Blog post

正海城北方美食館║新品上市,霸王脆皮櫻桃鴨,1鴨4吃全新吃法,皮酥內嫩齒頰香,沒預約吃不到啦!

2020-07-18

說到豐原好吃的酸菜白肉鍋以及麵點就非正海城北方美食館不可,老闆10幾年來堅持手作天然發酵酸菜、更堅持現點現做的手工餅類來滿足大眾口慾,近期更是推出新品”霸王脆皮櫻桃鴨“多元化的菜色不只是家庭、朋友聚餐,就連宴請重要的客戶都很有面子呢

正海城東北酸菜白肉鍋位於在南陽路以及永康路上,建議開車的朋友可以將車子停放在省豐醫院停車場再步行過來比較便利些,當然店家門口或對面有不劃紅線的地方也可暫停!!

平日的中午人潮依舊不少,尤其要聚餐的朋友們一定要訂位啦!!

正海城北方美食館平日菜單,酸菜白肉鍋、手工乾麵、手工湯麵、手工餅類、湯類、炒飯、炒麵、熱炒、飲品相當的豐富!! 烤鴨需要兩天前預訂

正海城北方美食館假日菜單,少了炒麵、炒飯的口味變少,其他大致上差不多!! 建議烤鴨還是需要兩天前預訂比較不用擔心被搶光!

搭配店家特製的韭菜醬和辣椒醬獨特口味,是與一般火鍋店的醬料截然不同,只有在正海城才吃的到唷!!怎麼搭配牆面上都有貼上建議海報,但小凉最愛的還是吃原味!!每一樣醬料都是店家用心去拌炒出來,請斟酌拿取不要浪費了喔!!

新品上市 霸王脆皮櫻桃鴨,一鴨三吃(片皮鴨、京城醬燒鴨架、櫻桃鴨壽司),原價1380元、嘗鮮價只要1180元,如需多一吃(優格沙拉)需加200元

這隻油亮的櫻桃鴨大約有5斤重,需要多重的醃漬、川燙、風乾等等繁雜工序,大約兩天才能成就這外皮香酥肉嫩多汁的霸王脆皮櫻桃鴨,想吃? 記得需兩天前預訂!! (現場因為位置的關西,所以沒有桌邊片鴨服務,都會在廚房將烤鴨片好在端上桌喔)

一鴨一吃、片皮鴨(附特製沾醬、小黃瓜、蔥段以及手工餅皮)

片出的鴨肉帶皮,油脂豐富、薄可透光相當誘人!!

小涼超愛這酥脆的鴨皮,好酥好香好好吃,這時如果再來一口白飯,讓那噗滋出來的鴨油一起結合,我的媽阿~~讓我肥死也甘願XD

搭配的餅皮可都是店家手工自製,有點像似千層的餅皮般酥香!

餅皮包覆著酥脆香氣四溢的鴨皮,夾著小黃瓜、蔥段再淋上特製甜麵醬,可說是百吃不膩的滋味!

餅皮厚實並增加了咀嚼口感,多了配料入嘴一點都不單調,脆嫩有勁一次齊發,更將鴨肉的鮮甜味給引發出來、有層次的風味就是不一樣!

一鴨二吃、京城醬燒鴨架

片鴨時沒有完全切透,還留了點肉附著在鴨骨,肉香、醬香交織,醬濃郁味十足的鴨架,越吃越涮嘴,搭配啤酒更對味!!
(未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒)

一鴨三吃、櫻桃鴨壽司

霸王脆皮櫻桃鴨肉包入香Q的醋飯內,再以小黃瓜、嫩蛋、彩椒、香鬆來點綴,入嘴香Q的醋飯牽動了柔嫩鮮甜的櫻桃鴨肉,清爽的配料交融出美妙的滋味,不只是’ˋ口感很有層次,也能滿足我那挑剔的味蕾!!

一鴨四吃(需加價200元)、鴨肉優格沙拉

鮮脆的生菜、水果以及柔嫩的鴨肉淋上了特製優格醬,帶點微微的酸甜很似開胃,吃肉肉的同時也要記得補充纖維!

東北酸菜白肉鍋,正海城以手工天然發酵酸菜來加入鍋內滾煮出甘醇的自然酸香味,酸菜白肉鍋內附帶皮白肉,凍豆腐、金針菇、酸白菜、杏鮑菇、貢丸、寬粉等,更可以依照自己的喜愛來單點火鍋類加入,這一鍋我們還有多加了手工芋丸、喜歡吃芋頭的朋友一定會愛上這滋味!!

帶皮白肉經由酸的軟化肉質,越煮越香Q,一點也不怕煮老了,而且肉質吃起來也不因為帶肥而覺得膩!

東北人吃酸菜白肉鍋的方式,就是原汁原味,只加貢丸、豬五花、凍豆腐、杏鮑菇等就是要清爽開胃的湯頭,偶爾也可加入些許海鮮多了一份海味,變化一下的酸菜白肉鍋也很不錯!

正海城以山東大白菜古法自然發酵醃漬,所以酸中帶香、香中帶脆、熬煮後的湯頭酸中帶甜,清甜甘醇的口感讓人脾胃大開,越是滾煮越喝越回甘~~

豬肉餡餅,來到這必點的手工餅類,這款是會爆汁燙口的美味,建議上桌後就立馬開吃,但要小心衣服別被噴到唷XD

現點現做的豬肉餡餅就是不一樣,一咬口湯汁就爆漿,建議小口咬取先吸一下湯汁,以免燙口!

為了要呈現湯汁的豐厚,我浪費了!! 還好是流入盤子上、還可以直接拿起來喝,那鮮甜的肉汁不膩嘴的夠味啊!!餡餅外皮Q帶勁,肉餡飽滿豐富,一口咬下香氣四溢,口感層次分明,每一口都能享受滿滿的餡料,這點真的很棒!基本上我覺得單吃滋味就很棒,更能感受到店家用料的實在。但也可跟店家自製韭菜醬一同入嘴,又是不一樣的層次風味喔!

蔥油餅,外皮酥脆、內餡紮實軟Q,吃起來口感層次豐富,還有飽滿的蔥花與蔥香,總讓人一口接著一口吃到停不下來!!

蒜香芥末中卷,這是一道大人小孩都愛的涮嘴料理,不單單有香酥的中卷、還有來自澎湖的花枝蝦排以及蝦味先,交融了蒜酥、蔥酥以及辣椒,並灑上芥末椒鹽提味!

來自澎湖的手工花枝蝦排,外皮可是酥脆又香,咬下去的每一口都充滿了大海的鮮味!!

金黃酥脆的中卷Q彈鹹香好涮嘴,搭上蝦味先更是一絕,這一盤一下子就被清空了!!!

炒空心菜,正海域家的空心菜跟一般現炒店很不一樣,相當的鮮脆好吃不軟爛,加上滿滿的蒜香更美妙!

避風塘炒蝦

蝦子的尺寸都是有挑選過,並且開背去腸泥再以半煎半炸的方式,少了油炸太過油膩的口感,並與滿滿的辛香料大火拌炒入味!

蝦子開背後不單單讓味道更美,在剝殼上也輕易就剝取掉。蝦肉彈牙入味、口感香酥,絕對是一道讓人回味再三的涮嘴菜色!

酒香剁椒鱈魚

紅咚咚的醬汁與細膩的鱈魚交織迷人的風味,魚肉吃起來柔軟細緻,辣香四溢、非常好吃又過癮!!

綠豆沙餅是小涼每次來必點的手工餅類之一

乾爽不油膩的餅皮中包裹綿密軟滑的綠豆沙餡,入嘴層次明顯的香酥口感,嚐過一塊後就停不下來囉!!

正海城北方美食館除了招牌的酸菜白肉鍋北方麵點以及現炒類,這一次多了霸王脆皮櫻桃鴨系列,讓餐點上更是豐富,不管是宴請家人、朋友或聚餐都很不賴!!

正海城北方美食館
電話:04-25289818
地址:台中市豐原區永康路9號
營業時間:11:30~14:00、17:00~20:30(週三公休)
臉書粉絲頁:正海城北方美食館

 

更多好吃豐原小吃、美食看過來~
豐榮肉丸
香菇肉粥
一魂拉麵
正老牌肉丸
永芳亭肉粽
寶珠小吃店
元氣當歸鴨
彭媽綜合麵
中興臭豆腐
社皮豬血湯
木林森早午餐
香香燒肉工坊
高圓日式食堂
八玖鼎港式飲茶豐原店
糕糕在尚韓式料理豐原店

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post