Blog post

築崎鍋物(興大殿)║肉控注意!愛吃肉來這裡就對了!CP值爆表平價鍋130起,烤吐司滷肉飯飲料咖啡冰淇淋自助吧無限量吃到飽!

2021-08-19

想吃最高CP值的美食,往往就是要在校園的周邊找,這家築崎鍋物平價鍋物$130起免服務費,還有滷肉飯、烤吐司、熟食滷味、飲料、咖啡、冰淇淋自助吧等無限吃!! 小凉不得不說在興大這區終於有火鍋店了,可是造福不少學生以及小資族,最重要的就是在等待鍋物前,可以吃到不少自助吧的美食,可是讓人吃撐吃飽滿足的回家呢

歡迎加入→台中南區東區大小事

築崎鍋物就位於在中興大學的校園內,圓廳餐廳一樓店面,正前方就有Ubike站,如果你是開車來的可以進入中興大學內找停車位(30元/時),騎機車的朋友則可跟小凉一樣停放在興大路Ubike站後方都有機車格,再沿著走道進來即可到築崎鍋物

築崎鍋物採自助點餐,先掃描桌上QR Code點好餐點後再到自助點餐機結帳,也可以直接點餐機點餐,方便又快速符合現代感的方式。不想花大錢又想要有好的用餐品質,築崎鍋物一定是大家的首選。⁡

入內需實施實聯制、量體溫&消毒,使用自助吧需全程配戴口罩!!

店內有著挑高的空間,加上紅白相間的逗趣相撲LOGO,給人一個放鬆的用餐環境。因應疫情目前內用區域都有以隔板區隔並採梅花座讓民眾內用,並且定期消毒、讓顧客食的安心。

築崎鍋物內均使用電磁爐來加熱,沒有明火在安全性上也大大提升。

築崎鍋物有著超強的自助吧!! 繼續往下看去,等等詳細介紹唷~~ 拿取自助吧時,記得要戴好口罩!!

築崎鍋物菜單,個人低消一鍋、100cm以下低消$100,用餐時間(入座)80分鐘,點餐方式均以點餐機or掃桌上QR Code,先選好湯頭→挑主食→加點料→結帳。在湯底的部分除了有大眾最愛的原味鍋、麻辣鍋、泡菜鍋、素食養生鍋以及牛奶鍋以外,最酷的是招牌相撲鍋(內有兩隻雞腿),還有個人日式壽喜鍋。在主餐方面除了正常肉量以外,愛吃肉的朋友還可選相撲肉多多,這邊還有提供不少熟食、炸物選擇,豐富度比一般小火鍋還要來的多呢

築崎鍋物點餐機,依照順序一步一步的往下確認,如有不懂也可請教現場人員唷!! 目前只收現金,之後會提供行動支付(關注粉專)

依照指示先選想吃的鍋物湯頭→在挑主食(簡單吃、奢華吃自己決定)

麻辣熟食有麻辣鴨血、麻辣豆腐、麻辣牛肚或麻辣三拼,可依照自己喜歡加點,最後就是確認點餐內容,結帳即可!!!

如果遇上人多在點餐時,小涼強力建議直接掃桌上的QR Code點餐,再到點餐機這邊結帳即可!也減少等待的時間唷~~~

掃描點餐真的不難,進入畫面依序點餐即可,最後到機器結帳!!

點完餐,就戴好口罩往自助吧去吧!! 這一區有烤土司、飲料、咖啡等,餐具都在底層唷!!

吐司還附三種果醬(花生、草莓、巧克力),醬多醬少隨意自己抹入在烤,以不浪費為原則!

吃火鍋當然少不了白飯以及飯後甜品冰淇淋囉!!

築崎鍋物除了提供白飯無限吃以外,還有準備了一鍋噴香的滷肉啊!! 郎客啊~~ 鍋還沒有上來就先吃一碗囉!!

醬料區有蔥末、洋蔥、蒜泥、辣椒、沙茶醬、花生粉、醬油、白醋、辣油等,請斟酌拿取!

日式壽喜鍋附菜盤,以大白菜為基底,放上杏鮑菇、香菇、根莖類、豆皮、黑木耳等時蔬,以蔬菜為主少火鍋料吃起來更健康!

日式壽喜鍋會先呈上放入蔥段以及洋蔥的鍋物,再附上一壺開水、一壺醬汁,可依照自己喜愛的滋味來調配增減,如果在過程中覺得太淡太鹹醬汁不夠,都可以跟服務人員告知下唷!!

日式壽喜鍋有豬五花、雞肉、小肥牛,小涼選的是豬五花日式壽喜鍋。築崎鍋物家的肉品都是顧客點了才現切的喔! 小涼拍得有點久,肉片有點塌塌的><

豬五花肉片不會切得很薄,再涮燙後保留了口感~

豬五花肉中帶有油脂讓吃起來的口感不柴不膩!邊涮邊吃口感更棒~~

還可以自製日式豬五花丼飯,撒上些許蔥末提味,這一碗可是讓我家S超愛,鹹中帶甜的肉肉加上香Q的米飯,連扒三碗都不是問題!!

再依照自己的喜好來放入菜盤,滾煮間太鹹或太甜都可以自行在加入開水或醬汁,築崎鍋物家的壽喜燒,不死鹹也不過甜的好滋味,讓S大呼過癮啦!!

單點白蝦+草蝦

草蝦的個頭可不小,在白蝦旁更能有個對比,重點蝦蝦都很新鮮!!

草蝦肉質緊緻飽滿,咬下的瞬間真的很有滿足感,肉質鮮甜入口即散發出獨特的甘甜呢,白蝦肉質不軟帶彈牙,還滿好去殼的!

濃醇味美的牛奶鍋應該是許多人的最愛!築崎鍋物家的起司牛奶鍋多了起司片加上乳白色的湯頭,經由滾煮間那起司片融入牛奶高湯,喝起來可是徹底征服味蕾啊!!起司牛奶鍋的菜盤都會先幫顧客放入鍋底內,搭配的肉盤會另外給。

小凉和S各點了壽喜鍋&起司牛奶鍋,所以在起司牛奶鍋的主食上加價升級重量級相撲20盎司的肉品(牛小排+伊比利豬),不只是可以加入起司牛奶鍋內吃,也可以分食給S的壽喜鍋,小凉真心覺得愛吃肉來這裡就對了!不只是肉量一次吃個過癮,荷包也覺得超值XD

牛小排擁有華麗的大理石紋且油脂分布均勻,入鍋涮個5-6秒即可享用!!

牛小排的厚度不薄,油花也漂亮,輕涮下就可以享受到入口即化的柔嫩口感,真的好嫩,好好吃唷~~~

咀嚼中盡情地享受肉嫩以及甜味兒,加上起司牛奶柔滑口感,很好吃!

伊比利豬肉片油花分布均勻,涮入鍋底後油脂豐潤不膩呢

肉質吃起來鮮甜Q彈有嚼勁,香氣十足,完全沒有豬腥味,難怪大家都很愛這一味~~

配料經由起司牛奶鍋滾煮後,那香氣更是香啊!! 奶味不膩卻濃厚香醇好喝,加上貢丸、米血、高麗菜、蟹肉棒、黑輪、杏鮑菇、凍豆腐、各式菇類、時蔬等相當均衡營養,不用擔心只吃肉沒有纖維的均衡呢

點了重量級相撲20盎司肉品,也是為了能讓肉控的S吃個過癮! 這伊比利豬涮入壽喜鍋內讓油花與肉香結合,讓人意猶未盡的美味!!

麻辣三拼有豆腐、鴨血以及牛肚。

麻辣牛肚質地細緻一咬即斷,吃起來軟Q帶些許嚼勁,搭配上麻辣的滋味、香氣十足不想停口啊!

麻辣鴨血滑溜鮮嫩又入味,沒有小凉擔憂的腥味,帶點麻香更有種停不了的涮嘴滋味。麻辣豆腐是算比較紮實一點的口感,建議上桌後可以讓它翻面泡一下湯汁再吃唷!

飯後當然要來個冰淇淋,咖啡更是完美!!

築崎鍋物(興大殿)
電話:0983-269189、04-22856316
地址:台中市南區興大路145號(圓廳1樓店面)
營業時間:11:00~22:00
臉書粉絲頁:築崎鍋物(興大殿)
築崎IG:https://bit.ly/2TICBsJ

 

 

更多南區美食、高工路、工學路、小吃早午餐推薦
泰達人
阿西麵担
最親鍋物
好食飯糰

德富灶腳
滿姨炒麵
翡翠麵食館
嘉義祥米糕
品軒燒臘快餐
佳友藥燉排骨
葉記四川涼麵
華夫脆皮甜甜圈
食客所 Shike su
工學市場粉粿珍珠

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post