Blog post

一個人也能吃泰式!經典泰式料理只要銅板價,就能吃飽吃滿,還有搭配熊貓、Uber eats外送!!

2021-05-07

這天來買品軒燒臘快餐家的五寶飯,突然想到之前看格友介紹附近也有一家泰式平價小吃,就決定明天的午餐就是它,畢竟炎熱的夏日來點酸的、辣的總是比較開胃麻XD


※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭  
ios下載│ pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan


泰達人泰式小吃就位於在美村南路上,嘟嘟好就在全聯福利中心的門口處,店家11:30開始營業,就有不少熊貓UberEats人員來取餐,強烈建議先打電話預訂再來拿取,因為每一個餐都是店家現點現做的美味料理,以免久候唷!

其實不想等太久真的是11:30店一開就來購買,但小涼發現很多人都是聰明的,先打電話訂,再告知幾點過來拿,這樣真的比較不用等很久。泰達人以外帶為主,內用就是攤位前方這桌椅和裡面一個小位置,大熱天還是覺得外帶回家吹冷氣吃是最棒的!!

泰達人菜單,以經典泰式餐點為主,如打拋豬飯、泰式炒泡麵、冬陰功酸辣蝦湯、綠咖哩雞肉、泰式青木瓜沙拉以及泰式奶茶,價格從40-90元。

泰式炒泡麵,滿滿一大盒只要60元!!

使用泰國媽媽麵加入豬肉、豆芽菜以及炒蛋拌炒均勻,辣度均為小辣,如果不辣點餐時就要告知喔!!

麵條滑嫩又入味,豬肉給的不少,想不到炒泡麵內加入雞蛋還挺不錯吃的,多了豆芽也多了爽脆的口感。

打拋豬肉飯$70,加蛋另需加價$10

以泰國茉莉香米搭上現炒的打拋豬肉,將一整個便當盒裝滿滿,光看這份量就覺得相當的超值!!!

打拋豬肉滿滿的附蓋在泰國米上,每一口都能品嚐到鹹香有勁的口感與豬肉的鮮甜,那種微辣的滋味,絕對是白飯殺手無誤,想都不用想就直接將整盒便當都扒光光!對了,泰達人家的料理都是以小辣為主,如果你本身不吃辣或吃大辣都可以在點餐時告知喔!!

綠咖哩雞肉飯,外帶是將白飯添滿整個便當盒,綠咖哩雞肉是另外杯裝,小凉自己將雞肉以及配料夾起來放入白飯內的喔!!!

綠咖哩雞肉內有滑嫩的雞胸肉、豆子、玉米筍、香菇等配料,但我覺得飯太多了XD 味道帶點微辣、但我覺得咖哩的濃醇比較偏清爽點,所以就看個人的喜好囉!!

以泰國夯牌手標牌的茶葉來呈現道地風味,泰式奶茶的口感順滑香甜,會讓人不知不覺愛上它獨特的香氣! 小凉買回家後再加入冰塊後喝,我覺得更美味喔!!

泰達人的餐點目前深得我心,以這樣的平價價格呈現美味,讓我在某一天中午吃完後,又立馬叫了兩次外送,目前的第一名是泰式打拋豬飯→泰式炒泡麵→泰式奶茶,但我覺得外送的炒泡麵內的豬肉有比去現場買的少,或許當日是個案吧! 下一次再叫外送試試XDD

泰達人 
電話:0909-011280
地址:台中市南區美村南路72號
營業時間:11:30~20:30(週六公休)
臉書粉絲頁:泰達人

 

更多南區美食、高工路、工學路、小吃早午餐推薦
阿西麵担
最親鍋物
好食飯糰

香香小吃
老陳燒餅

滿姨炒麵
翡翠麵食館
嘉義祥米糕
品軒燒臘快餐
佳友藥燉排骨
葉記四川涼麵
華夫脆皮甜甜圈
食客所 Shike su
工學市場粉粿珍珠

朋寓手作純手工杏仁茶

 

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post