Blog post

台中傳統早午餐║只賣炒麵、滷肉飯、腳庫飯以及頭殼肉湯、綜合湯,不起眼的小攤,用餐時間人潮可不少!

2021-03-09

最近想要再來更新我的台中炒麵懶人包,近期只要是好友們推薦的店家都在找時間去試試,當然就從離家不遠處開始XD 這家傳統早午餐是姊妹推薦,而且不只有一人說好吃,就連另一姊妹也大大推薦炒麵、頭殼肉湯等,加上他們去時現場的客人也都點腳庫飯居多,讓小涼第一次來訪,就將炒麵、腳庫飯、頭殼肉湯等一次點齊,加上有備而來(三人奮戰),這樣的餐點嘟嘟好XD

※  點我加入小涼Telegram 頻道  
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

這家沒有名字的早午餐就位於在大里益民路一段與東文街口,導航的話建議設在大里區益民路一段13號,就剛好在13號的旁邊,斗大的布條招牌很明顯不難找,加上鄰近也好停車喔!!

內用區,早餐時間人潮不少,陸陸續續的內用與外帶客人,內用區滿了、攤位前也有一桌可坐唷!

賣的品項不多,就炒麵、滷肉飯、腳庫飯、頭殼肉湯、綜合湯等等很好選擇,小菜類有紅包蛋、阿給、筍干

再等待炒麵上桌前,都會習慣性地尋找店家特製辣醬,有吃辣的朋友、這個非加不可!!

炒麵(小),單純的拌炒過後的炒麵、再裝入碗後淋上肉燥即可上桌,還滿香的~

有吃辣的拌入些許辣醬提升香氣與涮嘴感,會讓你一口接著一口不想停~

炒麵麵條吃起來不會過軟帶香氣,細細咀嚼間的鹹香嘟嘟好,加上有辣醬的提味,是我喜歡得味道!! 

魯肉飯,這個就很看人吃XD S說這滷肉比較偏向蔥油滷肉、所以他本身比較不愛,但小涼有吃一口覺得鹹香度是可以,只是光看會覺得有點小空虛XD

腳庫飯,除了姊妹哪天來吃看到很多人點以外,今日小凉來吃時,也是看到很多人點,就導致它也上桌了!! 只是當下一看覺得喔!!!好肥XD

你看看那個肥肉的部分有沒有好厚實,豬皮的部分不小心被我戳個洞XD

想要將腳庫一次夾起來,結果立馬造成分屍,這也表示這塊腳庫滷得很入味,將肥肉部分切成一小塊一小塊再搭著白飯吃滋味還不賴,也不會有入嘴就噗滋出來的油膩感,難怪大家都必點,在配菜上有筍乾、油豆腐等!

瘦肉的部分,我覺得算軟嫩,但有些地方略柴了些,但還在可接受範圍內囉!!

搭配的米飯小涼也很喜歡,香Q不軟爛,也不黏,所以搭上腳庫飯的肥肉吃很對味!!

綜合湯,有頭殼肉、大腸、小腸以及豬血,這因為有內臟所以不是我的菜XD

頭殼肉湯,湯內還有加上薑絲、酸菜、芹菜等提香,也讓湯頭喝起來清爽,頭殼肉軟嫩不硬好吃,筋的部分算是比較有口感,但我個人比較愛肉肉的部分!

貢丸湯,貢丸就是那樣Q彈,只是搭上的湯有點偏油,建議攪拌一下再喝!!! 這一家吃完後的感想是,我還會帶老爺一起來吃的小吃店,炒麵跟腳庫飯、頭殼肉湯都很推,本身喜歡吃內臟類的朋友就點綜合湯吧!! 綜合湯40元這樣料算滿多的呢… 不起眼的小攤美味就推薦給大家囉!!!

傳統早午餐 豬頭殼、炒麵、腳庫飯
地址:台中市大里區益民路一段13號與東文街口
營業時間:06:00~13:00(售完為止)、週一公休

 

 

更多大里小吃、早午餐、美食推薦
八吋鍋
豐爌肉飯

中興飯糰
有間湯包
涼傘樹肉圓
搞岡 Brunch

巴特手作晨食
正宗麻豆碗粿
大里伯晨食館
三兩肉爌肉飯

晨光手作料理坊
唐山大腸赤肉麵線
內新市場/無名麵攤
越好吃越南料理大里店

吳記排骨飯/爌肉飯/炒麵

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post