Blog post

台中在地50年的老味道!不起眼的低調小攤,只賣銅板價早午餐,特製辣醬非加不可!

2022-05-08

台中炒麵再一發!這家沒有店名的低調傳統早午餐,小凉可是吃了20幾年,雖然有一陣子沒來吃了,但在10幾年前可是我天天上班途中的元氣來源呢~從來沒有去詢問過他到底開了多久,經過一查發現他可是在地老店有快50年呢~

自治街炒麵是家沒有招牌的低調小店,雖然不起眼但客人卻是絡繹不絕,地點隱藏在英才郵局後方,要不是之前上班繞小路發現,還不知道這隱藏版的在地小吃美味呢

因為人潮不少店家都會將乾麵、米粉等先裝好,客人點餐後在淋上鹹香的肉燥,如果你想要吃米粉麵也可以再點餐時告知唷!

食材都在這鍋內滾煮,精華滿滿的大鍋湯~

自治街無名乾麵菜單,以乾麵、米粉、肉燥飯、爌肉飯為主食,湯品有15種可以選擇,還有不少小菜類唷! 價格介於$5~$50之間!

菜單上寫乾麵,但我們都會說是炒麵XD  小凉習慣加上店家的蒜泥以及特製辣醬,超涮嘴~~辣的爽!

炒麵內給了不少的豆芽菜,並淋上滿滿鹹香的肉燥,記得拌勻後再開吃唷~~

麵條經過拌勻後,吃起來軟Q中帶辣香,鹹香滋味是那種涮嘴的,但不會過於死鹹,加上脆口的豆芽滋味真的很不錯,這邊是我偶爾會來回味的小吃店。

傳統早午餐中少不了的滷油豆腐、滷貢丸、滷福州丸。滷油豆腐必點,滷的軟嫩又入味相當好吃~

福州丸,看到丸子類小凉總是會想要點來吃,福州丸香Q有勁,感覺沒有滷很久到軟Q~

爌肉飯(小),會附上鹹香的脆口蘿蔔唷!

這一塊爌肉偏瘦,是小凉喜歡的樣子,畢竟最近不能吃太肥啊! 但如果你本身偏愛肥嫩嫩的爌肉再點餐時也可以跟店家告知唷! 爌肉肥的部位咬入不會油膩感搭上香Q的米飯嘟嘟好,瘦肉部分也不會過於柴,柔嫩間還滿好咀嚼的唷!

隔間肉湯,這家的隔間肉不硬,柔軟中帶口感,加上湯頭喝起來清爽不油膩,讓我和S每次都都必點!

台中小吃就是如此的迷人,不用花太多錢就可以飽足,這一家自治街炒麵就推薦給愛吃古早味的大家囉~

自治街無名麵店
電話:04-23722550
地址:台中市西區自治街183號
營業時間:06:00~13:30(週日公休)

 

 

台中西區小吃、美食推薦
糖印麵包
銓仔炸雞
安曇野食卓
樂群街蚵仔粥
菇神首采鍋物

玉堂春滷肉飯
向上市場炸粿

吉老闆湯包燒餅
幸福廚房早午餐
何記蘿蔔糕芋頭糕
珍品小吃 芋頭米粉

台北甜不辣、花枝肉羹

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post