Blog post

老伴麵館║台中銅板小吃,吃不膩的三角圓、軟Q鹹香好滋味,餛飩乾麵也推薦唷!!

2022-01-05

小凉個人很喜歡吃三角圓,也有人稱為水晶餃,又像一口小肉圓揉合外省水餃的綜合體,喜歡那外皮的Q彈柔嫩口感,還有那肉餡的鹹香味兒,加上清爽的湯頭更是美味,當然有時候我會想要吃乾的三角圓來去搭配其他湯品囉!!!  

會知道這家老伴麵館是因為某日在FB上不知道看了誰的介紹,就趕快將他納入口袋名單,畢竟離我不遠加上又有獨賣三角圓湯,趁著S剛好有空,我們母子倆就再度衝點囉! 比較想不到的是,來到這邊才發現老伴麵館這不單單只有一家賣麵食,隔壁還有賣便當捏!! 兩家店內用區是共用的,所以不管你是要吃麵吃飯通通沒問題啦!!

老伴麵館麵食、肉燥飯、湯品、小菜為主,價格在10~70元之間,也算是銅板小吃啦!!

金蜂食堂以各式便當為主,價格在50~80元之間,但如果你想要來個雙拼主食也沒問題,只要再加價!!

金蜂食堂的主菜都擺在前方,可以一目了然的參考下自己要吃啥囉~~

S最後決定點了雙拼,蔥爆豬柳&辣子雞丁,S表示配菜綠花椰菜太軟了! 但蔥爆豬柳的肉條算軟嫩加上鹹香度夠,配飯很不賴。辣子雞丁的雞肉塊就比較紮實點囉~~~

便當給的附湯都是自己去前面舀取,今日是蜆湯,還不錯喝!

餛飩乾麵,有餛飩、豆芽菜、白菜以及陽春麵條,肉燥,只是店家這邊都是提供免洗餐具,所以這碗餛飩乾麵其實不算小碗,只是這裝的碗太大了XD

餛飩本人不算大顆,皮薄肉餡鹹香又飽滿,算是不錯吃!!

餛飩乾麵的麵條就是陽春麵,但麵條煮的不會過於軟爛,所以吃起來算是滑順又有口感,小涼個人很喜歡!

有吃辣的朋友可以跟店家要特製辣醬唷! 本身我覺得這辣醬的辣度還好,但有鹹香!

三角圓湯(大),我記得好像有六顆三角圓的樣子,哈哈一完就忘記,只記得我吃的很撐!

三角圓有著晶瑩剔透的外皮,個頭也不小呢

三角圓有著Q嫩的外皮以及一口咬下鮮美帶紮實的肉香,風味真的很棒,但這邊的三角圓外皮算是不厚重的,而且那Q嫩的外皮還會帶點勁道(類似牽絲XD),簡單的搭上豆芽、青菜湯,味道就很不錯,如果喜歡加胡椒可以再跟店家告知唷!!

老伴麵
電話:0976-412052
地址:台中市南區美村路二段101號
營業時間:10:30-13:30、17:00-21:00(週日公休)

 

 

更多南區美食、第三市場小吃早午餐推薦
泰達人
最親鍋物
好食飯糰
翡翠麵食館
嘉義祥米糕
品軒燒臘快餐
葉記四川涼麵
小辣椒越南麵包
上海脆皮烤饅頭
築崎鍋物(興大殿)
食客所 Shike su
大台北圓環魯肉飯

向陽東坡蛋黃鮮肉包

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post