Blog post

福來芳x川辣銷魂飯館║民權路上新開文青復古小餐館,台灣小吃結合川味,迸出史無前例的新滋味!(寵物友善餐廳)

2020-07-16

福來芳x川辣銷魂飯館

近期最夯的小吃美食應該就是這家福來芳x川辣銷魂飯館,將台灣在地小吃融合東方飲食文化,讓滷肉飯不單單只有鹹香滋味,還帶了川味的銷魂美味呢。 吃飯也可以很潮?? 怎樣很潮? 你來試過就知道!!

福來芳x川辣銷魂飯館提供內用外帶以及外送服務,消費可現金刷卡電子支付等並無收服務費! 加入會員系統儲值1000元、可消費1100元(可現場詢問店員),除了以上便利性外,福來芳還是家寵物友善餐廳

福來芳x川辣銷魂飯館位於在英才路與民權路上,緊鄰英才公園、周邊有停車格可以停放汽車,店門口就有機車停車格,在交通上還滿便利的!!

貼心的在店門口擺放上椅子,客滿時還可以稍微的休息下!!!

帶有文青風格的中式餐館,在用餐時間的人潮只能以”滿”字來形容!! 而且在每一處都能輕鬆變成打卡點,後方的福來芳LOGO燈還有著綠意的點綴、後方的開放式廚房區域帶著日式文青的風格,避開些許人潮就能好好拍出不一樣的美照呢

飲料酒水、醬料以及餐盤回收區,福來芳不收服務費,這邊採自助式點餐以及自己將餐盤放回回收區域唷!

醬料區,除了基本的辣椒醬醬油膏以及香辣胡椒鹽、還有台中人的代表醬料(東泉辣椒醬)呢

福來芳 菜單,以雞湯鍋膳麵線滷肉飯古早味飯類川味飯類以及單點的東坡燜肉五香滷排骨等主食為主,還有搭配些古早味小菜麻辣鍋煲麻辣滷味飲料酒水,畫完單就到櫃台結帳唷!
(未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒)

老饕滷肉飯,香Q的米飯淋上噴香的滷肉,在搭上時蔬完美的呈現!! 嗜辣的朋友可以點川辣銷魂滷肉飯唷~

滷肉採7肥3瘦的黃金比例滷製,滷的夠透讓肥肉吃起來不膩、瘦肉不柴,難怪看著每一桌都來上幾碗。滷肉飯不單單是滷肉要夠透夠鹹香,搭配的米飯更是一大重點,福來芳的米香煮的嘟嘟好帶Q不軟爛,與滷肉均勻的攪拌後入嘴,那鹹香度滿分、而且是會讓人一口接一口的涮嘴呢

剝皮辣椒蛤蜊雞,採用自家做的剝皮辣椒與雞肉、蛤蜊、高麗菜、貢丸一起滾煮,吃起來有別於一般的剝皮辣椒自然甘甜,獨特香醇帶點微微的辣香,湯頭相當的溫潤順口好喝!! 一個人也能輕鬆喝到剝皮辣椒蛤蜊雞湯真的很酷,想要吃飽一點也可升級套餐就有白飯、燙青菜、家常小菜唷!

雞肉吃起來入味鮮嫩不乾柴,蛤蜊也飽滿好食,小凉個人很推薦剝皮辣椒蛤蜊雞湯,畢竟很少有店家推出個人份量!!

醋溜木耳花,夏日裡不可或缺的涼拌小菜之一

Q軟帶脆的木耳是小涼很喜歡的一道小菜,可惜這醋溜味兒偏淡了些!!

麻辣豆腐鴨血泡麵+安格斯黑牛後腹肉

安格斯黑牛後腹肉給的份量不算少,牛肉片在麻辣湯頭內滾煮後,入嘴不但軟嫩還帶有麻麻的中藥香氣,越咀嚼越能感受到肉香!!

麻辣鴨血滑順帶點紮實、不腥又鮮嫩,同時也入味,看著S一塊接著一塊就知道很對他的胃!

麻辣豆腐入嘴微微的紮實,加上吸滿了湯汁,入嘴小心燙口,豆腐的質地很綿密、細緻,中間的口感細嫩,加上帶了中藥香以及麻而不嗆辣的風味,有種停不了的涮嘴口感~~

泡麵麵體浸透湯頭,味道特香濃,湯頭的鮮香,溫順不刺激也不油膩,會讓人一口接一口地喝光!

麻辣滷味老魯川豆腐大甲仙芋丸

大甲仙芋丸,以大甲芋頭融入魚漿中的丸子,吃起來帶點Q、芋頭的味道小凉個人覺得偏少,覺得在比例上魚漿佔大部分!

豬肉拌飯(黃金炸蛋)+購B套餐(港式胡椒蛤蜊煲湯+燙青菜)

拌入香Q米飯中的豬油、油酥可都是店家自己炸的唷!! 在咀嚼間你可以細細品嚐出豬油的香以及淡淡的中藥香氣。福來芳堅持與眾不同的豬油拌飯也深得大眾的喜愛!

對於無蛋不歡的小涼再點豬油拌飯時一定要來顆黃金炸蛋囉!! 這邊提供的是半熟蛋,如果本身吃全熟蛋記得在點餐時告知唷!

滑嫩的蛋黃流入米飯中好Juicy,拌勻後入嘴更讓香Q的米飯提升了不少滋味,這豬油拌飯可說是噴香誘人啊!

加購B套餐的港式胡椒蛤蜊煲湯,以蛤蠣、高麗菜、貢丸以及白胡椒提香氣,喝起來很濃郁間又清爽,搭配的高麗菜保有鮮脆嫩,並不會因為加入湯品內顯得太過軟爛!

加購B套餐內的燙青菜,今日是鮮脆的高麗菜、川燙後簡單的淋上特製醬油膏、撒上油蔥酥,沒有過多的調味保留青菜的鮮甜真的很讚!

凍檸冬瓜露冷淬梨春茶
夏日必喝凍檸冬瓜露,以冬瓜露混搭新鮮檸檬原汁,激盪出甜中帶酸的清新滋味。跟小凉一樣不愛喝有甜的茶飲,可選這冷淬梨春茶,採用冷泡方式喝起來茶湯滑順帶回甘的風味,搭上餐點更顯美味!

福來芳x川辣銷魂飯館
電話:04-22037278
地址:台中市北區民權路406號
營業時間:11:00~14:00、17:00~22:00
臉書粉絲頁:福來芳x川辣銷魂飯館

 

 

台中更多一中商圈、北區小吃美食推薦
戰豆冰
客氣食堂
大阪拓海家
一中鳳梅冰
燃手串一中店

丸勝咖哩洋食
奧樂美特Junior
I PLAZA 愛廣場
奧樂美特Junior
灰房子義式料理
開飯川食堂中友店
品宏小不點麻辣燙
諾諾索 Non Lo So
歐巴韓式炸雞一中總店
Debby House日式蜜糖千層可頌燒 
阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽(總店)

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post