Blog post

一中美食║一個人也能獨享超浮誇澎湃海鮮塔!還有義大利麵、燉飯等多重選擇,雞湯免費喝到飽!!

2021-05-01

還記得多年前曾經造成一大轟動的海鮮塔嗎? 每次想吃總是要揪上8-10人才有辦法成行! 近期小凉看著格友們的分享,發現在台中一中街商圈有家8德司創意餐館,除了義大利麵燉飯披薩以外、還有推出個人蒸煮鍋(海鮮塔)套餐,生猛海鮮鍋以及菜單上沒有的隱藏版”101海鮮塔“,而且竟然還有雞湯無限暢飲,加上店內不收服務費,更是寵物友善餐廳(需推車或提籃)。


※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

8德司創意餐館的營業時間:11:00~15:00、17:00~21:30,週六日:11:00~21:30,我們當日與姊妹、小孩週末下午三點來訪,外面還有一堆人在等待用餐,強烈建議大家要訂位以免久候,尤其在這如此炎熱的夏日裡XD

一樓的位置看起來比較小,但二樓的用餐區可是相當的大唷!!

往二樓樓梯前的霓虹燈以及樓梯間也都是網美打卡夯點唷!!

上來二樓先映入眼前的救是這網美IG打卡區,很有特色的裝飾以及綠意植栽,也給人很放鬆的愜意氛圍

週末的下午三點,二樓的人潮還是客滿,當日另一區長桌好像是聚餐的客人,所以內用的區域小涼分享的有限,但不得不說店家真的很有心,不管在料理上的堅持與創意,就連店內的裝潢都讓愛拍照的我們,也殺了不少記憶卡。

8德司菜單以套餐為主,套餐均附雞湯無限喝、招牌脆薯、特製沙拉,飲料有紅茶、綠茶、蜜茶3擇一,也可補差價更換其他飲品(特調飲品無法補差價更換),主要餐點以義大利麵燉飯為主,但也有披薩個人蒸煮鍋生猛海鮮火鍋以及隱藏版的101海鮮塔各式小點心等多重選擇,這邊有低消每人100元起,無收服務費。

雞湯以蔬果+大骨熬煮10小時以上才有著奶白色澤,喝起來溫順又不鹹,我們一致通過比某些燒肉店的雞湯好喝,而且在這邊可以無限續喝呢~

套餐附的特製沙拉(雙人),有著不少的鮮脆美生菜、小番茄、洋蔥絲、玉米粒以及葡萄乾,上層撒上起司粉增添香氣,很可口唷!

套餐附的招牌脆薯,份量不少啊!!

外酥內綿密的脆薯,不用沾醬就很涮嘴囉!! 但小孩們還滿喜歡沾上番茄醬或蒜味凱薩醬

海鮮太太麵(辣醬+Q麵),這一盤裡面有干貝、大草蝦、白蝦、魚塊、魚卵、蛤蠣等多種海鮮相當豐富。

這個大草蝦多了辣醬的加持,吃起來更是鮮甜!!

麵條的部分有Q麵、義式麵、筆管麵可以選擇,Q麵就是烏龍麵,很特別吧!! 將日式讚岐烏龍麵跟義式結合,創造出來的味道、口感卻是我們最愛的一道料理。要吃時可以將麵條與配料拌勻過再吃,醬汁猶如魔鬼氈的趴附在彈牙的Q麵上,牢牢鎖住醬汁精華,細細咀嚼帶了微微的辣、還能吃到鹹香魚卵的海味以及各式海鮮,入嘴的每一口都能牽動味蕾的沁動,小凉非常喜歡這一道!!

冠軍干貝麵(橘醬+義式麵),內有七顆生食級干貝、蛤蠣以及魚卵,更可以再吃到一半時淋上金桔增添清爽感。

生食級干貝兩面香煎至微微金黃色澤,保留誘人甜香,入嘴即可吃到干貝的鮮甜與彈牙,飽滿肥厚可是會讓人相當愛~

麵條沾附了濃厚的橘醬,大口入嘴細細咀嚼,感受魚卵的爽脆、麵條的Q彈,再來上一顆鮮甜的干貝,是道會令人回味的義大利麵啊!!

101海鮮塔(2人份),可是8德司創意餐館內的隱藏版,並不在菜單上,先吃記得先預訂唷!! 101海鮮塔龍蝦、干貝、大草蝦、白蝦、螃蟹、蛤蠣、章魚、鯛魚八層澎湃又新鮮的海鮮,以及最底的火鍋共有9層,份量其實三個人吃也OK!

吃蒸氣火鍋的好處就是蒸的時間服務人員會幫你開火、計時確認熟度,讓海鮮最美味的滋味都不會流失掉呢~

時間一到服務人員,就會過來開鍋以及將蒸籠取下!當下那大海的風味都飄散了出來,蒸鍋內的食材也隆重登場!!

龍蝦、螃蟹有著季節性,所以這兩樣會隨著季節更換唷! 小涼這天的101海鮮塔內有兩塔是小青龍。

龍蝦肉可是又鮮又甜、口感超級Q彈,而且蝦頭的殼一剝開,帶著少許的蝦膏非常鮮甜賀呷!!

蛤蠣都相當的肥美又鮮嫩,一擺放下來就被兩小給吃光光了!!

甜白蝦,肉質不軟帶彈牙,還滿好去殼的!

鯛魚片、魚肉細緻無刺,大人小孩都吃得超開心!

干貝飽滿肥厚,細嚼後可吃到其纖細綿密口感,可是會讓人愛不釋口~

大草蝦肉質緊緻飽滿,咬下的瞬間真的很有滿足感,肉質鮮甜入口即散發出獨特的甘甜呢~~

章魚腳,QQ的充滿彈性,具咀嚼口感啊!!

花蟹的蟹殼帶有華麗的斑紋,肉質結實的飽滿口感,還是深受許多老饕喜愛!

最底層的火鍋可是精華呢,讓人期待滿滿海鮮的甜味入鍋後的滋味啊!!

純粹的大骨湯頭加上滿滿的菜盤滾煮後,以及層層的海鮮精華都落入此鍋,湯喝起來不膩口反而帶著大海的鮮甜味!

火鍋內有不少時蔬菇類、鮮甜的玉米筍、軟嫩的米血、Q潤的魚餃蛋餃等等相當豐富。一群好友相聚、大家互點不一樣的餐點再分食,就能享盡8德司家的招牌料理囉!

夏威夷披薩,從表層就可以看出店家給的起司量可不少啊!

8德司家的披薩不是鬆厚的餅皮,反而在薄脆間,所以吃起來除了外圍餅皮比較厚實些,更能吃到邪惡奶香的起司以及鳳梨、火腿等配料,建議可以拿上一片披薩捲起來後吃,每一口都吃到配料的滋味,而且這樣捲起來吃口感漸層明顯!

炸雞們(6支)佐特製韓式辣醬,因為我們有帶小孩一起來用餐,所以醬另外給超貼心。

小雞腿裹上店家自製韓式辣醬,辣香中帶點微甜,加上小雞腿吃起來比較有紮實的口感,肉也比較偏多,吃得相當涮嘴! 深覺點小份吃不太過癮啊!!

這個雞翅皮薄又酥,肉嫩又帶汁,輕咬一口肉汁就從邊邊溢流出來,一定要趁熱吃才有這樣子喔!

套餐加價換購奶蓋紅茶,入嘴直接喝到濃厚的芝士奶蓋香醇風味,緊接著紅茶的茶味湧入,溫潤舒暢不帶澀味,自然甘醇好喝。特調飲品”草莓牛奶泡泡“,草莓牛奶上有著滿滿的甜香棉花糖、還撒上些許可可粉增添香氣,這一杯可是小朋友、少女們的愛。

小涼接近下午四點要離開時,店內還是如此地多人,強烈建議假日一定要先預訂位置,阿某想吃就只能碰碰運氣現場等待囉!!

8德司brothers創意餐館位置很好找唷!就在台中三民路上、中友百貨的斜對角,正門口有收費停車格,或是鄰近育才北路都有收費停車場,像小涼本身有中友卡,我都是停在中友百貨後先過來8德司用餐,在回中友百貨逛逛剛好可以消化下飽足感,一舉兩得呢

8德司創意餐館
電話:0908-778598
地址:台中市北區三民路三段142-1號(中友百貨斜對面、GOGORO隔壁)
營業時間:11:00~15:00、17:00~21:30,週六日:11:00~21:30
臉書粉絲頁:8德司創意餐館

 

 

 

台中更多一中商圈、中友百貨、中國醫小吃美食推薦
一中鳳梅冰
燃手串一中

丸勝咖哩洋食
奧樂美特Junior
共品指月素食館
村口微光 一中店
開飯川食堂中友店
品宏小不點麻辣燙
諾諾索Non Lo So
健美先生激炸滷味
韓金量 新韓式炸雞
Gray House 灰房子
高三孝碳烤土司五義店
明仁二代目章魚燒一中店

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post