Blog post

kafeD 咖啡滴║台中人氣童話般玻璃屋,強勢推出德風早午餐,視覺味覺雙饗宴,IG網美打卡必收早午餐,下午茶美食~

2021-02-14

席捲台中IG網美、各大媒體雜誌的寵兒,有著絕美森林系玻璃屋建築的”kafeD 咖啡滴“延續著品牌的生活態度推出德風早午餐囉!!!不只是將餐點打造出視覺味覺雙饗宴,更是IG網美打卡必收早午餐,都市裡的約會新秘境!!

kafeD 咖啡滴位於在南屯大進街上,除了有象徵性的建築地標,更以流線為主的設計、童趣般的造景帶入綠意之中,店內無收服務費免費提供WiFi、部分位置有插座,在110/02/15日起營業時間也更新為每日:09:00~18:30。

入內立馬被眼前的繽紛甜點給吸引住,但更能感受到咖啡滴的用心,店內的咖啡、飲品、甜點、輕食的介紹都會另外成列出來,加上店員的親切,難怪已是台中人氣必吃午茶店家之一,更是外縣市朋友來台中必踩的美食點!!

一旁有著一系列的kafeD手工餅乾精品耳掛咖啡自家烘焙咖啡豆精美禮盒可參考!

森林蜜境禮盒,這可是全手工製作出的年輪餅乾系列,送禮獨特又好吃!!

kafeD 綜合禮盒,有著四罐手工餅乾+兩盒精品耳掛咖啡,很適合送給平常有在喝咖啡的親朋好友! 以上禮盒不管是平時到朋友家帶伴手或是年節到親戚家作客買來送都很體面!!

kafeD家的蛋糕外表精巧,甜美可愛,種類變化又多,每一種不同的口味也帶着一份獨特的感覺!

德式年輪蛋糕,日籍甜點主廚平塚牧人,將德國元素融入產品之中,以發源自德國的年輪蛋糕作為核心為kafeD創作出不同視覺與風味的年輪蛋糕,這一款精巧可愛的年輪厚夾心系列,小凉個人很愛,並可依照自己喜歡的口味來挑選唷!

當日提供的甜點都在冷藏櫃中,可直接到櫃台選取或在菜單上選都可,冷藏櫃內多款蛋糕的底層均以年輪蛋糕為基底,創造歐風精緻蛋糕的視覺與味覺雙饗宴,午後時光就該用好吃又不甜膩的甜點來祭祭五臟廟!

往內走會經過kafeD的工作室,這邊就是製造年輪蛋糕以及烘焙咖啡豆的地方,如果幸運的話還能現場看到製作過程呢

要進入用餐環境前,會先經過餐具區! 這邊在點餐、結帳、餐具以及食用後都需要自己來唷! 畢竟這邊也無收服務費!!

從二樓往下拍更顯kafeD的裝潢獨特性,每一處的用心與想要傳遞的理念,也讓更多人能陸續認同!!

二樓的空間有著綠意襯托出清新的空間,不管是一個人或是公司行號來個早餐會報都很棒唷!!

陽光毫無遮蔽的投射進來,應用了相當對比與白、藍顏色,來呈現這處用餐空間的現代美感與夢幻!

每一處的用餐區域都很有特色,尤其這一區不單單很適合多人聚餐~

亦可不定時看到專業的咖啡師在手沖咖啡、聞到咖啡的香氣呢

kafeD-咖啡滴 菜單,請注意餐點的供應時段:沙拉、早午餐、湯品(09:00~16:00),輕食(13:30~18:00)

每次與姊妹相約來kafeD只能是下午茶時間,現在終於也可以找個早午餐的時間來約會囉!! 110/02/15起推出德式早午餐系列,有沙拉以及主食,就來看看小涼的搶先報吧!!

雪藏的落羽松,選用拾柿無糖優格搭配燕麥片、貝比紅芥、綠奇異果、黃奇異果、杏桃果乾、蔓越莓果乾以及繽紛的食用花,這一道不只是視覺上很美,就連味道也讓我很喜歡,大大推薦~~

記得要吃前先將透明圈拉起,會有小小的土石流迸出,但如果你跟小涼一樣!! 因為視覺上的誘惑拍太久,一拉開宣洩下的優格就不會有太大的變化XDD

拾柿優格完全的被果乾、新鮮水果給淹沒,淡淡的果香打中女孩的胃!!!

優格的香氣很迷人,入嘴的酸度沒有市面的優格來的酸,所以搭上水果的酸與甜滋味是嘟嘟好的,並且多了堅果也讓口感提昇不少,重點這一碗真的好好吃,讓我完食又無負擔!!!

大蝦舞沙拉,這是一道溫沙拉,以多款高營業的時蔬搭配甜美的大蝦而成!

不得不說採用的栗子南瓜綿密又甜,娃娃菜本身的甜味加上脆脆的口感也相當對味。帶殼玉米筍也很鮮甜,立馬被S給秒殺!! 甜菜根烤過後沒有菜味、吃起來更美味。再來就是給的兩隻大蝦彈牙又鮮甜,完全的呈現海陸風味…

小米飯遇上挪威鮭,這一道猶如花般的美麗,以耿小米、花椰菜馬鈴薯泥、紅扁豆、櫻桃蘿蔔等搭上挪威大西洋鮭魚,不只是好吃又很營養!!

香煎至表面恰恰的挪威鮭魚厚實又大塊搭上清爽檸檬小菠菜、蘆筍甜豆仁,更能襯出魚肉鮮美的滋味。肥嫩飽滿的肉質,口感細緻並帶著魚油油脂香氣,不用過多調味就能帶出鮭魚純粹的美味,尤其那魚肉上的玉米苗也很有風味!!

搭配鮭魚的小米吃起來有點像似在吃比較乾一點的小米粥般,不經意地搭上花椰菜馬鈴薯泥,讓口感更豐富!!

德國祕密花園,專為蛋奶素的朋友而設計,還有對於想要享受低熱量又能吃飽足的女孩兒來說這一道主食超適合!!!

北非小米為主食搭上多樣蔬菜先煎後烤,有肉豆蔻、山蘿蔔、小紅蘿蔔、蘆筍、小黃瓜以及鴻喜菇、雪白菇、新鮮番茄等豐富食材,再以獨特的擺盤方式呈現,也讓人很期待這德國祕密花園的味道、口感!!

主食北非小米有先以昆布醬油高湯調煮,並佐大火炒香菌菇,入嘴有著北非小米獨特的味道,菇類保水又好吃,山蘿蔔清脆又甜,小紅蘿蔔的插法很大氣,讓小凉霸氣的整支拿起來啃…. 說真的這是一道很養生的餐點!!!

德式年輪經典蛋糕-香檸羅勒,以年輪蛋糕為基底的甜點,上頭的醬吃起來有點類似檸檬塔醬的酸甜,但可不單單如此,吃到中間內餡還有小心機唷XD

酸甜的滋味碰撞上了紮實綿密的年輪蛋糕,包裹著口感柔軟香氣豐盈的香緹,羅勒的獨特香氣牽動了味蕾,一點都不違和,加上小凉個人很喜歡羅勒,所以超愛這一款蛋糕。

年輪厚夾心粉漾覆盆莓

喜歡帶點酸甜風味的就不能錯過粉漾覆盆莓,內餡柔綿滑順搭上德式年輪綿密細緻紮實的口感,酸中帶甜的甜蜜馥郁,化在嘴裡幸福滿溢啊!!

精品咖啡-衣索比亞山茶花(虹吸),搭上手工餅乾(餅乾如喜歡現場也有販售唷),這款有著芳香又高雅的風味,入嘴滑順帶著輕盈的果酸味,我們很喜歡!

德式健康飲品大補鐵野莓氣泡,店內人氣飲品之一,也是網美必點的繽紛氣泡飲。使用新鮮的野莓和野莓醬製作的莓果冰磚搭上紅醋栗汁、覆盆子以及甜菜根大補鐵,一旁超漂亮的水晶容器是氣泡水,依照自己的喜好慢慢添加,重點將保健食品融入在飲料之中,不僅不違和還好好喝,擺盤上更是吸睛又浮誇~

補鐵飲品建議先倒入半瓶入莓果茶磚內,再倒入氣泡水,讓兩者交融出酸甜的風味,在依照個人口感慢慢添加唷!!

氣泡水倒入後,在視覺上更是吸睛誘人,喝起來酸酸甜甜,沁涼暢快!

用餐完畢!! 記得將餐具、餐盤、杯子等放到餐具回收區唷!!

kafeD-咖啡滴
電話:04-23222689
電話:台中市南屯區大進街382號
營業時間:09:00~18:30
臉書粉絲頁:kafeD-咖啡滴
官網:kafeD-咖啡滴

 

 

 

更多南屯區小吃、美食推薦
大間漁場
田寮農莊
小日山青
有春茶館
小胖鮮鍋
富春肉圓
米盒子便當

娟越南小吃
成功臭豆腐
三代爌肉飯
締藏和牛燒
Art2地家食堂
滿溢手工麵線
謝謝美式炸雞
台中炒麵懶人包
我流精緻烤物餐廳

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post