Blog post

台中首見爆蔥蔥花燒餅油條,加辣加酸菜最過癮的新吃法,每日手工現做,想吃得趁早來!!

2021-03-11

台中在地人激推的人氣早餐店精武路燒餅油條,延續了50年傳統作法的燒餅油條,並且再開發創新吃法以及多了蛋餅湯包蘿蔔糕鹹豆漿豆米漿鹹豆漿沖蛋等餐點,不只是將老口味保留了下來,更是台中首見爆蔥蔥花燒餅油條,並且有加辣加酸菜最過癮的新吃法,也吸引了不少年輕人來嚐鮮,燒餅油條每日手工現做,想吃得趁早來,畢竟一天只賣4個多小時而已唷!!

 
※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

改裝後的精武路無名燒餅,不只是環境更乾淨明亮,就連點餐方式也很現代、以及出餐速度也快狠準,趕著上班的客人更能輕鬆買了!!

在菜單上不單單是保留了傳承下來的口味”燒餅油條”,更加入了蛋餅、湯包以及蘿蔔糕等品項,讓餐點更豐富、也讓客人的選擇性變得更多!! 並且在飲料上多了米漿、鹹豆漿、豆米漿以及鹹豆漿沖蛋。

真的很誇張!! 平日接近10點的時間內用人潮還不少,大家跟小凉一樣是將早餐當午餐吃的概念嗎XD 其實我是要錯開早上學生、上班族的人潮,才選這時間來的啦!! 還好現場內用區還有座位,而且就算沒位置、大家也都會自動併桌一起享用美食呢

內用區的牆面上有著老闆的四張證照,不妨可以看看老闆的厲害之處唷!!

每一塊燒餅都是現擀現做,看看那手勁十足,擀麵皮的手沒停過,一天上百份以上跑不掉,這裡的燒餅絕對不會讓大家失望。

小凉每次到燒餅油條店,都很喜歡站在炸油條這一區看師傅炸油條,那畫面好療癒~~~

烤箱內的燒餅慢慢的澎起來囉~~

超幸運地拉~遇上剛出爐的燒餅,拉出來的剎那間香氣迷人,更讓人期待入嘴後的美妙滋味!!

看著一旁的工作人員正在做著我們的燒餅油條加蔥,那滿滿滿的蔥花放入燒餅內,感覺蔥花像似不用錢般的多到滿出來…..

這是已經將蔥花、辣醬拌勻後,客人點燒餅油條加蔥加辣就可直接放入燒餅內再夾入油條即可立馬送上給客人享用!

這是全套的燒餅油條加蔥加辣,怕份量太大也可以點半套唷!!!

現場時不時就看阿姨在做鹹豆漿,真的是人氣紅不讓的餐點之一,將榨菜、醬油醋加入後直接沖上熱熱的豆漿,再放上油條、以及蔥花提香,這樣就是一碗美味的鹹豆漿了。當然你也可以來一碗創意新吃法”鹹豆漿沖蛋“或”豆漿沖蛋“,多了蛋花更多了滑嫩的風味!

小凉今天與姊妹點的是燒餅油條全套-老口味(加蔥)以及(加蔥加辣),基本上內用外帶都會將組合好的燒餅油條以透明袋裝唷!! 但你想要來拍照的話自己帶傢伙來也沒問題,店家很歡迎大家來拍照分享,畢竟將好滋味延續下去是很重要的!!

對於喜歡吃油條的朋友絕對要點全套,一定會讓你吃的很過癮,加上這邊的油條吃起來不卡油,也降低了一點點罪惡感啦!!

剛烤好的燒餅建議先咬上一口,帶點酥香又軟嫩的厚實口感,緊接著建議先喝點飲料,在品嚐燒餅冷掉的神奇滋味,不像一般燒餅店的燒餅冷掉會變硬喔! 經過時間的冷卻這燒餅少了酥度卻依舊軟嫩有嚼勁,並且吃得到麵香!!

小凉個人比較偏愛滿滿的蔥花加上辣醬在燒餅油條內,堅持要朋友將燒餅打開讓我拍爆蔥的視覺給大家看看,真心感覺蔥好像不用錢的猛塞入XDD

燒餅內的油條超大一根,想要一口塞可能有點難,圖下的照片已經是小涼將燒餅油條擠壓過了,高度一點也不輸給西式早餐的漢堡。燒餅的口感介於厚薄間,帶點微酥軟嫩有咬勁,現炸的油條不是酥脆型,而是軟酥中帶點韌度,而且無油耗味,搭上的蔥花含水分讓燒餅吃起來不會乾也不會嗆,超級好吃,難怪一堆人在推這爆蔥燒餅油條。小涼看到鄰桌的客人還會加上東泉辣椒醬耶!! 代表台中人不單單是吃炒麵要加東泉、台中老滋味的燒餅油條加上東泉滋味也很讚,下次我也來試試再告訴大家口感!

小凉個人比較偏愛加蔥花又加辣的燒餅油條,畢竟在味道上更有層次,辣香加上蔥香的辛辣味兒,總是讓我一口接著一口不想停!! 這邊的燒餅油條最神奇的就是經過30分鐘後吃依舊美味,燒餅軟嫩不乾硬、油條大口咬沒油耗味、帶點軟韌的口感,就連長輩也能輕鬆吃啦!!

燒餅夾油條到處有,但酸菜、蔥花夾燒餅油條沒聽過吧!! 這就是精武路無名燒餅家的創意新吃法,一點也不違和的涮嘴有勁。燒餅油條內夾的酸菜是店家自己炒得一點都不鹹膩,而且在咀嚼間的回韻帶點甜味,加上冷掉後依舊軟嫩的燒餅、以及不韌口沒油耗味的油條,在嘴巴內細細咀嚼,層次豐富又美妙呢~~~

如果覺得味道不夠,亦可自己到醬料區拿自己喜歡的醬料再加入喔!!

爆蔥蛋餅,你以為只有爆蔥燒餅油條嗎? 就連蛋餅也有爆蔥口味耶! 一整個讓蔥控的我拍手叫好~

小凉建議一塊一口吃入嘴,感受新鮮的蔥花在嘴巴內遊蕩的辛香味,撞到軟Q帶微酥的餅皮,鹹香滿分、絕對讓你再來一盤爆蔥蛋餅!!

九層塔蛋餅,採用手工製作的蛋餅皮鋪上滿滿的九層塔、捲好後再切塊、淋上特製醬汁,充滿濃郁香氣的九層塔蛋餅就完成囉!!

表皮煎得有點恰恰的,一看就覺得是好吃又美味的蛋餅呢~ 蛋餅皮吃起來口感軟Q帶點微微的酥香,加上九層塔用料實在,包裹在蛋餅裡,一塊一口入嘴、九層塔的香氣在蛋餅裡散發出來,讓熱愛九層塔味道的我,很喜歡這一道蛋餅料理呢

鹹豆漿沖蛋,創意新吃法當然要來試試囉~~

如果你本身就喜歡鹹豆漿,那你一定會喜歡精武路無名燒餅家的鹹豆漿沖蛋,明明是豆漿,喝起來像似豆花、又似蛋花、明明應該是甜的,卻是鹹的很神奇吧!! 鹹豆漿上層的油條吸附豆漿後,吃起來有所脆軟口感,讓軟綿的鹹豆漿層次更多樣,最後的蔥花以及一開始就加入的榨菜也有畫龍點睛的效果,調味讓鹹香度更明顯,整體搭配起來我覺得味道很不賴。

豆米漿,小凉常吃的早餐店幾乎都是豆漿,要不然就是米漿,往往在菜單上就是沒有豆米漿這個選項,這一家非但有豆米漿還有豆漿沖蛋以及鹹豆漿沖蛋,傳統飲品也有創新吃法真的很棒。以非基改黃豆研磨煮後的豆漿香濃度滿分,加入米漿後有種特別的感覺,豆漿中有米漿的甜味,整個喝起來順口又濃郁,下次想要來試試冰的豆米漿~

平日的早晨大家要上課、上班總是會很趕,現場還有貼心的規劃出快速點餐方法可參考,亦可電話先預訂再來拿取,懶得出門也可利用Uber Eats外送唷!!

精武路無名燒餅
電話:04-22136881
地址:台中市北區精武路254號
營業時間:5:45~10:30
臉書粉絲頁:精武路燒餅油條

 

 

台中更多一中商圈、中友百貨、中國醫小吃美食推薦
一拳咖啡
一中鳳梅冰
燃手串一中

丸勝咖哩洋食
奧樂美特Junior
共品指月素食館
村口微光 一中店
開飯川食堂中友店
品宏小不點麻辣燙
諾諾索Non Lo So
健美先生激炸滷味
Gray House 灰房子
高三孝碳烤土司五義店
歐巴韓式炸雞一中總店
明仁二代目章魚燒一中店

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post