Blog post

饗蔬職人║台中人氣蔬食滷味推出純素湯底,六種湯底彷彿玩一趟異國美食之旅,任你挑!!!

2021-07-10

饗蔬職人一直是小凉很喜歡的一家蔬食滷味,有別於一般的滷味店,饗蔬職人是可做乾或湯的滷味,還有獨家研發的七種湯頭來搭配,並且每日提供近7.80種食材供選擇,自製的手工沾醬,讓大家依照自己的喜好來挑選的一家美食店。前陣子看到好友分享饗蔬職人X職人植送推出了六種純素湯底(藥膳四神泰式東炎南洋咖哩義風塔香川味麻辣),三款沾醬(辣紅油花椒辣椒籽油菇菇麻油薑泥),兩款小菜(紅藜麥黃金泡菜紅藜麥黃金海帶絲),煮葷煮素都適合,重點是在家就能輕鬆吃出饗蔬職人店內的美味,就跟著饗蔬職人X職人植送來一趟異國美食之旅吧!!

饗蔬職人X職人植送推出了六種純素湯底(藥膳、四神、泰式東炎、南洋咖哩、義風塔香、川味麻辣),小涼當然也要跟我家吃素的凉爸分享,畢竟防疫在家也要以美食來療癒肚皮麻!小凉選了四神藥膳泰式東炎,每一款湯底均以冷凍調理湯鍋呈現,無添加防腐劑,可保存兩個月。每一款湯底都可以讓你輕鬆變成食神,當火鍋湯底、泡麵、時蔬等通通沒問題,吃葷吃素自己決定,都能輕鬆料理出美味。

清香四神湯底500g,每一份湯底均會附純素配料130g,不想太麻煩料理就加入店家附的配料、丟入麵條就是一碗澎湃的湯麵,加上時蔬更是營養。

四神白湯背後都會將品名、原料、產地、製作日期、有效期限以及熱量等清楚的標示好。

饗蔬職人家的四神湯頭一直來都是小涼的愛,喜歡那入嘴後散發的自然甘醇,淡淡的中藥香氣很順,是喜歡清淡系列的最佳選擇! 每一包濃縮湯底有500g,可依照自己的口味增添開水稀釋,小涼加入200cc的水是因為我要做成湯滷味,無需太多湯底,但如果你是要以火鍋來呈現,建議可以加入500cc的水唷!

湯底包都會附贈的素料小包內有豆包、凍豆腐、蓮藕、素米血以及饗酥等。

只要加入自己喜歡的配料,就是一碗專屬自己的湯滷味,也可以變身熱騰騰的火鍋都不是問題呢

經典藥膳冷凍調理湯鍋 (1-2人份) X 純素配料包

經典藥膳冷凍調理湯鍋是冷凍商品,無添加防腐劑,可保存兩個月,但實際效期依商品上有效期限為主,最好的保鮮期就是放入肚子裡XD

藥膳湯頭喝起來溫潤甘甜不苦,就連小孩也很喜歡的風味。

這一碗就是專屬S的午餐,有韓式年糕、玉米、素丸、紅椒、娃娃菜、香菇以及玉米豆皮酥相當的豐富吧!! 就算吃葷食的S也說偶爾換換蔬食口味也很OK! 還說剩下的藥膳湯底晚餐要煮成藥膳火鍋XD

食材經過藥膳湯底的滾煮後,表面都會帶著藥膳的香氣,也因為比例拿捏得好,就連小孩也都很喜歡這一味,冬天吃很暖胃、夏天吃也不燥熱呢

泰式東炎冷凍調理湯鍋 (1-2人份) X 純素配料包

泰式東炎冷凍調理湯背後都會將品名、原料、產地、製作日期、有效期限以及熱量等清楚的標示好。

泰式東炎冷凍調理湯有著酸香微辣的特殊香氣,如果不加開水稀釋,喝起來會跟泰式酸辣湯一樣的味道唷!!

小凉將泰式東炎湯底拿來當個人小火鍋煮,想吃的素丸、素干貝、水蓮、紅椒、蒟蒻條以及香菇通通放入滾煮,專屬小涼的泰式火鍋就輕鬆完成。一開始我加了200cc的開水,但吃到最後有點鹹,這一口味建議可以加到300-500cc(對於吃清淡的人來說)

加入不少食材後,湯頭喝起來溫潤順口,夏日品嘗這微酸微辣的滋味,真的很棒呢

蓮藕脆口又清爽,豆包則是吸滿了湯汁,入嘴的豆皮口感非常軟嫩,咬下去有淡淡的香味,小凉個人很愛。

素米血添加了營養價值極高的紫菜製作,口感Q軟又有嚼勁,加上吸收了泰式東炎的湯底,吃起來一點都不輸給葷食呢

饗酥通常在素麵線或素羹上常見的素料,單吃很酥香、泡在湯頭裡吃起來軟嫩帶湯汁又是不同風味!

饗蔬職人X職人植送平台上還有嚴選拌麵(黑麻油純素細拌麵老薑麻油純素細拌麵大人味黑金芝麻純素拌麵)三種口味可選購,不管是搭配火鍋或是取代泡麵來囤貨都很不賴!!

老薑麻油純素細拌麵,從袋子內將細麵拿出來,跟過往看到的麵線很不一樣,在烹煮過程中小凉也發現,它不像一般麵線容易軟爛,再夾取的時候還帶有滑順感,偷嚐一口還滿Q彈的,隨袋附上老薑麻油醬包,這一包可說是精華,一打開那薑氣麻香特迷人!!

細麵放入水內滾煮,大約2分半就可以起鍋,將醬汁都淋入,其實光這樣單吃就很美味了!!

麻油細麵帶有濃厚適中的麻油香以及老薑的香氣,而他的老薑香氣,一點都不會覺得嗆鼻,加上麵條滑順有彈性,細細咀嚼間那香氣充斥在嘴巴內,令人回味無窮啊!! 阿爸的牙口不好,但這細麵不管是口感或是味道都挺美味,所以三兩口就碗底朝天囉XD

黑麻油純素細拌麵,加個青菜加個蛋就很營養,這是一碗充滿懷舊氣息的乾拌麵。

使用黑麻油屬溫補不燥熱,溫順的麻油香加上彈牙的細麵口感,沒有過多的調味,很好吃呢!

大人味黑金芝麻純素拌麵,這一碗麵真的”狠”黑~芝麻啊!! 除了黑芝麻醬包以外還有一小包的香油唷!

醬汁完美沾附在麵條上,彈牙爽口,濃濃的黑芝麻超香超濃的我家阿爸很愛,但對小凉來說有點太濃厚了,所以我是小孩囉XD

饗蔬職人X職人植送推出了六種純素湯底(藥膳、四神、泰式東炎、南洋咖哩、義風塔香、川味麻辣),不管你是要煮葷煮素都適合,搭上素料、時蔬、肉品都隨你,重點是宅在家就能來一趟異國美食之旅,真的很棒!!訂購官網:職人植送

饗蔬職人 勤美店
電話:04-23260203
地址:台中市西區美村路一段83巷10號
營業時間:11:00-19:00
臉書粉絲頁:饗蔬職人
訂購官網:職人植送

 

VEGESM饗蔬職人-一中店
電話:04-22258499
地址:台中市北區五權路500巷5弄14號

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post