一次達陣也可先跟店家預訂、再來拿取或內用唷!! 超狂的爆餡牽絲絕對讓起司控的你著迷!!

牛胖の手作 鹽可頌 台中一中店 專注經營麵包點心甜點
電話:04-22255895
地址:台中市北區一中街39號3樓
營業時間:12:00-21:00(週三公休)
臉書粉絲頁:牛胖鹽可頌

 

 

 

台中更多一中商圈、中友百貨小吃美食推薦
戰豆冰
大阪拓海家
一中鳳梅冰
燃手串一中店

丸勝咖哩洋食
I PLAZA愛廣場
奧樂美特Junior
灰房子義式料理
村口微光 一中店
開飯川食堂中友店
品宏小不點麻辣燙
諾諾索 Non Lo So
歐巴韓式炸雞一中總店
Debby House日式蜜糖千層可頌燒 
阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽(總店)

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post