Blog post

朋寓手作║台中少見文青純手工杏仁茶,藏匿工學市場內,一早就開賣!!!

2020-11-25

台中南區工學市場美食可不少,上一次吃到手工粉粿珍珠阿西麵担,這一次來到市場內的文青小攤,也是台中少見的純手工杏仁茶專賣店,而且一大早就能喝到暖呼呼的杏仁茶,想喝冰的也沒問題啦!! 重點喝杏仁茶少不了燒餅or油條這組合,這裡也有喔!!!


※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載
2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化

👉https://t.me/setlanguage/taiwan‬

朋寓手作位於在工學市場內,從工學路上的青草店近來就能發現,七號攤就是它囉!!  闆娘說每日一早六點半左右就會來現磨現煮杏仁茶,讓顧客喝到最棒的風味,如果你不想要進來市場內,也可以提早跟闆娘聯繫,從工學北路(就是後方的鐵窗地方)跟闆娘拿取唷!!! 朋寓手作有著文青的小攤位,現場只有三個位置,大家幾乎都是外帶居多,但小凉今天就是在這邊慢慢享用~~~~

這邊販售的品項不多,以杏仁茶為主打,口味有原味芝麻肉桂等,目前只有肉桂杏仁茶是熱的,其他冰熱都可! 點心類就只有燒餅油條兩種!! 杏仁茶的原料:以南杏仁、糙米、冰糖、越光米等四種來製成,真材實料喝得出來~~~

原味杏仁茶(熱)

小涼個人超愛喝杏仁茶,但不愛那種利用某些粉類來勾芡的杏仁粉,就愛這種以食材(糙米、越光米)自然勾芡出滑順濃厚的口感,加上杏仁獨特的香氣,更是誘人!!!

油條(現烤、需等待)

烤過的油條,好像瞬間將油給逼出來,在吃得當下很香酥卻不油膩,這點讓我家S超愛,直呼下次來工學市場必再訪!!

油條尬杏仁真的是好麻吉,但小涼個人只覺得它適合配熱杏仁茶,大家覺得呢? 香酥的沾附了杏仁茶,帶點微酥微軟的口感、加上杏仁獨特的香氣在口中細細咀嚼、真的好美味!!

不愧是在名店待過的闆娘,自己創業後再經過修正,讓這杯杏仁喝起來更順口也更細緻,如果你也愛杏仁茶、這家很推薦大家來試試唷!!!

朋寓手作純手工杏仁茶
電話:0916-695152
地址:台中市南區工學市場內(工學北路)
營業時間:07:15~賣完為止(最慢13:00),週一公休

 

 

更多南區美食、高工路、工學路、小吃早午餐推薦
阿西麵担
最親鍋物
好食飯糰

香香小吃
老陳燒餅

滿姨炒麵
曜喫早餐
翡翠麵食館
台中炒麵懶人包
華夫脆皮甜甜圈

八玖鼎港式飲茶
食客所 Shike su
工學市場粉粿珍珠
七拾間以上 麻辣大腸麵線.甜不辣

 

 

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post