Blog post

馬祖新村║最愛懷舊眷村風,IG拍照打卡熱門點!咀嚼系仙草飲超狂、爆餡車輪餅,午茶點心必吃!(近中國醫旁)

2020-09-09

馬祖新村一家結合手搖飲料車輪餅的雙組合店家,有著懷舊眷村風,更是引爆IG拍照打卡,新菜單咀嚼系滿杯仙草超狂、爆餡車輪餅,令人無法抗拒的午茶點心,你來插旗了嗎?

馬祖新村學士店位於在學士路上,緊鄰中國醫藥學院、隔壁就是寶雅位置並不難找,不想等待也可先電話預訂在過來拿取,店內也有提供外送服務、並有配合熊貓外送喔!! 除了是IG網美最愛的打卡飲料,更是各大公司、上班族最愛叫的午茶飲料之一,除了店家的堅持用料,更不定時的推出季節新品,夏日裡來上一杯可是清爽又透沁涼,加上爆餡車輪餅的美妙滋味,簡單的午茶美味輕鬆達陣!!!

馬祖新村學士店,宛如來到復古眷村裡的飲料店,加上開放式空間,更能看到車輪餅製作過程以及手搖區的乾淨整齊,食的更安心!

馬祖新村學士店 中元限定菜單新上市

馬祖新村近期熱銷推薦飲品,霸氣滿杯仙草在欉紅芒果綠紅豆粉粿牛乳草湖芋仔冰紅茶黑糖仙草凍

草湖芋仔冰菜單。車輪餅系列!! 車輪餅內有台中知名的芋仔冰真的很快,尤其夏日來上一塊更是透沁涼!

懷舊的眷村風,宛如我家S的伸展台,每一處都好好拍。馬祖新村不像一般飲料店的單調,提供了可稍微暫時休息的室內空間,不只是可以和好友、同事小聊喝杯飲料吃上一塊車輪餅,也可讓喜歡拍照的朋友留下美麗的倩影,讓喝杯飲料也可以創造出許多的話題!!

烤台上的車輪餅都好誘人,尤其站在一旁觀看製作過程也好療癒!

烙印的文字、圖案都是隨機出沒,小涼個人覺得很有趣~~

 

獨特的設計透明框,會將剛做好的車輪餅放在內散熱以防止餅皮潮濕回潤影響口感,而且在衛生上也更安心!!

依照客人點購時,在單一顆一個紙袋裝並貼上口味標籤,就算是辦公室午茶或會議小點心,想吃的口味也不會拿錯!!

芋頭控馬祖新村內可將芋頭系列甜點一次達陣,不單單車輪餅的芋泥爆漿,就連飲品也有招牌芋頭1.2號,滿滿的芋泥去搭配不同的配料!! 這次最特別的就是”霸氣 滿杯仙草“,滿滿的咕溜仙草搭配咀嚼系的四大天王!!

霸氣 滿杯仙草(仙草、波霸、小芋圓、粉粿、紅豆),這杯可說是咀嚼系界中的狂魔!!!

帶點漸層的霸氣。滿杯仙草,插入吸管大口吸入滿滿的咕溜仙草,邊搖晃邊吸宛如逗趣的猜謎般,這下吸入軟Q的波霸、那下吸到Q彈的小芋圓還是紅豆的綿密,覺得粉粿被我攪碎了跟著仙草入嘴不自覺,這一杯很真材實料而且不會過於甜膩,平常沒再喝糖的朋友建議可以等冰塊稍微略退冰後再喝,滋味也很讚!!

招牌 慢熬芋頭系列招牌芋頭1號(小芋圓、芋泥),上頭是滿滿的鮮奶、下層有著滿滿的芋泥以及小芋圓,這杯甜度冰塊是固定的! 建議先攪拌均勻在喝,以免比較甜膩些唷! 以滿滿的大甲芋頭泥、小芋圓為基底,加入香醇的鮮奶,光看就讓芋頭控為之瘋狂啊!!! 滑順的芋泥在嘴裡交織著咀嚼系萌主”小芋圓”,那QQ的口感還隱約能咬到芋頭塊,層次豐富的營造出香甜濃郁的美妙滋味,這一杯喝完也很飽XD

馬祖新村就連裝車輪餅的紙袋也很文青。除了自家的LOGO以外,還有報告吃餅了很逗趣!!

每一塊美味厚實的爆餡車輪餅都是單一包裝,並且會在紙袋上貼上口味明細,相當的貼心!! 包裝也會兩邊透空透氣,不讓餅皮因為熱氣而變軟。

馬祖新村家的車輪餅價格雖然偏高,但個頭卻比傳統的車輪餅要大上一大圈,加上滿滿餡料拿起來也很有份量!! 最讓人喜歡的就是這些烙印,一面烙上馬祖新村的LOGO,在特定日期初一、十五、初二、十六還會有土地公圖案,買上一盒直接去拜土地公嘟嘟好,也能吸引土地公的注意XDD

黑糖波霸奶油,這是一款大人小孩都愛的口味車輪餅,一掀開蓋頭來,那淡淡的黑糖香氣四溢,黑糖波霸顆顆呈亮透的光澤感、說它是黑珍珠也不為過啊!!微酥的餅皮搭上濃郁的奶油,咀嚼中隨著軟Q的珍珠滑入嘴裡、黑糖香氣明顯、口中的層次也更為豐富,不甜膩的風味,讓人一次狂啃3個不膩嘴!!

慢熬 大甲芋頭,以台中大甲的芋頭來製作芋頭內餡,除了芋泥還有芋頭塊,讓口感一點都不單調。這一口味可是會讓芋頭控瘋狂,尤其搭配酥香又濕潤的外皮吃起來,那滑順又爽口,且散發芋頭特有的獨特清香,超迷人!!

古早味奶油,馬祖新村家的奶油不像一般的吃起來軟滑帶微微的流狀,這裡的宛如慕斯般香醇。微酥的外皮搭上奶油的滑順香甜、不甜不膩,香氣十足,而且給了滿滿的餡料,每一口都是爆漿的甜蜜滋味!!

炎熱的夏日不想出門,拿起手機點入foodpanda就可線上點餐囉!!! 馬祖新村結合手搖飲料以及車輪餅,不管當午餐、下午茶都很適合,朋友突然來訪一家店就能購足最便利了!!

馬祖新村台中學士店
電話:04-22025797
地址:台中市北區學士路183號
營業時間:9:00~21:00
臉書粉絲頁:馬祖新村台中學士店 

 

台中更多一中商圈、中友百貨小吃美食推薦
戰豆冰
大阪拓海家
一中鳳梅冰
燃手串一中

丸勝咖哩洋食
I PLAZA愛廣場
奧樂美特Junior
灰房子義式料理
村口微光 一中店
開飯川食堂中友店
品宏小不點麻辣燙
諾諾索 Non Lo So
健美先生激炸滷味
牛胖の手作 鹽可頌
歐巴韓式炸雞一中總店
阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽(總店)

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post