Blog post

阿西麵担║工學市場內人氣爆棚的古早味炒麵,隔間肉湯清爽無腥味,在地人不願曝光的隱藏美味!!

2020-11-16

小凉很喜歡跑傳統市場,不單單是買菜逛街,往往市場內總是有些令人回味的美食,上一次在工學市場內吃到手工粉粿珍珠後,這一次則是跑來吃我最愛的炒麵,在工學市場內有滿多家賣炒麵、乾麵、米苔目的店家,我們先從人氣紅不讓的炒麵開始,這家阿西麵担在地經營40年以上,是許多人的小時候回憶,不管平日或假日來的人潮都不間斷啊!!!

  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化

👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

阿西麵担位於在工學市場內,如果以工學路跟工學北路口的方向進入,麵攤會是在你的左手邊(箭頭處),人潮最多的那家就對了,麵攤的柱子上是寫著103、104號攤位(如果不對再請告知)

這是早上8點多的狀態,人潮只有增加沒有減少,不管內用、外帶都是人!!! 只是店家的動作也快、就算排隊也不用等太久~

阿西麵攤上的菜單,有些品項沒有在菜單上,可以在攤位前看看唷!! 小涼發現有丸子、油豆腐等,可以點乾的也可以做成湯品!

炒麵有分大小、小涼這盤是小、35元

一盤35元份量足,炒麵除了淋上油蔥肉燥以外,還有加上韭菜豆芽是傳統的古早味炒麵!!

喜歡阿西家的炒麵,吃起來不軟爛,而且是有口感的!!! 加上鹹香的肉燥、是會讓人一口接著一口的風味,小涼和S都很喜歡的古早味!! 難怪人潮不少~~

這邊提供的是狀元辣椒醬,小涼是不會特別去加,但對於S來說吃炒麵就是要加這種類似東泉辣椒醬,另外這邊有提供豆瓣醬可以加,小凉個人比較偏愛特製辣醬,可惜當下沒有發現,還好本身炒麵的味道就足,就算沒有加上辣醬也OK!

梅干菜,很少炒麵店內單獨販售的小菜,本來以為會有梅干飯,但這裡卻只有肉燥飯、肉羹飯、爌肉飯,只好單點!! 這邊的梅干菜不會很死鹹,所以單吃也很OK,小涼還發現拌入炒麵、肉燥飯內吃也很不錯!

肉燥飯,剛看覺得好單調,色澤上也覺得很清淡,想不到入嘴的口感還不錯,因為米飯一點都不軟爛,拌入肉燥後的風味還不賴!!

後來小凉將梅干菜放入肉燥飯內拌勻後吃,頓時這自製梅干肉燥飯香氣足,米飯吸收了湯汁,相當涮嘴呢

隔間肉湯,湯頭很濃郁帶點微微的乳白色!!

隔間肉湯,湯頭很濃郁帶點微微的乳白色!!

隔間肉吃起來柔軟不卡牙也不會難咬口,就連六歲小孩都能輕鬆吃,搭上薑絲、酸菜一起來更有味,湯頭不帶腥,很清爽又好喝!!!

豬血湯,給的豬血不少加上不是撒上韭菜,讓S吃的超開心!! 連續兩天都是喝這碗~

大家都是吃飽就閃,所以就算人多要等位置,其實也很快啦!! 不要問小凉哪個時段來比較沒人,因為我每次來都是爆滿的人潮,所以我也不知道啦!!! 這家好吃的炒麵就推薦給大家囉~~

阿西麵担
地址:台中市南區工學市場內
營業時間:06:40~賣完(中午11、12點間),週一公休

 

更多南區美食、高工路、工學路、忠孝夜市小吃推薦
魯肉莊
最親鍋物
好食飯糰

香香小吃
老陳燒餅

滿姨炒麵
曜喫早餐
翡翠麵食館
嘉義祥米糕
合作街大麵羹
台中炒麵懶人包
華夫脆皮甜甜圈

八玖鼎港式飲茶
食客所 Shike su
工學市場粉粿珍珠
七拾間以上 麻辣大腸麵線.甜不辣

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post